^

Persona 5 - новый сопартиец и трейлеры

Немножко информации от Atlus и новые трейлеры.


Во-первых, Atlus раскрыла имя девятого участника команды героев, им будет Горо Акэти, озвученный Соичиро Хоши. Единственное, что о нем пока известно — он старшеклассник, а также детектив.

Во-вторых, Atlus выпустила серию роликов «сотрудничающих» персонажей, представляющих Таэ Такеми, Мунехису Иваи и Соджиру Сакуру. Этих персонажей герой сможет встретить в школе или на улицах города, вашей задачей будет постараться построить с ними доверительные отношения, которые в будущем принесут вам не малую пользу.

Компания также объявила, что проведет «Премиум событие Persona 5» в Токийском Национальном музее 19 июля. Лица прошедшие предварительную запись, смогут сыграть там в полную версию игры. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на Niconico.

Геймплей

Автор Стокер 15 июня 2016, 21:22 (452 просмотра)
Комментарии

Докторшу все-таки сделали годной. А то видел фэйк, где она вообще жуть была.

ShadowScarab,  даже я фапнула, красотка. Такая графика ей к лицу .

ГГ с Морганой всюду ходит парой — прям два голубка. Кинотеатр просто добил. И таки да — переговоры с монстрами — это вербовка новых Персон. Старые щи, да в современной кастрюле. Радостно.

Ну хоть разнообразили геймплей, а то ж совсем тоскливо было.

эх жаль не могу посмотреть, но так даже прикольнее. Когда игра выйдет. Для меня все будет в новинку, а вы уже все по трейлерам узнали и не будете получать такой кайф и ощущение новизны.

AGITatOr, «новизна»…

Стокер, смысл в ощущении. Понятно, что там костяк и 50% геймплея — старинка. Но мне даже это не хочется видеть. Да что там говорить — я даже трейлер ГОВ смотрел без звука, так что поэтому думал, что щегол Кратоса — девушка. Мне нравится неизвестное. Раньше мы так и играли — увидели игру, знаем только персонажей главных и отзывы друзей в стиле «вау», «круто». Скачивали/брали пиратку и балдели. То, что творится сейчас: посмотрел тысячу роликов, узнал все об игре, она вышла, ты начал играть и внезапно ощущаешь скуку, так как ожидания не оправдались и ролики тебя накрутили, — это СТРЕМНО. Куда делось то волшебное неизведанное из детства.

AGITatOr, улетучилось вместе с детством?

Стокер, детство? Я ощущал неизведанное вплоть до 2012 года. Смысл в том, что игроделы манипулируют сознанием игроков. Игроки как стадо коллективно мыслят. Нет людей с отличным от большинства мнением. Индивидуальность геймера стёрта в порошок. Картонные шаблонные игроки. Одни и те же кумиры, одни и те же хейты. Нет своего, есть только общее

AGITatOr, этот троллинг даже не забавен. На данном сайте ты не найдешь общую массу почитающую единого кумира. А если и найдешь, то вероятно этот кумир любовь свою заслужил, а не потому что это модно.

Стокер, это не троллинг. Кумир — это метафора. Можно почитать старые игры и поносить новые игры одной и той же серии. Это «кумир» — шаблон, по которому мыслят обыватели. Можно думать о том, что по трейлеру или статье можно оценить игру — это тоже «кумир» обывателя. Можно думать, что финалки с 13 и дальше — дерьмо, что фф15 это уже не фф — это все тоже мнение обывателя. Можно думать, что юбисофт делает одно конвейерное дерьмо, а можно боготворить эту компанию. Это два разных «кумира», которым поклоняются сотни тысяч обывателей-геймеров. Быть маргиналом нынче немодно, каждый геймер — скован сотнями клише, живет умом масс, своего сознания у него нет. Кумир можно легко сформироваться — например вышла фф тайп-0 — никто не знал что это за игра, потом ее стали почитать (так как игра действительно хороша) — постепенно сформировалось мнение об игре. Кумир. И теперь даже те, кто в игру от силы час играл или вообще не играл (как я) считают, что игра «хорошая». Это все мнение обывателей. Этими червяками в мозге живет каждый геймер. Время, когда индивидуальности были в почете, давно прошло. Сейчас игровая индустрия — это просто течение, которое уносит куда-то далеко обывателей, массовых геймеров, превращает их в лохов, мыслящих клише (колда — говно, старые игры — лучше, я не играл в фф7, но я слышал что она супер: и прочие подобные кумиры).

Удивительно, но Агитатора игнорирует даже система.

Прошло уже 40 минут, а сообщение Стокера всё висит последним.

Спойлер

423bb7265fbc0e552ab9651e30486682.png

Krasnodalev, ты впервые это увидел что ли?) Такое часто бывает и не только со мной.

За последние полгода такой глюк впервые вижу точно.

Krasnodalev, я видел у Стокера он мне ответил, мой коммент висел последним. Еще у кого-то видел. За полгода примерно раз 10 (может и больше, но я наобум сказал, я привык к этому, хотя первые разы бесило, смысл кому-то об этом писать, если здесь никто не сможет ответить почему так, кроме, может быть, Ренара, а изменить эти глюки и подавно нельзя без сами знаете кого). Иногда из-за этого пропускаешь ответы, так как я сразу отписываюсь от всего.

Например, в теме, где Стокер и Дамеон о чем-то рассуждали по Персоне, тоже не отображался ответ в ленте, а потом я просто пропустил о чем они там говорили, и прочитал только вчера.

Вот после этого комментария Стокера не отображались дальнейшие изменения в ленте:

«пока нет никаких гарантий, что между фразой «прими гнев» и «надеванием маски» не было чего-то еще. Хотя учитывая тему игры, боссов тут должно и так хватать»

В этой новости

http://squarefaction.ru/news/2016/05/05/18566-persona-5-novosti

Krasnodalev, я видел у Стокера он мне ответил, мой коммент висел последним. Еще у кого-то видел. За полгода примерно раз 10. Иногда из-за этого пропускаешь ответы, так как я сразу отписываюсь от всего.

Например, в теме, где Стокер и Дамеон о чем-то рассуждали по Персоне, тоже не отображался ответ в ленте, а потом я просто пропустил о чем они там говорили, и прочитал только вчера.

Вот после этого комментария Стокера не отображались дальнейшие изменения в ленте:

«пока нет никаких гарантий, что между фразой «прими гнев» и «надеванием маски» не было чего-то еще. Хотя учитывая тему игры, боссов тут должно и так хватать»

В этой новости

http://squarefaction.ru/news/2016/05/05/18566-persona-5-novosti

Ок.

+49

Этакий балабон! – покачал головой Гейка. – Скажет сто слов, а можно бы четыре.

Стокер, это тоже кумир и предвзятое мнение. Иными словами, слова Гайдара значат: Рассуждать можно каким угодно образом, хоть тысячей слов расписывать, хоть одним. Если смысл не меняется, то неважно, какая подача и переложение.

Так что выходит, я сказал как хотел и ты понял что я сказал, но не стал отвечать, а просто воспользовался кумиром.

AGITatOr, твой кумир ведь д' Артаньян?

Стокер, кумир в понятии персона — отсутствует. Кумир в понятии метафорическом (смотри выше) — их сотни. Люди опутаны клише, без них никуда. Чтобы ощутить свободу, можно разве что уехать куда-то в глушь, отрубить интернет, все гаджеты и изредка приезжать в город, покупать диски по принципу «о, я знаю этого героя, в детстве играл». Только такой геймер может считаться свободным. Остальные все опутаны кумИрами и разговоры об играх невозможно слушать без презрения и недоверия, включая любые спичи — междусобойчики, собственные или общественные.

AGITatOr, ты же нам сейчас не рассказываешь свои планы на будущее?

+10

Мозг Агитатора был бы прикольным подземельем в Персоне.

ShadowScarab, в Персонах исследуют личности. А вот в Психонавтах — там да, только держись.

Стокер, личность-то все равно в мозгу.

Босс был бы чем-то примерно как колесо Фортуны в П3: задается вопрос по игре и если ответишь неверно — получаешь урон/дебафф/что там ещё. Нужно хвалить ДАИ, Фоллаут 4, говорить что на пека хуже графика. Но при этом если персонаж соглашается с мнением босса, у него понижаются характеристики «воля», «ум» и так далее.

Слишком мало игр, позволяющих буквально изучать богатый и не очень мир внутри человека.

Так это ж только босс, и это только на вскидку. Естественно вопросов и игр будет больше.

+21

ShadowScarab, представил монолог босса перед боем. Каждая реплика длиной с лицензионное соглашение мелкомягких.

+21

Krasnodalev, и если скипаешь, персонажам тоже наносится урон! А если прослушал все до конца — автоматическое состояние «Уставший» у всех. Чтобы нормально его пройти нужно будет…

Спойлер

Зафьюзить Одина. Тогда персонажи будут имунны к урону во время диалога и 50% резист к урону если отказываешься с ним соглашаться во время боя.

 

Щикарно. Надеюсь, что разрабы P5 нас читают.

ShadowScarab, на пк хуже графика не может быть в 90% игр (остальные 10 — консольные экзы).

Стокер, это просто идея.