^

 

Robo

+34

Robo (ロボ Robo) — человекоподобный робот из будущего, найден в 2300 году командой Хроно в куполе Прото (Proto Dome) и восстановлен Луккой. Его серийный номер — R-66Y, а настоящее имя — Прометей (Prometheus). В качестве оружия использует свою руку; магией, в виду своего неорганического происхождения, не владеет, однако некоторые его техники наносят элементальный урон.

Биография

Робо был создан ещё до 1999 года, в день апокалипсиса был сильно повреждён, и в течение последующих трёх сотен лет он пребывал в куполе Прото в отключенном состоянии. Его находит и чинит Лукка. Снова вернувшийся в мир живых, Робо не помнит своей основной миссии, однако присоединяется к команде Хроно, чтобы помочь им включить на фабрике питание купола. На фабрике он встречается со своими братьями, роботами R-серии, которые называют его бракованным, повторно ломают и выкидывают на помойку. Лукке снова приходится его восстанавливать, после чего Робо присоединяется к команде навсегда. Ему посвящён один из дополнительных квестов в конце игры.

Характер Робо развивается на протяжении всей игры. Сначала он несильно отличается от обычного робота — Робо не в состоянии мыслить за пределами своей программы, однако после очень неприятной встречи с другими роботами R-серии, которые просто выкидывают своего бывшего товарища, назвав дефектным, Робо начинает задаваться философскими вопросами, вроде: «Кто я?», «В чём смысл моего существования?». Во время путешествия Робо предстоит сильно переосмыслить многие вещи касательно себя и мира вокруг себя.

Дизайн

Внешность Робо неоднократно видоизменялась. На ранних концепт-артах от Масато Като, Робо выглядит внушительно и больше походит на какого-нибудь игрового босса, нежели персонажа, к тому же он был выше того же Хроно раза в два. На более поздних артах уже начали появляться первые отголоски того самого Робо, однако походил он на него весьма условно. После того, как у Робо появился привычный дизайн, менялись в нём только мелкие детали, вроде паровых труб.

Техники

Название TP Тип MP Описание
Rocket Punch N/A P 1 Робо выстреливает во врага своей рукой с большой скоростью.
Cure Beam N/A P 2 Лечебный луч, который восстановит немного здоровья персонажу.
Laser Spin 5 P 3 Поражает всех врагов лазером, имеющим Shadow эффект.
Robo Tackle 150 P 4 С разгону врезается во врага. Урон приличный.
Heal Beam 400 P 3 Ещё одна лечащая техника, но на сей раз действующая эффективней и на всю команду.
Uzzi Punch 600 P 12 Очень быстрые и многочисленные удары по врагу.
Area Bomb 800 P 15 Поражает огнем всех врагов в некотором радиусе от Робо. Эффект огня.
Shock 1000 P 17 Плазменный луч вырывается из Robo, чтобы покарать тех, кто не верит в его силу. Очень мощная техника с эффектом Молнии.
Автор Channard 12 октября 2011, 01:34 (952 просмотра)
Комментарии