@Dea_The_Nanman писал(а):
1) Гарланд не собирался разрушать Гею при помощи эйдолонов. Он уничтожил деревню вызывателей, чтобы до нее не добрался Куджа, т. к. понимал, что если подобная сила попадет Кудже в руки, он угробит его самого, возможно и геномов и вообще натворит массу всяких нехороших вещей. И он по этой же самой причине постарался (уже по ходу самой йгры) лишить Куджу возможности завладеть Александром.
2) Насчет того, что Куджа "оказался" разумным. Повторяю, что я и говорила. НЕЛЬЗЯ неумышленно создать разумное существо. Разум это ступень, естественно следующая за отсутвием разума.
3) Нельзя в строгой мере сравнивать геномов с Черными магами и Вальсами. Вообще-то это надо было бы мне гораздо раньше отметить. Напоминаю: Черные маги и Вальсы, как мы все знаем, создаются из Тумана. А Туман это души людей Геи. Отсюда вполне закономерно следует, что души людей могли так сказать "проснуться" в этих магах. А кроме того они были созданы Куджой.
Вас послушать, так выходит, что Гарланд, кроме того что мастерски управлял Непобедимым, так еще и на досуге заглядывал в будущее)…Ну откуда скажите мне, он мог знать, что Куя окажется столь непослушным мальчишкой?)))…Не проще ли было сразу лишить его возможности что-то сделать геномам, Терре да и самому Гарланду, банально его "чик-чик"?)…^_^Имхо, Гарланд довольно жестоко создание, но его цель оправдывает средства: он бы сделал все, чтобы возродить Терру и, я думаю, без каких-либо колебаний уничтожил все и вся, что мешало бы его замыслам….Даже теоритически…Даже Кую…Любимого Кую)…
И я всегда предполагала, что деревню Вызывателей он уничтожил исключительно из стратегического интереса- чтобы потом некому было сопротивляться, когда план "Буря на Гае"(^^') вступит в свою кульминацию*много войн, много жертв, много Непобедимого в небе и т.д…*)…
А насчет Куи, я абсолютно согласна.Как задумывались разумными*хотя правильнее все-таки будет "носителями душ"))….*Зидан и Микото, также сознательно и был создан и Куя)…Похоже, что он был сам своего рода прототип, пробный вариант "полного сосуда")…Так что зря он тогда над Виви в дереве Иифа смеялся)…