^

Persona 5 рассказывает о кооперативе

Спустя месяц после появления первой информации о данном игровом аспекте.

Напомним, что мобильное приложение, ответственное за связь игрока с другими играющими по сети, будет называться Everyone's voice, и искать его следует в мобильном телефоне Джокера (протагониста). Это будет аналог уже использовавшейся системы “Vox Populi” из Persona 4 Golden, добавляющей в сингловую игру онлайн-поддержку.

Вот как это работает: у Джокера выдалась свободна минутка и вы не знаете чем заняться? Заходите в телефон, щелкаете по вышеназванному приложению и на экран выползает куча сообщений и окошек, представляющих ничто иное, как статистику с самыми популярными действиями других игроков в этот день. Ее же можно будет использовать во время вопроса преподавателя — процентное соотношение безошибочно подскажет вам правильный ответ, позволив тем самым заработать дополнительную прибавку к параметру «Интеллект».

20160831110322_0a64dcdc.jpg20160831110338_6135ca9d.jpg

Общая группа пользователей приложения (то бишь игроков в P5) именуется Phantom Thieves Alliance (Альянс Призрачных Воришек). Но для чего вам может понадобится помощь «альянса» кроме как распорядка дня? Парочка нововведений дают ответ на этот вопрос.

Первое нововведение проявится в бою. Теперь персонажа, потерявшего в бою весь запас HP, и вследствие оказавшегося выведенным из строя (статус K.O.), враги могут взять в заложники и начать взамен требовать выкуп. Выкупом могут оказаться как наличные, так и какая-нибудь вещь: от безделушки до полного раритета. Хорошо если ваш инвентарь всегда будет забит разным хламом, а если нет? «Альянс» вам поможет — запросите нужную вещь или сумму и может у какой-нибудь доброй души заваляется парочка лишних.

Второе нововведение касается исследовательской части подземелий. Как уже подмечалось раньше, новая часть серии Persona пытается быть немного stealth игрой, то есть требовать от игрока как можно более тихого и аккуратного прохождения за спинами врагов. Для поддержания мотивации, разработчики ввели врагам индикатор Alertness Meter («Бдительность»), которая будет заполняться тем быстрее, чем чаще враг слышит вас. Если вас увидели, то он поползет еще быстрее. Единственный способ быстро сбить его — это нападать на врагов неожиданно. Беда только в том, что некоторые враги с поля боя любят убегать, а любой побег будет расцениваться как прирост к шкале бдительности. Попросить помощь у «Альянса» и тем самым предотвратить побег — и есть вторая функция.

20160831110429_d124dcdc.jpg20160831111427_53d15057.jpg

Но главное помните — использование услуг Альянса и приложения Everyone's Voice — это не обязаловка и пользоваться ими или нет — решать только вам. Прохождение сюжетной линии от этого не поменяется ни на йоту.

Автор Стокер 31 августа 2016, 11:06 (243 просмотра)
Комментарии

На самом деле эта “Vox Populi” довольно хорошая вещь. Народ стабильно идет по гайду, так что вскоре можно не смотреть гайд, а просто открывать систему. Но даже если не считаться с этим, в P4G было удобно использовать систему, чтобы выяснить, что вообще доступно в это время, не оббегая все точки респа важных НПС, особенно когда день дождливый и большинство линков отменяет свои встречи.

Rev, а я всегда отрубал онлайн-режим, как только понял как он работает. Мне претит попрошайничество.