One Piece Pirate Warriors 4 свич (взял в физе, на удивление годный порт, даже в портативе на свич лайте выглядит классно, минус только один загрузка перед каждой миссией добрых 1-2 минуты, запаришься ждать, но зато потом все катсцены и ролики в миссии без загрузок идут это новшество меня даже поразило (я просто покупал все предыдущие части в релиз (кроме третьей, ее позже брал на пс4) и помню прекрасно, как было раньше, и эти новые быстрые переходы и ультимейт удары без катсцен прямо в реалтайме в 4й части меня поразили, я такое видел только в последних Самурай Воррерз и Дайнасти Воррерз, разработчкии одни и те же, хорошо что они в Ван Пис мусоу тоже это запилили, меня бесили задержки в прошлых частях и особенно переходы на отдельный экран анимации во время бурста).
Спойлер
Есть фишечки как Персона 5 Страйкерз щиты у сильных вражин и боссов. Опять же один и тот же разработчик Омега Форс. Ещё порадовало, что прокачку упростили и ускорили вливание монеток. Ну и дерево прокачки понравилось. Слоты для навыков и возможность их замены. Короче как меня сильно бесила 3я часть своим неудобством многих фишек во время боев и миссий. И как сильно все это улучшила, прокачала, упростила и выкинула лишнее 4я часть.
Теперь даже жалею, что раньше не купил. Я просто думал там ничего нового. Третья часть меня здорово разочаровала. Но оказалось, что они наконец-то взяли новые события в каждой арке Ван Писа и даже создали под это дело миссии с имитацией событий из манги и не поленились на почти идентичные катсцены. В 3й части просто были вставки как комикс и они бесили. А тут полноценные катсценах с годной анимацией. Особенно поразило, что наконец глаза сделали норм, разные анимации новые как в аниме запилили для глаз под разные эмоции персонажей. И ещё самое сильное что порадовало это то, что убрали этот странный 3д эффект кожи в cel-shading’e меня это прям вымораживало. Во всех предыдущих частях он был. А тут наконец этот странный блеск кожи и одежды персонажей выпилили. Хотя иногда во флешбеках мелькают вставки из катсцен прошлых игр серии и там видно этот эффект.
Но это мелочи. Я доволен. Годный порт. Задумал взять часть длц. Уже половину скупил. Особенно длц с аниме-музыкой радует. Можно разные арки проходить под ту же музыку, что была в аниме. Это радует.
И наконец адекватно сделали грудь женских персонажей. Меня прям бесило, что в прошлых частях у них какие-то арбузы. Тут конечно тоже не без этого, Нами и Робин в арке Гранд Лайна до ТС уже гуляют с приличной грудью, коей отродясь у них не было в аниме и манге в этот же период. Но это частности. Главное, что подправили все удобоваримо. И текстуры кожи наконец более-менее реалистичные.
Еще поразило, что русские субтитры и интерфейс. Бандай прям не поскупился. Хотя у меня сомнения, что так будет и дальше. Игра вроде не шибко котируется в России. Меня всегда удивляло, как издатель пилит региональные сабы, но не думает о норм рекламной компании. Хотя вроде я видел перед выходом игры рекламу в Инстаграм и на Ютубе. Но она была короткой.
Омега Форс просто божат. На коне. У них выходят хиты за хитом. Один из лучших разрабов на службе Текмо Коеи. Надеюсь, они и дальше будут радовать.
Скриншот дня покрупнее и пачка мелких (меня конечно просто поражает, как они смогли это запилить в 10 гиг размера, невероятно просто, ещё и звук не пережат, как в The Outer Worlds (кстати я ещё взял Аутер Ворлдс в физе на свич тоже, позже покажу скрины, там все печально, мыло и низкое разрешение, но игра сама порадовала, отличный сюжет квестов побочных и основных, нет чёрного и белого, все серое, но при этом оригинальнее, чем в Ведьмаке) поэтому можно даже без наушников четко слышать музыку и озвучку тех же самых японских сэйю, что и в аниме):