Для меня таких игр мало… А среди известных и того нет… Я конеч не зависаю в CS, Sims и т.д.
Я в них чуть поиграл мне хватило, но сказать что они плохие не хочу, потому что на первых порах они очень даже неплохо играются… Но ведь есть те кто зацепится к ним, как я например к финалке, я не знаю к чему они там зацепилсь, но это не важно, я знаю к чему я зацепился в финалке к сюжету, а уж к чему они это их дело…
Различные стрелялки, типа Халфы и Сталкера я прохожу один раз и закидываю, но в первый раз мне было интересно расслабится, не вникать в какой-то сюжет, а просто пострелять… Равно как и различные гонки(в основном NFS) и другие игры сделаные для фана… Я их и прохожу за ради фана… Больше мне от них ничего не надо, но они не плохие. Но мне хватает одного раза, а кого то цепляет, ну и пусть, я не против.
Другие игры уже построены по другому, они уже выбивают не фаном, а ощущения\сюжетом\адреналином\страхом и всем вместе. Вот это игры типа MGS, SH, RE там всё это вместе соберается и эти игры не для фана, а для ощущения, каждый их себе по вкусу выбирает.
А РПГ это Сюжет\длинные приключения\множество предметов и т.д. Это игры надолго и в них играешь уже именно из-за этой эпичности, этих приключений, которых многим хочется наеву, но из-за отсутствия их наиву, они играют в РПГ.
Другое дело, что сейчас включают почти во все игры РПГ элементы, но это всёволишь элементы, ничего более, ими сами Приключенческие РПГ не заменишь… Причом именно приключенческие не выделяются жанром…
Например и Диабло 2 и Готика жанром: Action RPG. Но сами игры по сути разные, ибо в одной драйв и прокачка, а в другой невероятный живой мир с отличным сюжетом… А ведь было бы лучше всё это выделять… Вот в JRPG всё понятно, это всёгда приключение. РПГ сильно делится на всякие группы…
Но о чём это… :)
Вобщем для меня игры аццтойные бывают только абсолютно некачественные… А у других всегда найдётся один-другой фанат, а я просто посмотрю на эти игры, скажу они не для меня, но они сделаны качественно и поэтому это не аццтой, просто мои интересы в другом.(Жирная ТОЧКА)