@kvd писал:
Функционал общий не поменялся и основная суть осталась прежней — значит объект всë тот же.
Мне вот нравится эти «общий» и «основная».
Давай обратимся к моему первому ответу о пересборке персонажей и изменении приемов. Осталась ли суть общей? Конечно — мордобой, как в любом файтинге. А вот к общему функционалу уже вопросики: если я за Яна (условно) всем сливал в Super SF IV, а в Ultra уже уделываю, о каком одинаковом функционале мы говорим?
Если в SF II WW я пинал всех пятками, а в Super SF II уже юзаю, введенные супер-приемы, под которые и перестроен весь баланс — это тот же функционал?
Потому я и спросил про парадокс. Если мы берем "корабль' (как общий скелет) и начинаем в нем постепенно менять исходники, меняя их на новые, то когда корабль перестанет быть самим собой и станет чем-то новым? Я не готов к ответу на этот вопрос, ибо это все упирается в оценочные категории, а значит это плохо работающий инструмент.
Как я уже сказал, есть ли основания для сноса? Да!
Является ли Ultra и SF IV одной и той же игрой? Нет!
В случае SF, как я понимаю, просто сам издатель позиционирует каждую версию как новую игру.
Да, хотя лично я вижу это стрижкой гоев. Плюс у такого подхода в том, что если тебе не зашли изменения, всегда можно откатиться на комфортную старую версию.
Это ценно во времена регулярно фиксящихся игр.
картины реставрировать
Это графическая составляющая (например, переиздание SF 2 в сборнике «30 лет»). А если на картину при реставрации добавят инородный элемент, что целиком меняет восприятие?
Например, включить иные элементы (зеркало), что могут придать иной символический контекст в картине Улыбка Мона Лизы?