^

Сайт и форум / RE: Обращения к администрации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
# 18 сентября 2015, 15:42     автор темы

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5311 SFP

В этой теме вы можете написать открытое сообщение администрации сайта.

Только чётко сформулированные и грамотно оформленные просьбы, вопросы или претензии.

+190
...
# 2 декабря 2024, 17:08

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1547 сообщений
8615 SFP

@Aleksandrоv писал:

При удалении (именно удалении) страницы из «пройденного» теперь иногда всплывает сообщение:

20241115135525_91a5cec1.png

Причину увидел. На ноутбуке появился двойной клик. Не стоит беспокойства.

# 19 декабря 2024, 06:42

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1547 сообщений
8615 SFP

К слову, любопытно, что в ленте обновлений друзей хроника работает. Но самому свою не посмотреть — нужен сторонний помощник.

http://squarefaction.ru/lab#1

Там — 30 последних обновлений, так что для наибольшей информативности нужно быть единственными друзьями друг у друга :) Вдвое больше, чем в обычной хронике, получится.

Отредактировано 19 декабря 2024, 07:04
# 25 декабря 2024, 07:31

kvd

Ангелус клана Dark Moon Dragons 52 уровень
1437 сообщений
15177 SFP
# 25 декабря 2024, 15:37

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3821 сообщение
25384 SFP

Утверждение, что это одна игра не совсем корректно: практика регулярной повторной продажи новых частей Street Fighter, с внесением изменений в баланс, игровой процесс, новой сборкой старых бойцов (какие-то приемы убираются, какие-то добавляются) привычна для CAPCOM еще начиная со второй части. При всем уважении, невозможно сказать, что играть в SF II World Warriors и SF II Turbo — одно и то же (даже в коллекционном сборнике продаются все версии одной, казалось бы, игры). 

Нарушает ли создание страниц правила сайта? Вполне, у нас страницы с измененным геймплеем — дубли. 

С другой стороны, вспоминая, сам знаешь страницу какой игры, я отмечу, что в каждой новой версии SF есть контент, который ты не получишь играя в оригинал (бойцы и арены как самое примитивное, без углубления в анализ игровых механик). То есть, играя в самый первый SF IV, нельзя сказать, что ты играл и в Ultra (последняя версия). 

Также отмечу, что все игры продавались как отдельные самостоятельные проекты, то есть дополнениями не являются — это правило не нарушается. 

# 25 декабря 2024, 15:45

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 26 уровень
1004 сообщения
1155 SFP

@Стокер писал:

привычна для CAPCOM еще начиная со второй части

Это в целом норма для файтинг. Mortal kombat и Melty blood как пример. 

# 25 декабря 2024, 16:43

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

с внесением изменений в баланс, игровой процесс, новой сборкой старых бойцов

Но ведь по факту это патчи и дополнения, которые тупо распространяются с дефолтным контентом как полная игра. Многие игры менялись и перерабатывались похожим образом и вроде, такого большого множества страниц под каждую версию я прежде не наблюдал. Тут еще нужно узнать один момент — а была ли возможность официально купить прошлую версию после выхода новой? 

у нас страницы с измененным геймплеем — дубли

Как так?! Произвол! 

-

Ну и аргументацию в пользу страниц я увидел, но именно ответа на мой изначальный вопрос так и не последовало. 

# 25 декабря 2024, 17:00

Стокер

3821 сообщение
25384 SFP

@kvd писал:

Тут еще нужно узнать один момент — а была ли возможность официально купить прошлую версию после выхода новой? 

По разному. Релиз 2008 года убрали с продаж в эпоху AE точно. 

Но ведь по факту это патчи и дополнения, которые тупо распространяются с дефолтным контентом как полная игра.

Как и некоторые компиляции. 

ответа на мой изначальный вопрос так и не последовало.

Там еще была аргументация в сторону против. И нет, ответ был — игры нельзя признавать одинаковыми. 

И, по-моему, на какой-то странице SF 2 в ветке комментариев я уже катал портянку, когда мне еще было интересно в этом копаться и что-то предлагать по вопросу разграничений и порядка в серии.

# 25 декабря 2024, 17:28

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Как и некоторые компиляции. 

Ты не понимаешь, это другое) 

А в нашем «любимом» примере что основа, а что дополнение? Да ничто ибо это симбиоз и совершенно другая полемика. 

# 25 декабря 2024, 17:34

Стокер

3821 сообщение
25384 SFP

Тогда, что мешает толковать патчи как симбиоз с оригиналом и закрыть тему? 

# 25 декабря 2024, 18:33

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Симбиоз оригинальной игры и патча, который и создан для того, чтобы быть в последствии единым целым с игрой? Чего? 

# 25 декабря 2024, 19:43

Стокер

3821 сообщение
25384 SFP

@kvd писал:

создан для того, чтобы быть в последствии единым целым с игрой?

Про парадокс Тесея слышал?

# 25 декабря 2024, 20:56

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Для меня эта вещь не имеет парадокса. Это всë равно что картины реставрировать — один чëрт это останется конкретное произведение конкретного автора. Функционал общий не поменялся и основная суть осталась прежней — значит объект всë тот же. 

В случае SF, как я понимаю, просто сам издатель позиционирует каждую версию как новую игру. 

+20
# 25 декабря 2024, 21:15

Стокер

3821 сообщение
25384 SFP

@kvd писал:

Функционал общий не поменялся и основная суть осталась прежней — значит объект всë тот же. 

Мне вот нравится эти «общий» и «основная». 

Давай обратимся к моему первому ответу о пересборке персонажей и изменении приемов. Осталась ли суть общей? Конечно — мордобой, как в любом файтинге. А вот к общему функционалу уже вопросики: если я за Яна (условно) всем сливал в Super SF IV, а в Ultra уже уделываю, о каком одинаковом функционале мы говорим?

Если в SF II WW я пинал всех пятками, а в Super SF II уже юзаю, введенные супер-приемы, под которые и перестроен весь баланс — это тот же функционал?

Потому я и спросил про парадокс. Если мы берем "корабль' (как общий скелет) и начинаем в нем постепенно менять исходники, меняя их на новые, то когда корабль перестанет быть самим собой и станет чем-то новым? Я не готов к ответу на этот вопрос, ибо это все упирается в оценочные категории, а значит это плохо работающий инструмент. 

Как я уже сказал, есть ли основания для сноса? Да!

Является ли Ultra и SF IV одной и той же игрой? Нет!

В случае SF, как я понимаю, просто сам издатель позиционирует каждую версию как новую игру. 

Да, хотя лично я вижу это стрижкой гоев. Плюс у такого подхода в том, что если тебе не зашли изменения, всегда можно откатиться на комфортную старую версию. 

Это ценно во времена регулярно фиксящихся игр.

картины реставрировать

Это графическая составляющая (например, переиздание SF 2 в сборнике «30 лет»). А если на картину при реставрации добавят инородный элемент, что целиком меняет восприятие?

Например, включить иные элементы (зеркало), что могут придать иной символический контекст в картине Улыбка Мона Лизы?

Отредактировано 25 декабря 2024, 21:23
+6
# 25 декабря 2024, 22:14

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

откатиться на комфортную старую версию. 

При выходе Ультра версии можно было легально приобрести ориг 2008 года? 

Кста, посмотрел, на мою ненаглядную соньку есть только первая версия и ультра. Две промежуточные потерялись во времени. Раз там много отличий, то можно обе версии пройти, коли такое дело. 

А если на картину при реставрации добавят инородный элемент, что целиком меняет восприятие?

С каких пор у нас реставрация — это отсебятина, а не восстановление? Должен быть исходник(оцифрованная версия, дотошная копия) и профессионал, который повторит то, что повредилось, затëрлось и т. д. Никто же ведь не додумался Венере руки приделать. Стоит так, как сохранили, ибо самих рук, как исходников, тупо нет(да и безрукий оригинал стопудово 250 раз латали небось). 

# 25 декабря 2024, 22:16

Стокер

3821 сообщение
25384 SFP

@kvd писал:

С каких пор у нас реставрация — это отсебятина, а не восстановление?

С тех же пор, что и переработанные версии приравнены к ремастерам. 

При выходе Ультра версии можно было легально приобрести ориг 2008 года? 

Нет. Я ж писал выше, что она была уже недоступна при выходе Arcade Edition, а Ultra была позже.

Речь в сообщении выше шла, что если ты уже купил до этого. В проходимых мной гачах, например, такой возможности нет, хоть бросай в экран деньгами.

Отредактировано 25 декабря 2024, 22:23
# 26 декабря 2024, 00:56

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Речь в сообщении выше шла, что если ты уже купил до этого. 

И, если верить описанию у нас, то только в физе, ибо в ином случае будет как CS GO2. Старое заменяется на новое. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Для комментирования необходимо авторизоваться