^

Несколько новостей инди-игр

Устаревшие и не очень новости инди-игр одной кучей.

 


MiniDoom2

Calavera Studio — создатели пародийного ретро-платформера MiniDoom2 на основе «сюжета» и геймплея известнейшего шутера Doom II — довели разработку игры до версии 2.0. Вместо дополнительного контента, в виде новых уровней или вооружения, последний патч делает игру более сбалансированной и дружелюбной к игрокам. Убивать демонов стало проще, а застрять в прохождении уровня из-за сложных препятствий стало сложнее.

Убойность почти всего вооружения повысили, а живучесть врагов снизили. Сложность «Normal» и «Hard» были чуть упрощены, добавлением платформ в некоторые особо сложные места с ямами, а число врагов на уровнях уменьшено. Секретные двери стали более заметными, что облегчит поиск тайников. Добавлено больше туториалов, в частности обучение Рокет Джампу.

Игра доступна бесплатно на сайте itch.io.

 


Hardcore Mecha

22 марта RocketPunch Games назвали примерную дату релиза их игры про мехов Hardcore Mecha.

Релиз намечается на апрель 2019 для платформ PC и PS4. Хотя, пока в цифровых магазинах этих платформ страницы игры нет.

 

 


Shantae 5

WayForward — создатели и издатели большого числа хороших по качеству пиксельных платформеров, 25 марта, в день презентации Apple Arcade на Калифорнийской пресс-конференции Apple, анонсировали пятую часть своей самой известной серии игр Shantae — о приключениях полу-джинши Шанти.

Выход игры анонсировали на конец года для всех платформ нынешнего поколения (PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PC) включая эту новую Apple Arcade.

Фанаты радуются, рисуя кучи фанарта в честь данного события. Но вот возникают опасения, что из-за наличия среди платформ этой Apple Arcade, игра может оказаться ориентированной на мобильники и сенсорное управление, с последующей адаптацией и портированием на другие платформы.

Подробности игры обещают рассказать в ближайшем будущем.

 


Spidersaurs

В то же самое время, 25 марта, WayForward анонсировали второй свой игровой проект — run'n'gun платформер Spidersaurs, от команды разработчиков весьма примечательной Contra 4 для NDS.

Релиз намечен также на конец 2019 года, но эксклюзивно для новоявленного Apple Arcade, что разочаровывает. Хороших Контр много не бывает.

 


Cyber Shadow

27 марта Yacht Club Games подтвердили свою роль издателя в недавнем тизере игры Cyber Shadow, анонсировав игру, новый ее трейлер, и страницу в Steam.

Игра про ниндзя в киберпанковом будущем, напоминающая геймплеем Ninja Gaiden 3, планируется к выходу на всех платформах: Switch, XBox One, PS4 и PC в неопределенном будущем. На сайте Yacht Club Games теперь появилась страничка с описанием новой игры. Там же можно предзаказать ее за 16$ / 550 рублей. В Steam можно подписаться на обновления и добавить в список желаемого. А на странице разработчика MekaSkull в Twitter можно увидеть приблизительную готовность игры в 70% (если, конечно, информация от туда еще актуальна).

Автор Щепыч 28 марта 2019, 17:14 (369 просмотров)
Комментарии
+1

О пятая Шаня! Обязательно возьму метроидванию с милым и прекрасным фансервисом.

«возникают опасения, что из-за наличия среди платформ этой Apple Arcade…»

Еще бы вся эта благодать в GoG вышла, эх…

Кибер-нин3я зачет. Хардкор меха…Теперь они это так обозвали… А вроде бы его дропали для пк,нет!? Ну ждем, че)

 

Про сменившееся название давно известно, я даже писал по-моему когда-то. Но хорошо, что и на ПК выйдет.