^

Псинергия

+114

В мире Golden Sun можно встретить особых людей, которых зовут Адептами. Они способны использовать силы Псинергии и управлять стихиями Земли (Венеры), Огня (Марса), Ветра (Юпитера) и Воды (Меркурия). К примеру, адепты Юпитера способны читать чужие мысли, а адепты Венеры могут вызывать землетрясения.

Использование Псинергии

В бою image
Для использования Псинергии в бою, зайдите в раздел Psyenergy. Перед вами появится список известных вашему персонажу умений. Выберите один из вариантов, стрелка перепрыгнет на врагов. При атаке на одну цель, выбрать можно только одну цель (кэп). При атаке на несколько врагов, большая стрелка указывает на врага, по которому будет идти основной удар. Урона он получит больше, чем его союзники.
Вне боя image
Для использования Псинергии вне боя, зайдите в Игровое меню (A или Select) и выберите меню — Psyenergy. Перед вами откроется окно, указывающее ваших персонажей со списком доступных каждому из них Псинергий слева. Используйте стрелки для выбора героя. При нажатии A, вы перейдете к самому списку способностей. Повторное нажатие A активирует способность.

Разновидности Псинегрии

  • Боевая магия — напрямую наносит удар по врагу. Имеет различия в использованном элементе, количестве затрагиваемых противников или затрате Очков Энергии.
    Пример: Spire — Элемент: Земля — 1 цель — 5 PP; Tundra — Элемент: Вода — 3 цели — 8

    Статусные умения, как Sleep, тоже наносят урон и относятся к боевой Псинергии

  • Вспомогательная магия — которая в свою очередь делится ещё на три подгруппы:

    Бафы — Псинергия, которая накладывает на союзника положительный статус: прибавка к характеристикам, защита от урона, повторный ход в раунде
    ДеБаффы — Псинергия, которая накладывает на противника отрицательных статус: понижение характеристик, накладывание сна, паралича, отравления, блокирование магии и т.д.
    Лечение — Псинергия, восстанавливающая Очки Здоровья, Очки Энергии, лечащая от ДеБафов. Такие способности можно использовать и вне боя, но нельзя поставить на горячую клавишу (L, R)

  • Не используемая в бою Псинергия — вспомогательные умения, помогающие проходить препятствия, видеть скрытое, читать мысли. Этот список довольно велик даже в первой части игры

 

Псинергия лечения

Наименование

Описание

Способы получения

 image Лечение (Cure) Восстанавливает 70 Очков Здоровья  Псинергия Адептов Венеры (имеется у Исаака, как одна из первых способностей)
 image Излечение (Cure Well)  Восстанавливает 150 Очков Здоровья  Псинергия Адептов Венеры 
 image Исцеление (Potent Cure) Восстанавливает 300 Очков Здоровья  Псинергия Адептов Венеры
 image Антидот (Cure Poison) Лечит персонажа от статуса «Отравление» Мия знает (узнает) эту способность
 image Одобрение (Ply) Восстанавливает 100 Очков Здоровья Псинергия адептов Меркурия (имеется у Мии, как одна из первых способностей)
 image Поощрение (Ply Well) Восстанавливает 200 Очков Здоровья  Псинергия адептов Меркурия
 image Pure Ply Восстанавливает 1000 Очков Здоровья  Псинергия адептов Меркурия
 image Воскрешение (Revive) Возвращает павшего персонажа к жизни Исаак узнает эту Псиэнергию в процессе повышения уровня. (Некоторые Джинны также могут использовать это умение)
 image Желание (Wish) Восстанавливает 80 Очков Здоровья всей группе Псинергия Адептов Меркурия
 image Жажда (Wish Well) Восстанавливает 160 Очков Здоровья всей группе  Псинергия Адептов Меркурия
 image Pure Wish Восстанавливает 400 Очков Здоровья всей группе  Псинергия Адептов Меркурия

 

Псинергия, применяемая в головоломках

Наименование

Описание

Способы получения

 image Избежать (Avoid) На короткое время спасает группу от случайных нападений  со стороны монстров  Появляется при определенном наборе Джиннов
 image Перенос (Carry) Комбинация умений Lift и Move. Позволяет поднять предмет и перенести его в другое место на расстоянии одной клетки Одев предмет Carry Stone (находится в сундуке в Venus Lighthouse)
 image Захват (Catch) Помогает вам достать предмет из далека. К примеру: Орехи с дерева, Ключи на острове Кроссбоун Помогает достать Nuts и Apple с деревьев или, к примеру, ключи на острове Crossbone
 image Покров (Cloak) Делает вас невидимым для NPC. Работает в зонах, где есть тень Одев предмет Cloak Ball (можно получить у Баби, после участия в Колоссе)
 image Погружение (Douse) Вызывает дождь, помогает при прохождении пустынь или для заполнения водою сосудов Одев предмет Douse Drop (победите Killer Ape в лесу Mogall)
 image Сила (Forse) Мощный удар на расстоянии, можно, к примеру, использовать, чтобы мучить спящих на пеньке обезьян =) (лес Mogall) Одев предмет Orb of Forse (сундук в пещере Fuchin Falls)
 image Мороз (Frost) Замораживает лужи, делая из них огромные глыбы, которые можно использовать для перепрыгивания через препятствия Псинергия адептов Меркурия (имеется у Мии, как одна из первых способностей). Можно, также, получить одев предмет Frost Jewell (дается вам после победы на Living Statue)
 image Поросль (Growth) Применяется на зеленых ростках, для того, чтобы вырос плющ, по которому вы сможете забраться наверх (или вниз) Дать Исааку Джинна Марса или Гарету Джинна Венеры
 image Остановить (Halt) Замедляет на время объект…или Джинна… Одев предмет Halt Gem (находится в сундуке в пещере Вейла)
 image Подъем (Lift) Поднимает предмет и держит его в воздухе, пока вы не перейдете на другую карту Одев предмет Lifting Gem (можно найти в сундуке после битвы со статуей Hydros в Altin Mines)
 image Телепатия (Mind Read) Позволяет видеть мысли людей и животных Псинергия адептов Юпитера (имеется у Ивана, как одна из первых способностей) 
 image Двигать (Move) Передвигает бревна, камни, ящики на одну клетку в любую сторону. (Обращайте внимание на землю под передвигаемым предметом, он показывает ограничения. За их границы предмет не перетянешь) Имеется у Исаака и Гарета, как одна из первых Псинергий
 image Отступление (Retreat) Переносит вас и вашу группу к началу подземелья, помогая сэкономить уйму времени проделывая весь путь обратно Псинергия лидеров группы (имеется у Исаака, как одна из первых способностей)
 image Показ (Reveal) Показывает спрятанные вещи, к примеру, сундуки или потайные ходы Этой Псинергии Ивана научит Лама в Lama Temple
 image Вихрь (Whirlwind) В Golden Sun части используется, в основном, для расчищения пути от зарослей плюща Иван знает эту способность

 

Восстановление Очков Умений (PP)

Восстановить PP можно:

  • Отдохнув в гостинице (Inn) за определенную плату. Чем дальше вы уходите по сюжету, тем выше цена. Но это не сильно бьет по карману, так как к тому времени и с монстров падает больше.
  • Использовав предмет Psy Crystal. Пси Кристалл восстанавливает все Очки Энергии, но только у одного из персонажей.
  • Использовав найденный в игре Psyenergy Stone. После использования камень исчезает. Но если перейти на другую карту и вернуться обратно, камень появится на старом месте.
  • Если надеть на персонажа восстанавливающую PP одежду. Есть Редкие Брони, которые после раунда, восстанавливает персонажу небольшое количество PP. Также можно приобрести кольцо, использовав которое можно восстановить PP. После определенного количества использований, оно ломается. Починить такой предмет можно у любого из продавцов, выбрав услугу — Repair.
  • Использовать в бою восстанавливающего PP Джинна. В Golden Sun – это Ember.
  • Очки могут восстановиться и сами, при определенном количестве сделанных вами шагов (не работает в городах).

Подсказки

  • Если в бою вы одержите победу и нанесете решающий удар по противнику Джинном противоположного ему элемента, то полученные вами опыт и деньги увеличатся, также повысится шанс выпадения предмета в 4 раза. (Марс Vs Меркурий и Венера Vs Юпитер)

  • Для быстрого использования Вне боевых Псинергий, пользуйтесь горячими клавишами R и L.

  • Способности как Move или Frost тоже тратят Очки Энергии. Обращайте внимания, чтобы в бою вы случайно не проиграли из-за того, что слишком часто «читали чужие мысли».
Автор XmasC00kie 30 апреля 2012, 21:48 (1448 просмотров)
Комментарии

Вот и по Golden Sun стали статейки появляться )

Слишком неожиданно. Жду какого-то подвоха.

просто наслаждайся жизнью

Почему то присутствует только список небоевых умений. А об остальных ничего не сказано.  Хотя в заглавии нет упоминания, что рассказываться будет только о конкретном классе навыков.

P.S. Судя по статьям игра очень интересная (чем то напомнило Phantasy Star). 

Список Боевых умений намного больше. И способы их получения тоже несколько вариантов. Так ведь они ещё и делятся на элементы. Я и сама в игре не все попробовала. Стоит поменять адепту Земли всего одного духа на Джинна другого элемента и его набор боевой Псиэнергии полностью меняется

Просто пара апдейтов