^

CAPCOM Showcase 2022

image

Детали конференции CAPCOM, прошедшей в 01:00 по Москве 14.07.2022.

Онлайн-конференция компании CAPCOM длилась полчаса. Показали ряд любопытных обновлений по Mоnster Hunter Rise и Resident Evil. Геймплейный трейлер Anthem-подобной игры под названием Exoprimal, также напомнили про скорый выход двух сборников: CAPCOM Arcade 2nd Stadium (еще +32 классические игры) и солянка старых файтингов CAPCOM Fighting Collection (10 игр от Darkstalkers до Gem Fighter).

Зрители ожидали новую часть Devil May Cry, новости по давно почившему Dino Crisis, новый Megaman и прочие мечты, но сбылось только частичное ожидание новости по Dragon's Dogma.

С мая 2022 года празднуется 10-летие игры, с которой стартовала целая франшиза, насчитывающая сейчас Dragon's Dogma Online (почившую в 2019 году), расширение Dark Arisen, оригинальную игру и аниме, выпущенное в 2020 году на Netflix. В 2020 году IGN выкатила инсайд, что идет разработка сиквела.

На CAPCOM Showcase 2022 режиссер Dragon's Dogma Хидеаки Ицуно (Devil May Cry, Dragon's Dogma) затизерил мероприятие в честь 10th Anniversary of Dragon's Dogma. Событие произойдет 16 июня 2022 года в 01:00 по Москве. Ицуно-сан пообещал, что фанаты обрадуются. Ждем.

Полный список новостей CAPCOM Showcase 2022:

  • 28 октября 2022 года наконец-то откроется мультиплеерный кроссовер между разными частями Resident Evil под названием Resident Evil RE:Verse. Игра доступна в комплекте с Resident Evil Village и игроки уже стали считать этот проект просто бесполезной иконкой на пк/на экране консоли, так как CAPCOM очень долго тестировала мультиплеер и готовилась к запуску серверов. И вот наконец релиз.

На фото ряд игровых персонажей мультиплеера:

image

  • Одновременно 28.10.2022 выходит Resident Evil Village Gold Edition. Можно будет купить одним комплектом, либо докупить обновление до Gold отдельно. В Gold Edition входят сразу 3 бонуса:
  1. Новое сюжетное дополнение с сюжетом про Роуз, дочь главного героя 7-8 частей Итана Уинтерса. Сюжет повествует о душевных терзаниях Роуз, которую с детства клеймили не такой как все и буллили, а она мечтает избавиться от своих сверхспособностей и стать обычной девушкой. По ходу дополнения Роуз входит в некий транс с остатками Мегамицелия в колбе (видимо образец забрали те самые таинственные «оперативники» на боевом вертолете, которых Крис с командой назвали «чужаками», мы видели этих ребят при прохождении Resident Evil Village, очередные наемники в духе Ады Вонг, возможно они преследуют свои цели и не просто так подсунули Мегамицелий повзрослевшей Роуз) и попадает в подсознательный мир, где локации представляют собой микс из 7-8 частей, а геймплей игры включает интерактивное окружение, когда сами кошмары из подсознания Роуз хотят ее убить, и ей приходится часто убегать от разной мерзости. Конечно ей придется использовать свои способности, ибо бегать не всегда удастся. В подсознании Роуз встречает своего двойника, который выглядит весьма готично. Двойник настроен нейтрально и сам удивлен встречей с Роуз. Откуда в сознании Мегамицелия есть двойник Роуз — это большой вопрос, ответ на который мы узнаем в октябре 2022 года.
  2. Новые персонажи для режима Mercenaries — Крис Рэдфилд, Карл Гейзенберг и Альсина Димитреску. Гейзенберг дерется будто Юстасс Кид из One Piece, то есть металл и магнетизм. Леди Димитреску швыряется стульчиками из своего замка и хватает за шкирку/бросает как котят здоровенных вожаков вервольфов. А Крис — это Крис, ходячий магазин оружия.
  3. Новый режим прохождения Resident Evil Village — режим от 3 лица, мы увидим новые ракурсы камеры, анимации будут совсем по-другому смотреться. Именно это обещали разработчики, даже были слова про «новые анимации». Видимо тут как в Cyberpunk 2077, где любительские моды от 3 лица ломают анимации. Поэтому для Резидента переделали ряд анимаций противников и героев (Итан, Крис) для нового режима.

  • Новые подробности Resident Evil 4 Remake:
  1. Показали новое лицо Леона Кеннеди.
  2. Отметили, что события игры происходят спустя 6 лет после RE2/RE3 Remake. Также кратко суммировали сюжетную завязку, снова показав сцену с президентом и Леоном, которой не было в оригинале. Было замечено, что модель Леона — это возмужавшая версия Леона из Resident Evil 2 Remake.
  3. Рассказали, что ради нового экспириенса в ремейке пришлось переделать целиком все анимации и внешний вид ганадо (так как старые ассеты не подходили под обновленные локации и тот экспириенс, который старые и новые игроки ждут от ремейка уже ставшей классикой части) и зловеще пообещали, что новые ганадо ждут Леона с нетерпением. Это именно полный редизайн ганадо.
  4. В трейлере показали, как Леон Кеннеди движется при прицеливании. То есть айминг в движении — на многих фанатов серии это произвело эффект разорвавшейся бомбы.  Это ключевое нововведение полностью поменяет геймплей игры и ИИ противников, так как под мобильного героя нужны такие же мобильные противники.

image

  • CAPCOM Arcade 2nd Stadium — старичкам понравится. Релиз 22.07.2022. Открылся предзаказ.

  • Снова напомнили, что 24.06.2022 выходит CAPCOM Fighting Collection. Внизу апрельский трейлер.

  • Показали геймплейный трейлер нового тайтла Exoprimal (анонс был в марте 2022 года). Заместо ожидаемого многими перезапуска Dino Crisis нам предлагают бить динозавров в сайфай сеттинге, будучи экипированным футуристическими гаджетами/оружием, одетыми в экзоскелеты. Ко-оп шутер с элементами сюжета, есть даже катсцены с нпс-персонажами. Напоминает бюджетный Anthem, но в более узких локациях. В трейлере моменты особо жестких свалок с динозаврами напоминают многолетней давности Alien Shooter, где тоже 15-18 фпс было в такие кучные моменты. К релизу могут поправить, но факт остается фактом — выглядит скучновато.

  • В самом начале презентации был довольно большой блок, посвященный масштабному дополнению Sunbreak для Monster Hunter Rise:
  1. Рассказали о возвращении Lucent Nargacuga — Прозрачная Наргакуга (впервые появилась в Monster Hunter 3 Ultimate, с тех пор мы ее не видели, для фанатов наверное шикарная новость). Также увидели Daimyo Hermitaur (много в каких MH-играх есть, в MH Rise делает дебют в дополнении Sunbreak).
  2. Показали классическую локацию — Джунгли (с берегом). Рассказали, что населили ее новыми существами, добавили новую флору, чтобы был наиболее новый экспириенс для старичков, которые помнят локацию наизусть.
  3. Добавили новые способности для Прутожуков. В одном моменте виден даже некий щит из нитей Прутожуков, который похож на магию защиты крутящимся вокруг своей оси посохом в Elden Ring и на щиты Доктора Стрейнджа одновременно.
  4. Множество прочих нововведений.
  5. Добавили Gore Magala (этот монстр впервые появился как один из главных врагов в Monster Hunter 4 — который не Ultimate; кстати главбосс MH4 Ultimate — Seregios тоже появится в дополнении Monster Hunter Rise Sunbreak). Это автоматически повышает шансы на появление в Sunbreak взрослой формы Gore Magala — Shagaru Magala. 
  6. Показали гостя из спин-офф серии Monster Hunter Frontier — Espinas появится в Monster Hunter Rise Sunbreak.
  7. Пообещали новые Вариации, которых раньше не было. Одна из них была показана в трейлере — Pyre Rakna-Kadaki (Пламенный Ракна-Кадаки).
  8. Сейчас идет событие коллаб с MH Stories 2 — броня Цукино для палико и прочий лут. А в июле стартует коллаб с MH World: Iceborne.

Релиз дополнения Sunbreak уже совсем скоро — 30.06.2022.

Сегодня 14.06.2022 — в Стиме и на Nintendo Switch стартовала новая демка дополнения Sunbreak. Трейлер нового демо:

Трейлер новинок в Sunbreak:

  • Для Resident Evil VII, RE 2 Remake, RE 3 Remake вышли некст-ген обновления — 4к-разрешение, обновленные текстуры, 3D-звук, рей-трейсинг. Доступно на пк и консолях уже СЕГОДНЯ 14.06.2022!!!

  • Упомянутая выше новость о мероприятии в честь 10-летия Dragon's Dogma франшизы. Событие пройдет в указанное в начале новости время 16.06.2022.

image

Это все новости с презентации.

Автор AGITatOr 14 июня 2022, 07:27 (1872 просмотра)
Комментарии
+17

Новость от Аги, ничего себе, круто!

Правда из всего не всё равно только на DLC к Деревне, правда скорее всего вряд ли его выйдет купить и придётся играть по старинке…

И опять ничего по Мегамену…

+37

Замечательно. Очень информативно!

Долго гадал как на свиче новую демку найти — потом кликнул по старой демке — а там выбор «демка райз»/"демка райз — санбрек". Наверное в стиме точно так же. Просто для нинтендо ешоп это вообще необычно. В одной пункте меню магазина — два демо одной игры на выбор. Райз это первая такая игра. Обычно раньше обновляли просто старое демо и заменяли его новым. Я вообще думал в меню дополнения или комплекта Райз+Санбрек появится кнопка «демо санбрек». Когда не увидел — поначалу подумал что я ошибся вообще с датой.