Я вот уже не помню, почему и как я начал интересоваться JRPG, но помню, как в году так 2002 (у меня тогда была ещё SEGA MD), родители сказали что купят на ДР один картридж. В то время я активно перечитывал книги с кодами, и в одной из них было описано полное прохождение Phantasy Star 2. Перечитывал я её много раз и очень хотелось в неё поиграть, поэтому заказал я им купить именно эту игру. Но данной игры не оказалось в наличии, и продавец посоветовал взять Phantasy Star 3, говоря что это тоже самое, только круче. Игра мне в принципе понравилась, но была в ней проблема, держатель для батарейки на картридже был явно китайского происхождения (хотя как иначе то) и нивкакую не хотел сохранять мне игру. Я пытался пройти её разом много-много раз (бывало по 6-7 часов сидел) но безуспешно. Только потом узнал, что за всё это время я проходил от силы треть игры…
Затем удалось поиграть в пресловутую Barver Battle Saga и на этом мои познания в данном жанре закончились. Но через год, в 2003 году другу купили PS One, и совершенно случайно (не помню точно как) в руки попал диск с игрой Breath of Fire IV, игра очень понравилась и затянула. Потихоньку проходя эту игру, зашёл я как-то к знакомому, у которого тоже была PS One с кучей дисков, чтобы взять что-нибудь поиграть. И как раз в этот момент я увидел как он играл в ЭТО (наконец-то мой рассказ подошёл к ключевой точке :D)…два парня с мечами-пистолетами (один в тёмной одежде, другой в светлом плаще и оба со шрамами на лицах) и парень дубасящий всех кулаками бежали по городу под клёвую музыку и выносили солдат в синей форме. Затем битва на башне связи, побег от гигантского металлического паука…у меня тогда реально отвисла челюсть от всего увиденного…и конечно же это была Final Fantasy VIII. Я уговаривал его, дать мне поиграть эту игру, но он сам только купил её тогда, поэтому мне приходилось ждать, пока он не пройдёт хотя бы один диск, и тогда я уже мог его взять. А играл он редко, так как часто работал (я тогда ещё был школяром). О эти утомительные и длинные дни ожидания, но когда я наконец прошёл её я был в восторге. Затем пошли в ход Final Fantasy IX (восторг), Chrono Cross (восторг), Xenosaga (восторг), Tales of Eternia (восторг), Persona 2 (понравилась) в общем всё, что я мог достать в наших магазинах.
Финалка выполнила своё предназначение и с тех пор JRPG мой любимый жанр (кстати, это противоречит моему первому предложению, оказывается помню).
КОНЕЦ :D