^

Система «Cooperation» в Persona 5

Она же система взаимодействия, она же замена упраздненной Social Link. О том как работает данная система, чем могут быть полезны партнеры и опубликованное сегодня видео — читайте далее.

1) Система «Cooperation» 

Данная информация является переводом перевода статьи, опубликованной в еженедельном японском журнале Weekly Famitsu под № 1443. 

Плюс данной системы в том, что отныне она объединяет воедино систему обучения главного героя и его взаимоотношений с окружающими людьми в единое целое. Например, работая на полставки в каком-нибудь кафе, главный герой сможет развить у себя лучше показатель «Ingenuity» («Смекалка»), что позволит ему таскать с собой больше вещей во время ночных путешествий по Дворцу. Польза? Несомненно.

Достаточно хорошо развитые отношения могут помочь избежать лишних проблем, да и в целом облегчить жизнь. Так наладив контакт с учителем Каваками, Джокер (основное действующее лицо) сможет безболезненно прогуливать занятия. Ну, если не всегда, то достаточно часто. Но осторожнее, ведь чем сильнее человек привязывается к юному Джокеру, тем больше шанс, что он может в него влюбиться. И не торопитесь отвечать ему взаимностью, хорошенько при этом не подумав, ведь последствия ведения интрижек с несколькими девушками, именно в этой части, могут оказаться куда серьезнее.  

imageimage

По словам Кацуро Хасино, режиссера, дизайнера и продюсера проекта, вскоре после начала игры, игрок почувствует, что буквально тонет в море предложений и возможностей, что будут на него сыпаться со всех сторон. Не утонуть в этом море ему должно помочь SNS - нововведение в серии, являющееся здесь аналогом мобильной связи. Открыв свой мобильник и включив это самое SNS, Джокер может либо прочитать приходящие ему сообщения (возможно пригласили куда-нибудь) или даже зайти в чат, в котором его друзья будут рассказывать кто из них чем занят в данный момент, чего он больше всего сейчас хотел бы или просто комментировать нынешнюю ситуацию. Не лишним будет и заглянуть в приложение “Everyone’s voice” — аналог уже использовавшейся системы “Vox Populi” из Persona 4 Golden, добавляющая в сингловую игру онлайн-поддержку. Вот как это работает: у Джокера выдалась свободна минутка и вы не знаете чем заняться? Заходите в телефон, щелкаете по вышеназванному приложению и на экран выползает куча сообщений и окошек, представляющих ничто иное, как статистику с самыми популярными действиями других игроков в этот день. 

Подробнее о системе SNS и “Everyone’s voice” в частности будет рассказано в следующих выпусках. 

2)Немного спойлеров о сюжетной линии

Читать на свой страх и риск, как понимаете. 

Спойлер

1)В связи с тем, что главный герой поставлен на учет в полицию, слава вокруг него недобрая. Не вслушивайтесь особо в то, что говорят студенты за вашей спиной. 

2)Школьная поездка будет не на Окинаву, но на Гавайи. 

3)Первая встреча с Горо Акечи, последним членом банды воров и юным детективом, произойдет на его собственном ток-шоу, куда главного героя пригласили как одного из участников социального исследования учащихся старшей школы. 

3)Партнеры 

В скобках будут указаны их Арканы — развивая взаимоотношения с владельцем данной Арканы, вы будете увеличивать максимальное количество бонусных очков, которые сможет получить созданная Персоны, относящаяся к тому типу Арканы. Чем больше бонусных очков она получит изначально — тем выше станет ее базовый уровень, а чем выше ее базовый уровень — тем более сильные умения и магию она получит с самого начала.  

Munehisa Iwai (Hanged Man) 


Хозяин магазина «Untouchable» («Неприкасаемые»), в котором торгует самым настоящим оружием. Видя заинтересованность Джокера, Иваи предлагает парню не совсем легальную подработку. В ответ на хорошую службу и прочные деловые отношения, Иваи будет исправно поставлять герою новые, более совершенные, виды оружия и периодически делать скидку на них. 

 image

Tae Takemi (Death)


Владеет собственной клиникой и верит в свою собственную, местами просто невероятную, фармацевтическую теорию. В определенный промежуток времени, Джокер может начать с ней сотрудничество и стать подопытным кроликом в испытании новых препаратов. Взамен, Такеми будет исправно пичкать банду героев особыми лекарствами, повышающими их базовые показатели в бою и делать хорошие скидки при продаже. 

 image

 Hifumi Togo (The Star)

Ученица старших классов государственной школы Kosei и одна из заметных фигур в в женской Лиге сёги (японские шахматы). Прославилась как самый прекрасный чемпион в данном спорте. Несмотря на испытываемое давление со стороны, Хифуми каждый день дает интервью, причем как ради своей мамы, которая хотела видеть в ней чемпиона, так и ради своей собственной любви к сёги. Джокер может встречаться с Хифуми за игрой в церкви. Развивая с ней отношения, он может познать пару хитрых стратегических трюков, которые могут оказаться полезными в предстоящих боях, в том числе и прием «Baton Touch» (переключение между персонажами в бою, посредством «Дай пять» друг другу) и технику быстрого отступления.   

 image

Ichiko Oya (The Devil)

Разочаровавшийся в жизни фотограф-репортер, готовая в открытую манипулировать информацией и так тасовать факты, чтобы статья вышла куда более интересной, скандальной и продалась подороже. Частенько по вечерам заседает в баре, где ее и можно найти. Из ее рассказов можно узнать, что раньше она была политическим репортером и тоже когда-то пыталась победить коррупцию и уничтожить социальную несправедливость. Дружба с ней поможет Джокеру сделать шикарную рекламу деятельности его банды, а это в свою очередь поможет понять каким же должен быть следующий шаг в их деятельности. 

 image

Shinya Oda (The Tower) 

Молодой человек, которого называют «Гением в видеоиграх». Все свободное время проводит в залах с игровыми автоматами. Является большим поклонником банды «The Phantom Thieves of Hearts», чьего главаря, сам того не зная, он каждодневно побеждает в игре на световых пистолетах. Дружба с Одой поможет Джокеру улучшить свои навыки обращения с огнестрельным оружием.   

 image

Toranosuke Yoshida (The Sun)

Всерьез обеспокоенный будущим своей страны, оратор на станции Сибуя. Даже несмотря на то, что его трибуна — это коробка из под мыла, а люди зачастую просто проходят мимо. При этом оратор из него отменный, а вещи он говорит верные. Но даже со всеми своими талантами, в молодости Йошида семь раз подряд умудрялся проигрывать на выборах. Поддерживая его компанию, Джокер сам будет обучаться искусству ведения переговоров с демонами. 

Познакомиться с ним возможно лишь работая в закусочной, в которую он однажды заглянет пообедать. 

 image

Yuki Mishima (The Moon)

Одноклассник Джокера, знающий его тайну. Член волейбольного клуба, в связи с чем постоянно ходит весь в синяках. Отвечает за обновление программного приложения «Do you believe in the Phantom Thieves of Hearts or Not?», который будет показывать отношение молодежи к банде. Дает дополнительные задания, которые могут помочь поднять рейтинг. 

 image

Sadayo Kawakami (The Temperance) 

Классный руководитель класса Джокера, учитель японского языка, имеющая свою маленькую тайну. Сразу же по окончанию рабочего дня в школе, Каваками облачается в наряд французской горничной и отправляется на подработку в качестве сиделки к больным или пожилым людям. Обстоятельства при которых она, пребывая на своей второй работе, оказалась дома у Джокера точно неизвестны, но он пообещал хранить ее тайну, в обмен на ее помощь. Несмотря на то, что все это больше смахивает на шантаж, развивая такие «дружеские» отношения можно добиться более раннего освобождения от занятий в школе, а то и вовсе безболезненного прогула. 

 image

Chihaya Mifune (Wheel of Fortune)

Предсказательница, работающая в районе Синдзюку. Несмотря на то, что внешне кажется что у нее ветер в голове, все ее гадания сбывались. В том числе и самые страшные. Поговаривают, что она не то самая настоящая гадалка, а то и ведьма XXI века. 

Также торгует картами таро, а значит и специальными навыками для Персон. Хорошие взаимоотношения с ней могут помочь Джокеру-клиенту как в расширении предлагаемого ассортимента, так и в определении выгодной вам цены. 

 image

Sojiro Sakura (The Hierophant)

Владелец кафе «Le Blanc» и старый друг родителей главного героя, обещавшего присмотреть за ним. Джокер живет в комнате над кафе. В самый первый день их встречи, Соджиро предупреждает парня, чтобы он не влипал в неприятности и не втягивал в них других.

Хорошие отношения с нынешним опекуном и подработка в кафе, могут помочь Джокеру выбираться из дома без лишних проблем.  

 image

Применение Персоны в бою

Автор Стокер 31 июля 2016, 13:05 (351 просмотр)
Комментарии

Плюс данной системы, что отныне они объединяет воедино систему обучения главного героя и его взаимоотношений с окружающими людьми в единое целое

О, а вот это круто. В своё время очень бесило, что прокачка характеристик — это в одну сторону, а всякие побочные задания — совершенно в другую. Если я правильно понял эту тему, П5 в этом контексте будет наиболее приятной из всех Персон.

Bесельчак, насчет побочных заданий не очень понял — они ж по сути времени не занимали. Берешь задание: «Достань мне статуэтку ангела», ждешь похода в новое подземелье, выбиваешь у врага и всучаешь статуэтку. Бум, бэйби — задание выполнено и ни дня не потрачено по сути. 

А вот то что приходилось делать выбор, что мне важнее — поднять отношения с Нанако или почитать книжку о рыболовстве, пока Царя Морей поймать было не поздно — это да, это было сурово. 

Стокер, я вот про выбор как раз. Может, это я как-то неправильно играл, но у меня особо времени на многие вещи не хватало. Вроде, хотелось и какие-то квестики поделать, но я отдавал предпочтение повышению статов. Помню, расстроился из-за того, что не хватало куража для какого-то смелого ответа в сошиал-линке Юкико… В общем, я только за то, чтобы повышать статы можно было разными путями.

Bесельчак, это не мудрено, ибо это часто делается с расчетом на НГ+. Например, ответы, требующие как минимум 3го уровня «Мужества», выдаются слишком рано.

Ну а здесь можно будет хотя бы читать во время поездок, а не вечер на это тратить.