^

Microsoft продолжает «Оптимизацию расходов»

20240507201154_9081d2e0.jpg

Вроде бы новость не самая необычная, однако…

Microsoft официально закрывает сразу 4 игровых подразделения:

  • Alpha Dog Studios, отвечавшую за мобильную Mighty Doom
  • Arkane Austin, создавшую Prey (2107) и провальный Redfall. Некоторых сотрудников переведут в другие студии
  • Tango Gameworks, авторов дилогии The Evil WithinGhostwire: Tokyo и недавней замечательно принятой игроками, но также провалившейся Hi-Fi Rush
  • Roundhouse Games, помогавшую прочим студиям по различным вопросам. Впрочем последней всё же немного повезло и она станет частью ZeniMax Online Studios, ответственной за поддержку TES Online

В официальном письме, где говорится о закрытии студий, Мэтт Бути, нынешний руководитель Xbox Game Studios, отмечает, что хоть и к большому сожалению, но реструктуризация стала необходимой мерой для того, чтобы сфокусироваться на более приоритетных задачах и играх.

Интересно, кто отвечал за приоритет разработки того же Redfall. Который теперь официально заброшен в плане развития, впрочем все желающие пока ещё могут прикоснуться к проекту. Предзаказавшим DLC обещается некое выгодное предложение, чтобы это не значило.

Тут стоит сделать лирическое, пространное, и в целом не особо нужное отступление о том, что ситуация на видеоигровом рынке ввиду различных внешних и внутренних факторов сейчас непростая, но.

В прошлом году гигантская корпорация Microsoft наконец завершила поглощение Activision Blizzard, и казалось бы всё идёт только к лучшему — теперь в запасе у издателя чуть ли не крупнейшая обойма из самых именитых студий и игровых серий, которые знают и любят игроки по всему миру. Время делать игры и зарабатывать деньги, но.

То ли скупалось всё это лишь для красивой демонстрации растущих цифр, то ли курирование разработки массы больших проектов оказалось сложнее, чем многим могло показаться. То ли стратегия издателя на игровом направлении в целом трещит по швам и вот уже который год не приносит ожидаемой прибыли.

Но, в общем «реструктуризация» и различные урезания, начавшиеся ещё в 2023 году, продолжаются, несмотря на красивую ширму из претенциозных обещаний и заявлений. Интересно, кого выставят на мороз следующим.

                     20240507194902_320bc51f.jpg

Автор tres2 7 мая 2024, 20:19 (586 просмотров)
Комментарии

Arkane Austin, создавшую Cat Quest II и провальный Redfall.

Я первый раз слышу про Cat Quest II. Arkane Austin — разработчики Prey (2017).

Amatur, реально косяк, исправлено. Самое интересное, что в упоминаемых играх всё указано правильно, а в основном тексте просмотрел)

Спасибо, что указал.