@Стокер писал:
Кажется кнопка цитирования умерла у меня. По поводу трёхбуквенного приложения, которое принудиловка — хейт разделяю, ибо:
1. Добровольная принудиловка по «политическим мотивам» — нарушение естественных прав;
2. Принудительное ограничение работы иных приложений, типа Госуслуг, направленных на реализацию политики по оперативному решению гражданами своих проблем без бумажной волокиты в отсутствие установки данного приложения ничего кроме презрения не вызывает;
3. Название — англицизм, что нарушает закон, что вступил с 1 марта в законную силу, что попахивает двойными стандартами;
4. Слышал от трёх человек страшные истории, о том, как через это приложение лазают по их телефонам открыто: типа уснул оставив телефон в одном состоянии (на титульном экране), а проснувшись обнаружил, что оно почему-то, открыто на какой-то фотографии, а то и песне, что очень похоже на реализацию функции удаленного доступа.
В последнее можно, конечно, не верить и считать, что первые два пункта — это такая активная забота, но я, от греха подальше, установил эту вещь с рабочим чатом на отфармотированную трубу без сим-карты. Даже если мне прятать нечего, мне просто неприятно предоставлять открытый доступ к своему черному зеркалу кому-то там в отсутствие на это у них законных оснований. Не говоря уже о гарантиях безопасности типа банковской тайны.
Ну, не поспорить, лучшее что пока можно сделать, и правда купить отдельный телефон для этой фигни, если уж деваться некуда.
Про англицизмы это конечно да, кроме ироничного «так победим» здравый смысл, и сказать нечего.