^

Всего побольше о Tales of Berseria

Спасибо последним двум постам в официальном блоге Tales of.

Антагонисты

Эти двое никогда не примкнут к вашей команде — напротив, их задача всячески препятствовать вашему успешному завершению игры. Что насчет мотивов? 

Шигуре Рангецу/Shigure Rangetsu 

20160624113627_a122eaa3.jpg

Пол: мужской 
Возраст: 31 год Раса: человек Рост: 185 см
Оружие: меч Боевой стиль:  фехтование + экзорцизм Сэйю:  Накай Кадзуя

Цитата: «Готов поклясться, ты единственный кто не изменился. Все еще думаешь как бы одолеть меня?» 

Экзорцист Аббатства, занимающий низшую в иерархии должность легата. В то же самое время, Шигуре — родной старший брат Рокуо, одного из верных спутников Вельвет, и нынешний глава клана Рангецу. Их род издавна славился, как семья сильнейших в мире мечников и Шигуре, как лидер, считается сильнейшим фехтовальщиком во всем мире. 

Тем удивительнее, что несмотря на всю возложенную на него ответственность, Шигуре ведет себя слишком развязно и беззаботно, совсем как его младший брат, что не очень одобряется со стороны других служителей Аббатства. Впрочем этот недостаток Шигуре легко прощается. как только дело доходит непосредственно до того в чем он действительно хорош — поединков. Да, только поединки и доставляют этому человеку радость — видя противника, что может оказаться сильнее его, Шигуре просто не может сдержать радостный смех. Вот только противников таких было маловато.

Достойные противники — вот что ему нужно. И его родной брат, ставший богомерзкой предательской тварью, вполне может подойти на роль такого.   

20160624113534_69a5c31f.jpg20160624113556_e76fb6dc.jpg

Мельхиор/Melchior

20160624115611_707e46ef.jpg

Пол: мужской 
Возраст: ??? Раса: человек Рост: 165 см
Оружие: сферы Боевой стиль:  экзорцизм Сэйю:  Тобита Нобуо

Цитата: «…Как свет не может существовать без тьмы, так и великих достижений не свершить, не принеся великих жертв.»

Живой пример того, что стаж и опыт на службе, гораздо важнее занимаемого звания. Будучи практически всю свою жизнь легатом, находясь по карьерной лестнице ниже чем Оскар и Тереза, Мельхиор является никем иным, как правой рукой Арториуса, главы Аббатства, что делает этого старика вторым по важности человеком в организации. Всецело предан идее очищения мира от зла и ради ее исполнения готов вершить совсем не добрые дела.

Несмотря на то, что зачастую выступает как организатор, стратег и тактик, он очень страшный в бою противник, ведь сильнее чем он в Аббатстве мага нет Помимо многолетнего опыта в экзорцизме, Мельхиор также знаток древних легенд и мастер алхимических дел.  

 20160624122159_8e89bbcd.jpg20160624122224_d89920ad.jpg

Союзники

Бенвик/Benwick 

                                              20160624125239_c60a617f.jpg

Молодой пират из команды капитана Айфреда. Именно он станет вашим проводником на корабль Van Elita. Стоит только поговорить с ним на суше. 

О геймплее

Mystic Artes

Самые мощные специальные атаки героев, сопровождающиеся непродолжительной, но красочной анимацией. Способ их активации пока что неизвестен (возможно для этого необязательно задействовать Break Soul персонажа), но MA точно также расходуют параметр Blast Gauge. 

imageimageimageimageimageimage

Готовка/Cooking

В перерывах между боями и путешествиями между городами, в главном меню следует почаще пользоваться опцией «Cooking» — готовка блюд по известным вам рецептам из нужных ингредиентов. Вкусная пища поможет не только восстановить здоровье, но и увеличит некоторые показатели персонажей.

У каждого героя будет своя собственная кулинарная шкала, показывающая насколько он хорош в готовке. Единственная возможность повысить ее — постоянно практиковаться. 

imageimage

Мини-игры

1) Прыгай, Бьенфу!/Jump, Bienfu!

Вот и открылась одна из ролей этого бесполезного для команды маскота. Забавно, что всего боящейся Бьенфу воды как раз-таки и не боится. Задача мини-игры — задать этому зверьку удачное направление разбега для как можно более удачного дальнего прыжка с пирса в море. Среди наград пока говорится только о моральном удовлетворении — сможете ли вы побить свой самый лучший предыдущий рекорд? 

imageimageimage

2) Чамбалун 2/Chamballoon 2 

                                                 image

Мини-игра, имитирующая реальный бой. Вот только ваши противники — это воздушные шарики. И чем быстрее вы их уничтожите, тем лучше. 

3) Карты/Card Game

imageimage

Да. карты с портретиками героев игр серии Tales of, вам придется собирать по всему миру. Чем больше карт соберете, тем более «выигрышную руку» будете иметь на начало игры с оппонентом.  

Оденьте своих героев по вкусу

imageimage

Ну, здесь все как всегда — любители кастомизации будут довольны. Помимо нелепых шляпок, очков, усов и прочего (см. титульное изображение). Прогресс здесь то, что надетые на героев аксессуары вполне могут стать забавной темой обсуждения в скит-разговоре. Или даже прически. 

Помимо непосредственно аксессуаров, героев можно будет нарядить и в отдельные, специально созданные для них, наряды. Никаких прибавок ни к каким показателям это не дает.  

Внешние моря

Похоже, что в подчинении у Вельвет не один пиратский корабль, а целая флотилия. Во всяком случае у нее. а значит и у вас, есть возможность отправить судно на исследование неизвестных внешних морей. Через некоторое время, корабль вернется и отчитается и если повезет, то укажет даже путь к новой локации. Ну а не повезет, так просто найденными предметами одарит. Некоторые из них могут вам очень пригодится, будь то ингредиент для блюда или компонент для синтеза. 

Иллюстрация

Выбираем пункт

Ждем конца регаты 

image image

Ребята вернулись, и привезли что-то интересное

Ура, новый рецепт!!!

image image

Кац сундуки/Katz boxes

По всему миру вы будете находить закрытые кац сундучки. Вот только сундучки то не простые, и открыть их получится только с помощью кац-духов (katz spirits), которые на дороге…да, как раз-таки на дороге они и валяются. Потратив нужное число духов (обычно хватает одного) на открытие сундука, вы получите в награду какой-нибудь ценный аксессуар или предмет экипировки. Или нечто другое…

imageimage

Рейрборд/ The Rare Board

Таинственная доска, чья сверхъестественная сила позволяет перемещается на ней с гораздо большей скоростью, чем просто пешим шагом. Оказывается очень полезной в тех местах, куда пешком-то и не попасть.

imageimage 

Автор Стокер 24 июня 2016, 14:09 (495 просмотров)
Комментарии

Ух ты (!) рейрборд, да они осовремениваются…удобненько. А карты выглядят как пасьянсы на компе, хоть отдельно выпускай.

Harle, тот же самый спринт Людгера. Вообще все представленное в новости меня очень расстроило.

Стокер, Элеонора стильно смотрится в шубке, а арты мистикартсов напротив, мутные. Какой спринт тебе над водой? Ездить/летать на чем-то всегда было чем-то крутым/приятным, нежели ходить пешком, по этим огромным-однообразным полям.

Harle, эт не арты мутные, эт я криворукий. Над их сделать приблизительно одинакового размера, а то у самого в глазах рябит.

Шубка ей идет, да.

+34

Вообще все представленное в новости меня очень расстроило.

Стокер,  ты вырос в моих глазах только что. Хотя, наверное, и так высоким дядей был…

+25

Ездить/летать на чем-то всегда было чем-то крутым/приятным, нежели ходить пешком, по этим огромным-однообразным полям.

Harle,  ты выросла в моих глазах только что. Хотя и так довольно высокой тётей была…

Krasnodalev, даже без «наверное»? Приятно, спасибо . А Стокеру уж не надо расти, эт точно.

Harle, согласно моим разведданным, это так. Смайлик умник и батан

+29

Krasnodalev,смайлик.

Ооо чамбалун из Етернии еще помню, еще бы чудо-повара добавили бы!