Крупные масштабные фейты и гильдхесты а также их особенности
Охраняем три аетерит-сундучка от армии гигантов. Сначала они прут по 3 со всех сторон и даже, бывает, дерутся между собой за право обладания сундучком. Потом они начинают еще больше появляться. И выходят их предводители. Три гиганта. По очереди. Если не успеешь в тайминг, то появляется следующий гигант. В идеале убить первого босса, а затем уже водить (кайтить) двоих других подальше от сундуков (чтобы они их не сломали). Часто боссы вызывают еще подмогу (аддов-гигантов). Пати Full (8 человек). Это гильдхест 40 лвла (второй по счету). Находится через дьюти файндер. За первое прохождение дается аж 27 тыщ бонусного опыта (и 4500-4700 денег гилями). Но на 40 лвле это от силы процентов 5-7 от всей шкалы опыта. Но все равно обязательно проходите гильдхесты, если быстро нужен опыт (деньги). За этот гильдхест (если прошел все предыдущие хотя бы по разу) дается ачива Father Knows Hest III Я впервые был в такой пати на 8 человек. Ожидал лаги на пс3. К удивлению все прошло гладко. Идеально. Никаких лагов, только полный экран спецэффектов. ПС3 спокойно сдюживает 25-30 мобов и персов на экране, без проседаний фпс.
Фейт в Коертасе The Eyes Have It
Очень сложный фейт. Надо победить гигантского циклопа по имени Стеропес. Он вызывает орды гигантов когда они пробегают, дамаг получают все окрестные игроки. Это у них такая атака бег строем. Повезет, если они убегут. Но большинство гигантов тоже включается в битву. Стеропес часто переключает внимание с танка на рандомных игроков и начинает их преследовать. Если догонит пи..а. Убьет с одного взмаха. Иногда циклоп входит в ярость начинает размахивать дубиной и беспорядочно расхаживать-топать по кругу. Попадешь под ноги или дубину не жилец. Очень редкий фейт. На его прохождение дается целых 40 с лишним минут. В идеале при хорошей пати его побить можно за 30 минут. В одиночку просто включившись в бой пройти этот фейт невозможно. Даже на 50 лвле. Синхронизация. Циклоп этот 39 лвла. Убивать его даже дольше, чем Химеру (38 данж). И вообще эти редкие фейты с боссами эпик похлеще Каструма Мериданиума (последний данж, не считая Бахамут Койл). За время боя со Стеропесом можно убить сразу две формы последнего босса в Каструме=)
Лучше всего собрать пати на 8 человек и испытать удачу с циклопом. В том бое, скриншоты которого я щас покажу, участвовало человек 30 с лишним. Две пати и одиночки. Большинство были подготовлены (с кросс-скилами Raise (воскрешение) от конжурера). Если бы не они я бы не пережил этот фейт. Я три раза помирал от того, что случайно оказывался под ударной волной от дубины циклопа в нескольких метрах от самой дубины (!). Я сам был в одной из пати. Мы друг другу помогали и спасали. Если циклоп нацелился на меня я уводил его подальше от других игроков, чтобы его взмах не задел их.
За этот фейт дается ачивмент On the Ropes и фамилиар. Сухопутная рыбка смешная Пуджи Пук.
Пуджи Пук
Cutter's Cut данж с Химерой. Химера это один из двух боссов на Релик (спец ингридиент для шмота-пухи). Второй такой босс Гидра. Hard данж с Химерой это на релик. Обычный данж можно открыть на 38 лвле базар в Ульдахе. Одинокий торговец раскрывает нам свое прошлое, как он сбежал из логова Химеры и оставил своих товарищей умирать. Они были охотниками за сокровищами. Он не стал героем, запятнал свое имя позором, заклеймил себя трусом. И все потому, что дома его ждала беременная жена. У входа в инст нас спрашивают: «А что вы бы сделали в этой ситуации? Умерли бы героем или встретили рождение сына дома, навсегда получив обидное прозвище-клеймо труса?». Мы кладем цветы на могилу его друзей и побеждаем Химеру. Очень сложный босс. Фишка в том, что она меняет свой цвет глаз. Когда она меняет их на синий убегаем подальше она атакует мощным аое всех, кто вблизи. Когда глаза Химеры становятся фиолетовыми она атакует аое (атака по площади) всех вдалеке, подбегаем поближе. Очень сложно угадать момент, потому что системные сообщения-предупреждения о смене цвета глаз показываются не всегда. А смотреть в глаза Химере во время боя хилеру, например, вовсе не нужно. Он следит за танком и дд. И в куче спецэффектов разглядеть глаза сложно. Помогают макросы-звуковые сигналы. Также Химера иногда сосредотачивается на отдельном игроке и пускает в его сторону самонаводящийся энергетический шар убегаем и уводим его подальше от группы (так как он взрывается и дамажит всех вблизи). Через некоторое время шар взрывается. Если он коснется игрока снимает почти все хп (80%). И ближе к концу боя Химера начинает плеваться сгустками льда. Они навсегда остаются на арене. Следим за красными кругами, чтобы не попасть под падающий лед. Эффект ледяной зоны очень сильное замедление движения и атаки. Так что be careful. На харде у Химеры, конечно же, появляются и другие атаки. Но я не знаю какие (пока еще). У Ифрита, я узнал, на Харде появляются 4 огненных столба-миньона. Опасные. Так что.. Да пребудет с вами сила. И терпение. Вайпнуться хоть раз да и придется на Химере.
Первый гильдхест 40 лвла из дьюти файндера. Фишка в том, что войдсенты-мобы постоянно респятся. Не убивайте их толку не будет. Надо всех одновременно подвести до мизерного хп, НЕ УБИВАЯ. Повторяю используем одиночные атаки, никакого яда, молнии и прочих дотов. Когда довели до состояния «при смерти» всех тварей разом их убиваем. Готово. Гильдхест пройден. За первое прохождение дают около 21 тыщи бонусного опыта.
Сложный фейт 45 лвла. Очень мало места где развернуться узкий проход. Дракон очень «толстый» по хп. Рядом также находится сюжетный квест убить Mugpuppy-крокодильчика и дать его мясо повару, чтобы он наделал стейков для голодных солдат. Но этот puppy (щенок) совсем не Puppy (толстенный крокодилина и больно бьет по 60 хп за укус снимает на 42 лвле) и в одиночку сделать этот квест невозможно. Так что берите сопартийца (согильдейца) и вперед. Желательно или хилера, или танка.