Куджу, мучеником в полном смысле этого слова я конечно не имел ввиду "на икону" его образ явно не тянет^^ Но честно говоря, всё-равно никак не могу отделаться от некоего ощущения, что некоторая "мученическая" составляющая в образе Куджи всё-таки есть.
При этом я учитываю то, что он вовсе не виноват в том, кем он стал таким его воспитал Гарланд. Ведь ему, для такой грязной работы был нужен исполнитель с не менее грязной душой. И Гарланд это с успехом сделал. По-моему он даже немного "перевыполнил план"^^
Микото когда говорит о Кудже, упоминает о том, что сделанное им хоть и было неправильно, но тем не менее только он один посмел пойти наперекор их судьбе судьбе геномов. согласитесь, в этом что-то есть. Хотя, я может просто гиперболирую и идеализирую…
Но и Зидан говорил, о том, что он мог стать таким же как и Куджа, однако ему повезло в этом отношении, а виновнику нашей беседы, как известно и увы, но нет…
P.S. Мне вдруг в голову такая пришла фраза: Куджа жертва ситуации созданной Гарландом, которая впоследствии смогла взять эту ситуацию под свой контроль и сделать жертвой самого Гарланда…