Только что прошёл проект под названием Vagrant Story 2! Да чёрт побери, потому как игра до звания "Финальня Фантазия" ну никак не дотягивает…хотя и до велликолепной Вагрант Стори тоже.
Сюжет.
Я даже неповерил что всё закончилось, так и сказал "И это всё млять ????" Такой поверхностной, нудной и нецепляющей истории небыло давненько! Развитие сюжета так же интересно наблюдать, как смотреть заседание украинской рады или проповеди 'Свидетелей Иеговы'.
Никакого проникновения или сопереживания, ни один персонаж нераскрыт никаких взаимоотношений, ни грусто, ни весело…НИКАК! Главный злодей известен с самого начала и он такой же не харизматичный как и Главный Перс Ванёк! Главный мyдак должен пугать,воcхищать,отвращать, а тут отвращает только его голос! Дядька Сид намного ярче тут представлен…чувствуется что он настоящий ублюдок "". Но показывают его мало, да и вобще происходит мало чего, пробежал огромную однообразную локацию….на тебе коротенький сюжетный ролик. Вобщем сюжет непонравился вобще, он тоненьким слоем размазан по новой боевой системе, и скрыт за странными,витиеватыми шекспировскими диологами . Всё это притом что я кончаю от сюжета ФФ Тактикс!!!
Дизайн.
О Один! срази жe своим Гугниром того япончика который решил смешать 13 ,18 ,22 века и Вселенную "звёздных войн" в одной игре.
ФФтактикс,Вагрант Стори прекрасно гармонировали с антуражем средневековья. Без всяких воздушных боёв, говорящих кабанов и ящеров.
Ну нет space wars wannabe прёт отовсюду!…рыцари в доспепах клацающие по клавиатуре… это бред!!!! Самое прикольное что только в роликах мы видим всю техногенность, города и людишки выглядят как оборванцы в обычном средневековье, а главный перс вобще потомок Аладина. Только в Аркейдис город соответвтвует роликам и то люди там как из 18,19 веков! Камзолы,пышные платья..итд! Всё это вызывает у меня дикий когнитивный диссонанс и раздражение. В 8 части тоже всё было футуристично, но дизайн роликов и мира гармонировал. Тут же просто винигрет какой то. чувак в !солнцезащитных очках! среди рыцарей в доспепах, забил последний гвоздь в гроб дизайна. Помоему на очках было написано "Армани" или нет…там было написанно "Какого я хрена тут делаю?!!!
Дизайн дандженов нудный до безобразия, они все красивые и качественные! Но они совершенно без души. Длинные корридоры или огромные пляжи выполнены методом copy paste. То что мы увидели вначале , мы будем видеть на протяжении часа …пока не перейдём в другую нудную зону. Постоянно было чувство что все эти корридоры сгенерированны AI рэндомно как и сундуки(ещё одна мега "гениальная" идея). Огромнейшие идентичные локации, можно урезать вполовину…ах да тогда боёв будет меньше и людишки начнут замечать коротенький и хреновенький сюжет. Сделаем их охрененно огромными , тем самым накрутим счётчик времени.
Боевая система.
Впринципе если смотреть объективно то игру спасают только Гамбиты. Их можно впихнуть в любую часть ФФ и рэндом бои сразу перестаут казатся нудными. Хотя из за них фф12 превратилась в лёгкую пробежку где теперь вобще дуmать ненадо. Ставим гамбиты и управляем только грибочком…изредко зевая и давая некоторые команды. Такое чувство будто неиграешь сам, а наблюдаешь чьюто игру. Такая недоэкшен жрпг.
Но что они сделали с Эсперами это уму непостижимо. Кoму в прожжёную саке голову пришла идея испоганить призыв бедных тварей незнаю,но его кастрировать надо чтоб неразмножался. Моя самая любимая фича в ФФ Аеоны,Эсперы,Саммоны…загублена на корню. Разрабам удалось превратить призыв монстров в тупое,нудное и совершенно бесполезное занятие. Даже блин лимит брейк нормально не посмотреть, ещё и условия для просмотра нужны. Особенно Эксодус приколол, чтоб его увидеть надо чтоб на герое был статус "Стоп"!!! Это надо его вызвать и потом скастовать на себя стоп….да млин то что надо в битве с боссом, yверен почти все согласятся что это эпик фэил.
Доска лицензий! Херня! Открываешь совершенно ненужные вещи наугад чтоб добратся до того что тебе нужно, причём в нaчале ЛП нехватает катастрофически, а потом хоть жопой жуй.
С лутом и его продажей идея понравилась. Логично и удобно.
Квикенги заменившие Эсперов(потому как толку от них в разы больше) тоже совершенно неинтересны. Эта Рулетка надоела очень быстро.
Музыка.
Понравилась … то что надо. Скачал ОСТ, наслаждаюсь.
Секреты.
по началу меня взбодрили, но когда выяснилось что большинство ведут k обнаружению ненужных эсперов, запал потух.
Охоты.
впринципе нормально, но эта беготня…всё равно напрягает(доска,заказчик,монстр,заказчик).
Вобщем в заключении хочу сказать что помоему мнению игра фуфло.
Да красочная графика и огромный мир, но помне всё это фальшиво и бездушно.
В игре три интересные вещи:
1.начало, красочно и неожиданная смерть героя.
2.Конец, красочно.
3.Задница Зайчушки Фран на протяжении всей игры.
Никакого желание перепройти или открыть секреты нет, лучше ФФТ или Историю Бродяги прокрутить по новой.