^

13 демок инди-игр с The Game Awards

20191219110918_3de2f5d6.jpg

До 21:00 14 декабря можно испробовать демо-версии 13 инди-игр, представленных на недавнем The Game Awards. Некоторые из них довольно любопытны и не представляли подобной возможности ранее для обычных пользователей.

Собственно на просторах Steam можно найти странички этих игр и загрузить демку. Правда трудно понять, можно ли будет поиграть в нее после окончания срока акции, или же это ограничение только на скачивание.

Вот список:

  • Acid Knife — психоделичный слешер-платформер с рандомной генерацией и пермадезом. Пугающий и отталкивающий визуал, странная музыка и культист с ножом борющийся против монстров.

  • Carrion — реверсивный хорор про вырвавшегося на свободу тентаклевого монстра, которым и предстоит пожирать людишек.

    Геймплейно это экшн-платформер с метроидными элементами исследования и прокачки.

  • Chicory: A Colorful Tale — юморной квест про собачку-художника, вооруженного большой кистью, с помощью которой он будет решать пазлы и заводить новых друзей.

  • Eastward — очень атмосферная приятная визуально и на слух экшн-РПГ в странном постапокалиптическом мире, где игроку предстоит взять управление над обычным мужиком Джоном и странной непонятно откуда взявшейся девочкой Сэм. В игре будут хорошие пазлы, приятная боевка и RPG элементы. Управлять же нужно сразу двумя героями, правильно применяя из способности.

  • Haven — Экшн-РПГ о приключении двух влюбленных людей на неизвестной и неисследованной планете, с которой им предстоит сбежать.

    Игра ориентирована на кооперативное прохождение вдвоем, либо же одному в компании бота.

  • Heavenly Bodies — странная на мой взгляд игра о жизни первых космонавтов на станции и в открытом космосе. Реальная физика невесомости и летающих в ней объектов присутствует.

  • Moving Out — кооперативная аркада про трудности переезда. Нужно переносить громоздкую мебель через различные препятствия.

  • Röki — пазловый платформер о путешествии маленькой девочки в сказочные земли норвежских преданий. Там ей предстоит повстречать множество странных существ больших и добрых, а иногда и не очень.

  • Skatebird — аркада про птичек-скейтбордистов.

  • Spiritfarer — атмосферный квест с видом сбоку о путешествии умерших через реку в другой мир. Играть будем за лодочника.

    Нужно будет отстраивать свою лодку, заниматься выживательством, чтобы успешно провести свой паром к конечной цели, а за это время успеть подружиться со всеми пассажирами, чтоб потом проститься с ними.

  • System Shock — ремейк первой части какого-то, никому не интересного среди прочих мастадонтов в этой новости, шутана про монстров и разумный компуктер. Вроде как страшный.

  • The Drifter — натуральный point and click нуарный квест про детектива, расследующего собственную смерть и последующее воскрешение за несколько секунд до убийства.

  • Wooden Nickel — квест про сложности жизни редактора газеты на диком западе в 19 веке.

Автор Щепыч 14 декабря 2019, 00:29 (1227 просмотров)
Комментарии

Вот прям жду Eastward. Остальное чёт так себе, ну разве что The Drifter ещё немного заинтересовал.

Тоже Истворд больше всех интересует из перечисленных. Но вот Хевен вроде тоже интересно было бы посмотреть. Спиритфарер и Карион наверняка хорошими будут.

К тому же выбивающийся из общего списка инди ремейк Системшок явно очень важен для фанатов.

Но мне удалось поиграть только в Истворд. Накачал демок, а до вечера 14 числа остальные так и не успел запустить. Теперь не дают их опробовать.

Щепыч, в натуре? Я зря качал Истворд?

Тогда с тебя отзыв. Что да как там.

Да ровно так все, как в описании написано. Демка короткая была, особо не набралось впечатлений.

Красивейший пиксельный графон, восхитительная музыка. Интересный экшн геймплей на взаимодействии двух персонажей и их способностей. Необычный странный постапокалиптичный мир. Не как в Фоллаут, но и не на столько как в Адвенчур тайм.

Есть очень упрощенный крафт лечилок и магазины с расходниками. Враги не умирают насовсем. Стационарные просто сознание теряют, а исчезающие просто вылезают из ближайших кустов или края экрана.

Не успела Haven скачать, пропустила тот момент, что они доступны до определенного числа. Впрочем, не люблю их.

От Spiritfarer уже хрустно Т_Т