^

Ужас Амитивиля / Какие сны вы видели

1 2 3 4
# 9 января 2015, 14:06     автор темы

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

20150109140542_707a0aaa.jpg

Тема для того, чтобы вы записывали сны, которые увидели, чтобы потом не забыть их.

+17
...
# 10 сентября 2022, 20:01

kvd

Ямата-но-Ороти клана Dark Moon Dragons 49 уровень
1190 сообщений
13012 SFP

@AGITatOr писал:

Не до этого было — в конце августа дни были такие, что даже играть ни во что не успевал. Жестянка еще та. Дней 7-9 нон-стоп работа от звонка до звонка.

Понятно. Просто надо после сна сразу на бумажку, ну или в любой блокнот на телефоне, если действительно хочешь содержание сна запомнить. 

# 10 сентября 2022, 20:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Вообще не хотелось запомнить, просто первый сон за август вот и неожиданно было =)

# 11 сентября 2022, 12:40

povsuduvolosy

Гражданский 8 уровень
48 сообщений
413 SFP

А сегодня ночью привиделся паук, с крыльями как у стрекозы. Стрепаук? Паукоза? Пауза? Козоук? Стреук? Странное, странное существо, которое никто не звал.

# 11 сентября 2022, 12:53

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

@povsuduvolosy писал:

А сегодня ночью привиделся паук, с крыльями как у стрекозы. Стрепаук? Паукоза? Пауза? Козоук? Стреук? Странное, странное существо, которое никто не звал.

Жуть какая. Мало того, что сами существа не самые приятные, так ещё и летают. 

Название так себе — просто надо «арахноид летающий». Так хоть устрашающе звучит. 

# 11 сентября 2022, 13:05

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Я этим летом ИРЛ убивал всяких мух/комаров итп в промышленных масштабах, когда на юге был. А потом на севере вычищал дохлых (или впавших в спячку? — общеизвестный факт, что с виду дохлые мухи между окнами оживают весной/летом) мух между створками окон в бараках =))

Самая жесть была в одной клинике — в сортире сижу и вижу как летает какая-то шняга, похожая на гигантского комара блин =)) Прям ГИГАНТСКОГО. Реально. Вот блюдце есть — круг от блюдца это размер данного КОМАРИЗДА. Тонкая еще такая. Будто дистофический комар-гигант. Летал он странно туда-сюда тыкался. На тепло и кровь не летел. Я пос*ал. Ушел. На следующий день (был несколько дней в одной амбулатории стационарной по делам) опять зашел, никого нет, короче сделал свои мокрые дела и руки мою и вдруг замечаю, что эта шняга лежит в раковине и не может сквозь решетку «уплыть» в канализацию. Я так и не понял — сидел этот гига-комар на раковине и я его убил или это он сам сдох или кто-то его убил до этого но не смыл в раковине — я врубил струю воды на полную и прицельно сшиб этого «комара-мутанта» в раковину. Пролезал частями. У него блин конечности размером (длиной всмысле — а то подумаете что толщиной лол =)) он был тонкий дистрофический «насекомус») с указательный палец 16летнего подростка были блин. Короче я думаю это был какой-то мужик-комар (может не самка) или водомерка или вообще хз что. Копия комара — только гигантская и тонкая, дистрофическая, ножки/ручки размером с пальцы человека.

+6
# 11 сентября 2022, 14:27

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

@AGITatOr писал:

Копия комара — только гигантская и тонкая, дистрофическая, ножки/ручки размером с пальцы человека.

Гугл выдал некоего комара-долгоножку. Не этот? 

+18
# 11 сентября 2022, 14:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Ипааа*ь! =)) да это оно, спасиб за наводку что это было =)) с 20х чисел августа гадал =)

# 11 сентября 2022, 15:07

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

@AGITatOr писал:

Ипааа*ь! =)) да это оно, спасиб за наводку что это было =)) с 20х чисел августа гадал =)

Пххх) самый примитивный в данном случае запрос в гугле — «большой комар». И сразу же эту дрянь выдаёт. 

# 11 сентября 2022, 16:09

povsuduvolosy

Гражданский 8 уровень
48 сообщений
413 SFP

@kvd писал:

@povsuduvolosy писал:

Жуть какая. Мало того, что сами существа не самые приятные, так ещё и летают. 

Название так себе — просто надо «арахноид летающий». Так хоть устрашающе звучит. 

Паучки у меня, кстати, негативных чувств не вызывают. Где-то даже скребется миф о том, что пауки это привидения наших родственников, которые пришли нас навестить. Стрекозы, в принципе, тоже симпатичные, гхм, существа, по-крайней мере пока не очень кантачат с тобой. А вот комбинация вышла… Одно время даже жил у нас в ванной паучок, вместе с перепончатыми лапками размером с рубоевую монетку. Выползал откуда-то посмотреть на нас и прятался обратно, так как коты проявляли к этому «призраку дедушки» интерес Эгона Шпенглера.

# 11 сентября 2022, 16:49

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

@povsuduvolosy писал:

Где-то даже скребется миф о том, что пауки это привидения наших родственников

20220911164523_b12b646e.jpg 

Этож сколько я своих родственников поубивал… 

Я слышал только, что боязнь/отвращение/неприязнь к паукам уже генетически заложена в человеке, так как мы с ними довольно давно сожительствуем на земле и это уже что-то вроде базового инстинкта самосохранения. Правда или нет, хз, но звучит правдоподобно. 

# 12 ноября 2022, 11:25

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Эх, жаль не запомнил в подробностях весь сон, но в целом это был годный эмоциональный триллер с концепцией временной петли. Жаль только, что последняя треть сна стала цирком — каком-то образом всë свелось к ядерному взрыву и поперли мутанты. Если выражаться аналогиями, то последняя треть сна — как вторая половина Фаренгейта. 

Вот жаль только, что детали не помню. Вроде был убийца и море соплей и слëз когда кто-либо умирал, но это максимум, что могу вспомнить. 

# 3 августа 2024, 07:27

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Мне снился сон. Странный сон. Я, вместе с группой незнакомых людей закрываемся в комнате, дабы скрыться от некой угрозы. 

Я обнаруживаю белую стойку с небольшим пистолетом для инъекций и начинаю ставить их людям. Сделал двум-трем людям и вернул устройство на стойку и случайно нажал на неё — устройство начало дизенфецироваться. Люди, которым я подряд поставил несколько инъекций нервно хихикнули и отшутились «надеюсь мы ничем друг от друга не заразимся». И с нами двое детей лет 5-6. Девочка и мальчик. У девченки уже почему-то был след от инъекции, поэтому принимаюсь за пацана, а тот ни в какую. Вырывается, кричит, а потом резко смотрит в середину комнаты и говорит «бабочки. Вы тоже их видите?» Все удивлённо осматриваются по сторонам, кроме меня. Я тоже их вижу — огромные синие бабочки порхают по всей комнате. 

Вдруг всё затряслось и дверь открылась. Входит Большой Папочка из Биошока(да, действие как-будто происходило в маленьком помещении в Восторге). Я просто пулей проскакиваю мимо Папочки и бегу по коридору, по пути сбивая встречных мутантов. И локация из Восторга плавно сменяется на солнечную Колумбию. Активирую на одной руке ледяной плазмид, на другой — огненный и обоими руками вмазываю двух противников в пол, схватившись за их головы и всё это на бегу. И резко останавливаюсь, что-то странное… Тишина. 

И тут сон просто сходит с ума. Начинает какого-то хрена играть хард-бас и повернувшись за спину я увидел самое нелепое, что могло произойти в этом сне. 

По улочке идёт тигр, небольшой, размером с таксу, причём такой же длинный, с пятью лапами. И шагает прям в такт хард-басу. 

Мои мысли : Что за х… 

Звон будильника — пора на работу. Не стоило всю ночь смотреть ролики по Биошоку.

+25
# 3 августа 2024, 11:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Тоже недавно сон снился вчера или позавчера. Сюжет в стиле «Остаться в живых», я еще так вкусно просыпался и не хотел до конца проснуться пока сон не «досмотрю». И вот досмотрел — проснулся окончательно и спустя 10-20 минут забыл вообще о чем этот сон был. Как там говорится в этих мистификационных объяснениях откуда такие сны? Душа была в астральном плане, а потом вернулась.

Чуваки из комы тоже же помнят смутно какой-то свет, туннель и прочие приколы. Вот точно так же некоторые люди (видимо кто много занимается творческой темой и засыпает поздно на пределе своих возможностей, когда через силу бодрствуешь и потом вырубаешься), — вот у таких людей бывают сны по типу коматозников. Со всяКими ассоциациями мозга на основе того что делал или поглощал мозгом за последние дни. Короче это все физиология 100%.

Тут даже около-научно можно вывести, что эти приходы фантазии разных авторов (в разных сферах) тоже возникали на фоне микса насыщенное поглощение разного мозгом+недосып хронический+вещества. Вон же есть тема что Блок+Э.А. По+Гоголь, ну и так далее, — так и словили свои идеи для лучших произведений. Короче этим можно пользоваться и даже поставить это на службу своему вдохновению. Только надо разработать схему как это быстро записывать и потом из этого получать профит. Насчет веществ конечно большие сомнения — я больше 2-4 банок пива не пью и тяжелее ничего давно не пил. И короче сколько раз было это — всегда такие засыпания почти без снов. Так что у меня большие сомнения, что алкоголь помогает вдохновению. По и Блок просто жили в домах, где стены были их ядовитого химического соединения. То есть свои приходы, когда во сне к ним приходили идеи, они словили вследствие медленного отравления организма в течение месяцев. Короче вещества никак не способствуют развитию творчества, однозначно. А такие случаи как у По/Блока — это единицы. Им просто повезло, что потом они ливанули из этих домов на норм пмж. А ведь могли получить какие-то болячки, осложнения.

Отредактировано 3 августа 2024, 11:28
+20
# 3 августа 2024, 12:01

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Блок, По… 

Не читал, стыдно, надо бы. 

Но точно знаю, что Булгаков точно что-то долбил. В здравом уме написать  Мастера и Маргариту невозможно. 

# 3 августа 2024, 12:46

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1462 сообщения
8630 SFP

@kvd писал:

В здравом уме написать Мастера и Маргариту невозможно.

Возможно, если понимать, с какой целью это писалось. Вкратце, это было насмешкой и над возомнившим о себе невесть что советским строем, и пародией на другие веяния того времени. Да, если читать всё буквально, то может оттолкнуть. Но для людей старой эпохи там были заметны разные намёки, которые они могли бы расшифровать и понять реальный (разумный + добрый) посыл автора. Мы в том времени не жили, так что для нас все эти тонкости во многом уже не ясны и теперь это читается просто как мрачное фэнтези.

Отредактировано 5 августа 2024, 21:43
+6
# 3 августа 2024, 12:49

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Всё равно я считаю, что все вот такие творческие личности уж чем-либо да закидываются, прежде чем ТВОРИТЬ. 

# 3 августа 2024, 13:15

Aleksandrоv

1462 сообщения
8630 SFP

Это просто ускоряет процесс реализации того, что и так уже сидит внутри. Так что дело не в самом допинге. Ради того, чтобы успеть дописать эту книгу, он аж с супругой развёлся. С которой образ Маргариты, кстати, и срисовывался, то есть «причуды» были такие же. Так что для него это было чем-то прямо-таки важным.

Отредактировано 3 августа 2024, 19:54
# 4 августа 2024, 02:40

Hidon

Гражданский 18 уровень
1668 сообщений
297 SFP

я вот это… короче сегодня помогал старому приятелю собрать комп. ну он там уже всё купил и кой-чё даже подсобрал. надо было водянку поставить, ну и по красоте всё сделать. типа захотел человек вот такой аквариум, ну и чтоб всё светилось и белое было.

20240804021530_dbda3931.jpg

всё не получилось, т.к. видяху взяли из «старого» компа. пофик, что китайская, зато 3060, которую мне товарищ обещал через пару месяцев подарить, когда купит что-то нормальное.

ну и пока ковырялись с кракеном(это я так кабель-менеджмент называю), товарищ мне такой, я старый комп тебе оставляю, типа мне не надо.

ну оукей.
20240804021729_0cbe4bc6.jpg

ну, я думаю, если не надо, значит хрень.

ну как бы с виду действительно не очень. односекционная водянка… стоп! чего?
20240804022053_a3698e7e.jpg

ну да, не очень, да и мать — ерунда. но там i5 12400 и 32гБ памяти. корпус неплохой, почти не юзаный, питальник хз какой, вряд ли хороший, но дарёному коню в тудыть не глядят.

короче я будто сплю и вижу сон про не сон. эх почаще б так =)

+25
# 28 сентября 2024, 10:15

Aleksandrоv

1462 сообщения
8630 SFP

Отредактировано 3 октября 2024, 14:56
# 4 октября 2024, 12:59

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Я оказываюсь заперт в каком-то большом зале вместе с девушкой. 

Само помещение представляет из себя П-образное помещение без окон и с одной запертой зеленой дверью, которая находится вот тут. ->П  Все стены закрыты огромными красными занавесками, начинающимися от самого потолка. 

В какие-то моменты занавески поднимались и мы оказывались в знакомых местах. Либо для неё знакомых, либо для меня. Мы могли спокойно уходить, общаться с людьми, тоесть нас выпускали в реальный мир, который на самом деле был ненатуральным. Некоторые предметы были фальшью, а некоторые люди странно себя вели, буд-то плохо запрограммированные роботы. 

И в абсолютно в любой момент начинали опускаться  занавески. 

И прикол в том, что даже если мы уже друг от друга отдалились на километры, мы всё равно оказывались в этом помещении. 

И потом опять занавес поднимался и так по кругу. 

В какой-то момент девушка не выдерживает и начинает обвинять меня в случившемся, что мол я заодно с кем-то кто так над ней издевается. 

И вдруг  у неё за спиной, из той самой двери выходит мужчина с молодой версией этой девушки (как бы она сама по себе молодая, но мужчина стоял рядом с подростком). Она, прекратив возмущаться, обернулась и на её лице просто застыл ужас. 

-Папа… 

Он сначала посмотрел с коварной улыбкой на неё, а затем перевёл своё внимание на молодую версию. Та стояла вообще не подвижно, и не показывала никаких эмоций, буд-то в трансе. Он начал сначала поглаживать её по волосам, потом медленно проводить рукой по подбородку, при этом говоря, что-то вроде «в свои 16, ты была такой нежной, хрупкой…». Проще говоря, происходило что-то явно не хорошее. 

Девушка стояла сначала в ступоре, потом затряслась и вот только собиралась ринуться вперёд, дабы прекратить увиденное, но я крепко обхватил её со спины. Мне показалось, что если она приблизится к этим людям(или существам), то случится что-то похуже созерцания, видимо, своей психологической травмы. 

И на этом моменте сон оборвался. 

Как по мне, это не плохой концепт для триллера. Может быть даже уже существует кино с похожим содержанием. 

Отредактировано 4 октября 2024, 13:05
+39
# 4 октября 2024, 13:23

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

блин меня прямо щас калит в сон, но это с пивца дневного (вых сегодня). Под ZZZ и комедийное шоу люто вырубает. Не могу даже телефон в руках держать XDD потом как вздремну — прочитаю ваш триллер, сударь XD

# 4 октября 2024, 13:55

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

А кто тебя заставляет то это дело читать, если читать ты не в силах?) 

Но коли проявил интерес, то спасибо. 

# 4 октября 2024, 17:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Короче пересмотрел запрещенного приема, видимо)) сюжет имеет некие аналогии. Ну или фильмы по типу «Целуйте девушек».

# 4 октября 2024, 18:15

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Честно — впервые слышу не то что про эти фильмы, а даже их названия.

# 4 октября 2024, 18:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

20241004185941_8b0a6e82.gif

# 4 октября 2024, 19:01

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Ага. 

И именно «целуйте девушек» не нашёл. Есть «целуя девушек».

# 4 октября 2024, 19:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Да такой перевод был по телеку и если гуглил то там даже автоподбор такой есть)) многие запомнили под этом названием. Это фильм, где заиграл Кэри Элвес. Надо смотреть обязательно) это же будущий герой первой Пилы. Интересно смотреть за этим челом. Хороший актер второго плана. И в недавней Операции Фортуна он тоже играл корную роль.

# 4 октября 2024, 19:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

По сабжу — сон был знатный, такие сны знак что мозг великолепно впитывает разные вещи и может потом запрограммировать подсознанию замечательный сон)

# 4 октября 2024, 19:31

kvd

1190 сообщений
13012 SFP

Да порой такие сюжеты мозг генерирует, что после сна сил не хватает восстановить его в голове. Остаются только впечатления. 

Фильмы в хотелки добавил. Когда доберусь до них — хз. 

+20
1 2 3 4

Для комментирования необходимо авторизоваться