Это один из отрывков моей жизни который как раз опубликовали. Ну, начнем.
Проснувшись теплым июньским утром, я по обычаю принял душ и поставил чай. Пока он вскипал, я побрился. Нежно потрепав по плечу, я разбудил мою девушку Надю. Я по жизни люблю брюнеток, эта была не исключение. Длинные, густые темно-каштановые волосы, слегка вьющиеся и небесно голубые глаза, вот то, что взяло меня за душу. На часах было уже 10:20.
-Вставай Солнце, пропустишь совещание Сказал я.
Пока я пил горячий чай, она по быстрому приняла душ, глотнула чая, и мы вышли из дому. На улице был самый жаркий день за все лето. +31С! Солнце было еще не совсем над головой, но уже ощущалась духота. Я проводил ее до метро, поцеловал и мы разошлись. Зайдя домой, я взял вчерашнюю зарплату и выпил сок. Проверив все ли я выключил, я закрыл дверь и направился в сторону железной дороги. Мне предстоял долгий и тяжелый путь до дачи. Но я и представить не мог, что он мне готовит.
Купив билет я стал ждать электрички. Был где-то полдень. Солнце било прямо в темечко. Было безумно жарко, капли пота выступали на лбу. Даже находясь в одной майке и джинсах я мечтал только об одном раздеться. Видя, что перрон почти пуст, я купил бутылку минеральной воды и вылил половину себе на голову. Прождав еще 40 мин и успев высохнуть, я сел в подошедший поезд. Было не то, что бы тесно, но сидеть было не где. Я понял, что если ад есть, то он именно тут. Читая книгу, невольно мой взгляд привлекла девушка, лет 20-25, почти черная брюнетка и оливковыми глазами. Такого я не видел ни разу. Она была в черной обтягивающей блузке и светло голубых джинсах. Она обмахивала себя веером, сооруженным из газеты. Задумавшись, я вдруг понял, что смотрю на нее не отводя глаз. Опомнившись, я вернулся к книге.
Проехав минут 25 стало душно не выносимо. Девушка покраснела и задыхалась. И вот, они пошатнулась и упала. Но даже упасть она смогла грациозно.
До глубины души меня поразило, что не только никто не бросился помочь девушке, ни кто ни то что даже место не уступил, все просто отошли. Ну конечно, мысли всех забивали одно и тоже. "А вдруг она заразная!; Нет уж, не буду ввязываться; Зачем мне это, вдруг проблемы наведу на себя”. Я бросил книгу и подскочил к ней. Она горела и почти не дышала. Я настоял чтобы уступили место, сделали это, хотя очень нехотя. Я опрыскал ее остатками воды которые купил на остановке и промочил ее губы. Но она не приходила в себя. «Боже, такая молодая и в обморок». Я не мог поверить, что даже ни кто не задумался каково ей. Однако она молчала, и не попросила места. Она была, так горда, а может и скромна, что в конце концов потеряла сознание. Пощупав пульс я понял, что если ничего не предпринять, она получит разрыв сердца из-за перегрева. На первой же остановке я вышел и вынес ее на руках. Девушка была на удивление легкая, при ее росте около 170см. Я зашел в тень и опрыскал ее еще раз. Слегка побив по щекам, я более менее привел ее в себя. Сразу же дав ей воды, я осведомился о ее здоровье. Купив мороженного и еще воды и привел ее в ресторан «Долина». Угостив ее теплым чаем я узнал, что ее зовут Марина. Ей 21 год и она студентка ГуВШЕ. Поняв что я ее почти спас от смерти, она было настолько благодарна, что попыталась поцеловать меня в губы. Однако увернувшись от поцелуя, я сказал ей
-Достаточно всего лишь спасибо.
-Но ты помог мне. Сказала Марина
-На моем месте поступил бы так каждый.
Проведя с ней весь день, я довез ее до дома и наконец-то приехал на дачу. Рассказав все домашним, я просто шокировал их.
Приняв душ, что бы смыть жуткою жару с тела, я лег в постель и подумал «Неужели ни у кого даже в уме не было, что бы ей помочь?» И я ушел мыслями далеко в 18 век. Я думал князьях и княгинях. О балах и приемах, о настоящей любви и страсти. «Почему же всего лишь за несколько сот лет все так изменилось? Нагрубить стало легче, чем извиниться, ударить чем признать не правоту. Где те нравы?» «Люде те же нравы не те» так сказал знаменитый мыслитель 19 века Ж.Муно. «Неужели же за какие-то 150 лет все так изменилось? Неужели не осталось того, за что шли на дуэли, сражались всем сердцем и побеждали? Нация стареет, деградирует, стирая печати времени и разрушая устои создаваемые веками. Что дальше? Падение в социальную бездну? Этот парадокс времени никогда не остановиться». И с мыслей, «хорошо, что я помог ей» я уснул.
Москва. Июнь 2005 год.