Я не говорю, что 10ая образец крутости и пафосной атмосферности.
Для меня вообще наилюбимейшая фф восьмерка.
Просто в сравнении фф12 с её депрессивным настроем, пустыми персонажами и политическими переворотами, фф10 выигрывает в плане сюжета, драматичности и волшебной составляющей мира.
Да, фф10 имеет свои недостатки это факт. Но она была эволюционной, как фф7 в своё время, поэтому она и оставила хорошее впечатление после себя.
К тому же… если уж говорить о реалистичности к которой фф12 довольно приближена то фф10 в данном случае опять же выигрывает, по крайней мере лично для меня.
Мне и в жизни хватает политики и всех этих заумных заморочек. Серия фф всегда была для меня таким местом, куда можно было сбежать от посредственности. С приходом фф12 и её зафихреней в области политики всё поменялось. Я не получила того же наслаждения от прохождения, какое испытала с предыдущими частями.
Мне не интересны интриги и перевороты, я не люблю пафосные войны вызванные сомнительными целями и я на дух не переношу напыщенную речь. Да, дух финалки был утерян с выходом фф10, но там от его еще можно было немного прощупать. ФФ12 же совсем другое… к сожалению это так…