@Ashe писал(а):
Меня финалка испортила…..хотя и дала много хорошего….но моё мировоззрение после неё категорически поменялось.
Неужели в худшую сторону?)…"Не верю!!!- кричал Станиславский"(с)…))
По теме…Я прочитала все шесть книг…
Более удачно подобранного "плагиата" я еще не встречала: за основу берем Урсулу Ле Гуин(цикл "Волшебник Земноморья"), добавляем немного городского фэнтези, взбиваем вместе с мифологией неизвестной страны(…в основном конечно Британских островов, но в целом книга изобилует отступлениями в неизвестные дебри неизведанных культур)),
и еще щепотку "опосредованности", чтобы люди читали(сначала дети, потом подростки…Книги же "растут" во всех отношениях, нов основном по шкале "насилие" и "юношеский максимализм"))…Отличная реклама, куча спонсоров и вуаля- мировой шедевр))….Не то чтобы я против, но все же считаю, что российским детям надо расти не на слащавых историях о мальчиках с палочками(…я еще в школе училась, когда мимо меня пятиклассники с линейками в руках проносились с криками:"Стой, мерзкий Уизли!!!"), а на русских сказках или на классических европейских и восточных сказках, где отражена мировая мудрость, жизненный опыт всех поколений, дети могут учится…Чем Баженов,Пушкин,Андерсон, братья Гримм хуже Роулинг?…Ах да, у них тираж меньше^_^…Да и времена другие^_^…Да и вообще- фильмы про братву страна смотрит, плачет и умиляется…И Поттера наши дети читают…*пошла топиться…*
Знаете, есть вещи более лично и социально полезные…Я,например, с бОльшим удовольствием пазлы собираю))…
Имхо^_^…
P.S.: меня здесь не было^_^….