Мой угол — Башкирия ) башкиры в твоей парадигме куда относятся?
Да ни к какой: судились с ООО «Сетевая компания» и ООО «Башкирэнерго» 3 года — чуть ли с праздниками друг друга не поздравляли. За пределами зала суда есть нормальные люди, а есть высокомерные мрази (не, не по нацвопросу — скорее просто люди моей профессии априори ненависть вызывают).
Я не люблю делить — это «казахи» все хотят людей на колени поставить (час назад с очередной новостью ознакомился, на сей раз в Батайске).
Так что отвечая на твой вопрос — русские (или те же россияне). Потому что по паспорту. По духу мы не будем едины, скорее всего, никогда — даже перед лицом армаггедона.
Но их совершают вообще все. И открытая статистика говорит нам, что тут нет какой-то превалирующей стороны, насколько я знаю.
Разумеется: и славяне «ломают» людей, получая заказы по даркнету, и те же сотрудники Сбербанка разводят бабушек по телефону. Но посыл мой в другом: если теми людьми движет, скорее, алчность, то «радикальные казахи» могут совершить преступление и спонтанно, потому что ну «У них так не принято».
Вот говоришь, лучше работать с тем, что приезжает — процесс-то должен быть двухсторонний. Так называемая ассимиляция невозможна пока одна сторона кричит: «Россия для русских», а вторая: «У нас, мы, на колени».
И, к сожалению, я не вижу никаких движений в сторону этого «мира», кроме стандартных школьных классных часов на тему « толерантность и терпимость».
Забавно, кстати: в школе, когда днем был урок на эту тему (я еще за сочинение 5ку получил), вечером мне разбили лицо парни из баскетбольной команды за кой-какие ошибки, допущенные во время игры. Усердствовали, кстати, армянин и славянин — командная работа лучше чем на поле. Идеальный пример как могут дружить народы и культуры.