@kvd писал:
Не пропуск — фансервисные игры чисто состоящие из 18+ контента. По типу той, которую хотели добавить и с чего, собственно, весь сыр-бор начался.
У меня сразу возникает вопрос, а как определять, что игра чисто из такого контента? Какие критерии? «Чисто» это 100% экранного времени или может быть меньше? Пока не поиграешь хоть сколько-нибудь долго (хотя бы на ютубе), не поймёшь же.
А ещё, например, Эйфория намного жёстче по содержанию, чем игра, из-за которой обсуждение началось, пусть жесть там происходит не всё время, а эпизодически.
Я сейчас подумал, и, наверно, я бы вообще ничего не запрещал в плане добавления в базу.
На примере Шикимори и других подобных ресурсов знаю, что сколько требования законников не выполняй, если они захотят заблокировать, то обязательно найдут до чего доебаться и заблокируют. Поэтому не вижу смысла жертвовать базой как таковой. Ведь уникальная фича SF ещё и в том, что только здесь (других примеров не знаю) каждый может составить свой список практически всех игр, к которым когда-либо прикасался, насколько бы незначительными эти релизы не были. Удаляя что-либо из базы или не пропуская в неё, мы лишаем SF этой фичи.
Да, учитывая в какой «законотворческий» ад сейчас падает наша страна, я бы не исключал того, что рано или поздно понадобится VРN, независимо от политики SF, кроме разве что самой стерильной, но с такой политикой от базы вообще ничего не останется.
Единственное, что можно сделать в угоду законникам, но сохраняя базу это жёсткая цензура на скриншоты/картинки, может быть на описания и что-то-ещё-что-там-бывает-я-не-помню-я-давно-не-при-делах.
Плашки 18+ тоже вряд ли имеют большой смысл. Во-первых, заебётесь их расставлять. Во-вторых, не всегда это 18, иногда меньше это ещё дополнительный геморрой. В-третьих, есть у меня ощущение, что они наоборот могут стать лишним триггером проблем, но тут возможно и ошибаюсь.
А цензурить вплоть до того, что первый скрин в Эйфории уже слишком откровенный. Ведь она ещё и в школьной форме. Не находите?
@kvd писал:
Я тут поразмыслил — может не стоит пропускать только те игры, где невозможно создать страницу без демонстрации 18+ контента.
Я всё это выше настрочил, а ты и сам к такому выводу пришёл.
Ну вот да, как-то так.