Первой фф мне попалась в руки 7-ка…)
Однажды прийдя к своему, уже живущему в Москве, другу на день его рожденья я был приятно удивлён…)В то время, наипопулярным подарком на любой праздник была какая-нить игрушка на ЗЫ и после «одарения» все дружно бежали за соньку и начинали «тестировать» подарки…)Сначала шли всякие хоккей, стрелялки и прочее «развлечение», а потом вдруг нашлася непойми откуда jRPG и звать её было Breath of Fire III…)Все сразу притихли и неотползая от телевизора, почти что с текущей слюной заваражённо смотрели, кто появится дальше или как «тактически» кто-то убивает монстра…)Я был очень впечатлён построением игры, наконец то я видел то, где не надо дёргать и чуть ли не швырять джойстик чтобы кого то убить…)Так я и «вышел» на jRPG)Поскольку друг мой нивкакую не собирался отдавать даже на время BoF, я уселся за каталог с описанием игр и начал перелистывать страницы в поисках надписи рядом с словом «Жанр» jRPG…)Так то я и наткнулся на фф7, и по скольку у неё было самое длинное и интересное описание, я остановился на том что возьму себе именно её…)Правда сразу я не смог её обнаружить на прилавках, от чего просто продолжил клянчить BoF у друга)Лишь спустя где-то пол года, просматривая очередной раз прилавки я наткнулся на очень знакомое название Final Fantasy…)Только было обрадовался, как тут оказалось что она ещё и на трёх дисках и стоит втрое дороже…)В том возрасте мне пришлось попотеть чтобы заработать такие «деньжища» но в результате я всё таки одалел и этот «барьер» между ммной и фф^^
Наконец заполучив 7-ку, пришёл я домой…да как уселся…да как завис у соньки…это ни в словом сказать, ни пером описать…)правда в результате я с первого подхода 7-ку так и не прошёл, завис в храме Древних на боссе-двери)Потом уж когда ностальгия взяла своё, уселся, и душевно прокачавшись «открыл» эту дверь…)Дальше всё прошлось прям таки на одном дыхании, просто пролетело и незаметил…)Эмоций было просто море и неудивительно, что увидев в очередном каталоге описание фф9, я вновь начал обрыскивать прилавки…)