^

Gungnir: Inferno of the Demon Lance and the War of Heroes

Альтернативные названия Gunguniru: Masou no Gunjin to Eiyuu Sensou
グングニル 魔槍の軍神と英雄戦争
Разработчик Sting
Официальный сайт gungnir.atlusnet.jp
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2011
Релизы      
Рейтинг 489 место (59 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

Вступление

1382275702.png

1382280733.png

Gungnir: Inferno of the Demon Lance and the War of Heroes — это тактическая jRPG, которая была выпущена компанией Atlus на консоль PlayStation Portable и разработана фирмой Sting Entertainment.

Игра является девятым эпизодом серии Dept Heaven, но четвёртой номерной игрой, которая вышла в рамках серии (или седьмой, если считать не только номерные). Разработчики поясняли и ранее, что нумерация здесь имеет иное значение, чем обычно принято считать.

Оценки критиков:

Cheat Code Central 07/10/12 3.4 из 5
EGM 05/29/12 6 из 10
Game Revolution 06/29/12 2 из 5
Game Vortex 07/07/12 72 из 100
Gaming Nexus 08/01/12  8.5 из 10
GamingTrend 07/05/12 79 из 100
GamingUnion.net 07/16/12     7 из 10
Machinima 07/06/12      7 из10
Official Magazine US 08/01/12     8 из 10
RPGamer 05/29/12    3.5 из 5
RPGFan 08/13/12 92 из 100
Entertainment Depot 07/03/12  6.5 из 10
The Gamers Temple 06/27/12 55 из 100
ZTGD 06/22/12     7 из 10

Сюжет

image

image

image

image

image

image

image

image

События игры Gungnir: Inferno of the Demon Lance and the War of Heroes разворачиваются в фэнтезийном мире (хронологически они начинаются с 983 года по летоисчислению данного мира) в империи Gargandia. В этой стране ютится два класса граждан: вельможе Daltania и крестьяне-бедняки Leonica. Как и в любом «нормальном» государстве сильные эксплуатируют слабых: Gargandia не стала исключением из правил. Leonica подвергаются сильной дискриминации со стороны благородных по происхождению Daltania («крысы» и «проклятые» — это самые лестные слова, с которыми обращаются к низшим по сословию беднякам), что не может не угнетать простолюдинов.

Ясное дело, что люди, подвергающиеся гнёту, рано или поздно пытаются сбросить иго эксплуататоров: Leonica постоянно старались отстоять свои права в империи. Но все их попытки были тщетны на протяжении всей истории существования государства. Недавнее восстание (всего за 15 лет до игровых событий), поднятое весьма уважаемым членом общества Leonica  (при поддержке простолюдинов и людей «голубых» кровей, которые симпатизировали обездоленным) было успешно подавлено, а многие организаторы были казнены (в том числе и лидер — Ricard Raguel). Впрочем, восстание было обречено на провал: немногочисленное количество недовольных жителей, которые не владели нормально оружием против превосходящего числа специально подготовленной армии империи. Повстанческая армия Esperanza без своего лидера быстро распалась, а в историю событие вошло под именем «Espada Massacre» («Резня в городе Espada»).

Империя Gargandia быстро забыла о пустяковом акте сопротивления и с усиленной яростью начала облагать непомерными налогами итак находящихся на грани бедности Leonica думая, что горькая судьба восстания станет уроком для всех, кто недоволен политикой государства. Но на деле случилось иное: Ricard Raguel стал мучеником-героем для Leonica, а подвиг Esperanza не изгладился из памяти людей…

Пусть Ricard погиб, но у него осталось два наследника: младший сын Giulio и старший сын Ragnus. Старший сын был свидетелем казни его отца и всё это время мечтал отомстить за отца и свергнуть деспота в империи. Вместе со своим младшим братом, несколькими закадычными друзьями и «счастливчиками», которые избежали казни во время прошлого восстания, они сформировали свой маленький повстанческий лагерь и начали усердную тренировку во владении оружием и технике ведения боя для того, чтобы однажды возглавить новый мятеж. Правда им частенько приходилось прерывать эти тренировки для… грабежей. Учитывая то, что после «Espada Massacre» отношение к Leonica ухудшилось, это стало единственным способом заработать хоть что-то для выживания. Но грабили они исключительно ненавистный класс благородных Daltania, предпочитая делиться нажитым со своими «соплеменниками».

Во время одного из таких налётов Giulio нарывается на работорговца, который пытался вывезти девушку из страны. Освободив Alissa из плена, он тайно решает пригласить её в ряды повстанцев, чтобы иметь возможность защищать девушку дальше. Но наш герой не спешит произносить приглашение вслух: девушка отказывается говорить о своём прошлом, а её изысканные манеры говорят лишь об одном — она представительница рода Daltania

Многое предстоит понять повстанцам, прежде чем они решаться начать открытое восстание против гнёта империи. Но самым важным вопросом, которым будет задаваться будущий лидер мятежа — что такое «благой акт» и «правосудие»?

А спусковым крючком, который послужит началом открытого противостояния станет появление мифического божественного оружия — Gungnir — и его хранительницы в мире. Говорят, что копьё само выбирает своего хозяина и даёт ему огромную силу…

Геймплей и механика

image

image

image

image

image

image

image

image

image

imageimage

Вот мы и добрались до не менее интересной части: краткого обзора геймплея и игровой механики. Заранее предупреждаю — игра беспощадна! Если вы предпочитаете лёгкость в процессе игры — бегите от неё, ведь Gungnir: Inferno of the Demon Lance and the War of Heroes имеет очень высокий уровень кастомизации. Радость одна: усложнение происходит постепенно, так что вам не придётся сразу же тратить несколько часов на изучение всех элементов механики.

Игровой процесс поделён на две составляющие: фазы подготовки к битве и фазу боя. Между этими двумя фазами нам раскрывают сюжет.

Начнём с фазы подготовки к битве. Здесь мы сможем:

  • Нанять юнитов.
    В игре есть множество классов персонажей: от жестоких воинов до утончённых магов-саппортеров. От выбора класса зависит вид экипировки, которую он может экипировать и список команд, которые он может использовать (разные классы могут экипировать один и тот же меч, но пользоваться разными боевыми навыками).
  • Заняться кастомизацией партии.
    Это включает просмотр характеристик всех ваших героев и смену экипировки (всего дано 5 слотов; обязательно иметь хотя бы 1 оружие, остальное на усмотрение игрока — хоть ещё четыре оружия, хоть броню/шлем/аксессуар/вещь).
  • Заняться покупкой/продажей вещей.
    С каждой новой миссией список продаваемых вещей обновляется, поэтому крайне важно заглядывать сюда после успешного завершения боя.
  • Заняться алхимией.
    Каждое оружие можно улучшить до 9 раз, что будет влиять на его показатели. Так что обязательно улучшайте то, что вам необходимо в миссии.
  • Начать сюжетную миссию.
    После выбора этого меню мы вступаем в фазу боя, просмотрев перед этим сюжетную вставку.
  • Сохраниться

Теперь перейдём к порции боевой механики. Она безумно сложна и интересна.

  1. Бои ведутся в классическом тактическом стиле: есть карта, поделённая на клетки, где вы и ваши враги будут совершать разнообразные действия (от простого передвижения до взаимодействия с игровыми объектами). Цели победы обычно заключаются в уничтожении лидера врага или всех врагов на карте. Условием проигрыша — смерть вашего лидера (вы выбираете его в начале сражения; от этого зависят бонусы скорости, которые могут получить разные классы персонажей) или несоблюдение временных рамок.
    Да, каждая битва начинается в определённое время и вам даётся граничное время, когда она просто обязана быть закончена. А это говорит о том, что каждое действие (как ваше, так и вашего противника) занимает определённое виртуальное время. Нетрудно заметить счётчик в правом верхнем углу экрана.
    На самом деле здесь реализована система АТВ модели (если можно так выразиться): условная пошаговость боевой системы заставляет думать о целесообразности принятой команды. Почему так? Потому что вы можете ходить ЛЮБЫМ персонажем. Только дождитесь вашего «хода».
  2. На карте присутствуют «флаги» — точки захвата. Чем больше вы захватили этих точек, тем большим преимуществом вы будете обладать. Их количество влияет на объём «очков тактики», которые можно потратить для уменьшения времени ожидания хода для всех ваших юнитов (показано цифрой над буквой «Р» в жёлтой рамочке во время боя в нижнем правом углу; тратится не больше очков, чем времени ожидания — если у вас 7 очков тактики, а вам персонажу нужно ждать 5, то отнимется только 5).
    Помимо этого, количество «флагов» влияет на дальность «групповых» атак. Чем больше их, тем дальше может стоять ваш союзник для того, чтобы помочь вам во время нанесения урона противнику.
  3. Каждое ваше действие не только приносит для вас опыт для повышения уровня, но и увеличивает навык владения оружием. Многие виды оружия имеют «закрытые» навыки, которые можно использовать лишь по достижению определённого уровня мастерства лишь ЭТИМ оружием (то есть это не распространяется на класс оружия (к примеру, рапиры), а лишь на вид оружия (к примеру, «Ледяная рапира»)).
    Поэтому крайне важно брать с собой лишь ту экипировку, которая вам действительно необходима.
  4. Скорость персонажа зависит от «веса» вещей, что он несёт с собой. Старайтесь брать только те вещи, которые действительно нужны для боя, а остальные просто оставлять на базе.
    Время ожидания по завершению хода персонажем зависит и от команды тоже. Так, простая «прогулка» это самый минимум, который вы можете затратить, а сверхмощные атаки требуют огромного время ожидания.

Во время сюжетных вставок игра может предоставлять вам выбор — от него зависит ход некоторых битв и вариация последней сюжетной миссии.

Медиафайлы

Вступительный ролик [ENG]

Геймплей [ENG]