^

Новые герои и командная работа

Нынче новость будет короче чем обычно. Да и не такая красочная, к сожалению.  Устарело!

За оригинал нижеприведенной информации, как обычно, поблагодарим японский журнал Dengeki PlayStation. 

Новые герои

Леон/Leon

20150816210700_15289419.jpg

Род занятий: швея
Возраст: 24 года Рост: 168 см Сэйю: Иидзука Маюми

Странствующий портной, не приемлющий абсолютно никакой критики в сторону своей работы, забредший в Кирхин Белл совершенно случайно. Но похоже, что вела ее в тот день сама судьба и в городе Софии она осядет надолго. По характеру Леон человек непростой: на первый взгляд она может показаться грубой и весьма отчужденной девушкой, не желающей чьего-либо общества и обрывающая надежды каждого сблизиться с ней на корню. Но тем людям, которым это все-таки удалось, знают, что Леон вовсе не такая — она просто не умеет правильно выражать свои чувства. Следствие ли это врожденной скромности или дурного воспитания…это разве важно?

В бою Леон сражается копьем и имеет уникальную способность к использованию интерференционных вещей.

Страницы из Dengeki PlayStation

20150810210220_50467f67.jpg20150810214403_d65bffd2.jpg

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

imageimage

Хулио Зебальд Лайндшафт/Julio Sebald Leidenschaft

20150816210129_22ee6453.jpg

Род занятий: рыцарь
Возраст: 19 лет Рост: 177 см Сэйю: Окава Гэнки

Молодой рыцарь, прибывший из соседней страны Адарэтт по какому то важному поручению в Кирхин Белл. Характер этого поручения не до конца ясен, но известно, что для его выполнения Хулио нужно как можно скорее выучиться алхимии. А тут и наша героиня удачно подвернулась.

Характер этого героя целиком и полностью соответствует его необычному имени (фамилия переводится с немецкого языка как «Страсть»): речь его сладка, намерения чисты, а сердце просто по рыцарски отважно! Просто воплощение самой искренности. Честь милых дам готов отстаивать в бою, вооружившись своим любимым двуручным мечом. Считается вторым по силе из всех знакомых Софии.    

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

 imageimage

Фриц Вайсбург/Fritz Weissberg

20150816210659_b397694e.jpg

Род занятий: хозяин кукольного театра
Возраст: 51 год Рост: 171 см Сэйю: Хориути Кэню

Бывший наемник, ныне странствующий по миру со своим кукольным театром. По характеру — это спокойный человек, которого мало что способно вывести из равновесия. Но как раз одной из таких вещей являются его марионетки при работе с которыми, Фриц становится сам на себя не похож.

В бою сражается парными клинками и в целом является одним из сильнейших бойцов в игре (сказывается опыт). Но вот когда дело доходит до использования вещей в бою, Фриц становится абсолютно бесполезным членом команды.  

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

imageimage

Плачта в бою

Да, таки да — наставник Софии будет являться боевой единицей! Для сражений она использует особую технику — «Drive Machine Soldier», направленную на применение алхимии как смертельного оружия.

В бою это выражается пусканием в ход Плачтой особых смертоносных предметов, будь то лазеры, пушки или что-нибудь похуже. Помимо этого ей доступна полноценная магия (в боевом меню обозначается как «Навыки»), коей она атакует с помощью своей книги. В плане физических атак, Плачта — никудышный боец.

imageimageimage

Напомним, что к этой девушке нужен особый подход: поднимать ее показатели можно лишь с помощью новых для нее костюмов, которые должны создаваться из находимых Софией ингредиентов. За это будет отвечать нововведение «Doll Make», подробнее о котором вы можете прочитать в ранних выпусках

Chain Link System

Глядя на представленные ниже скриншоты, обратите внимание на левый нижний угол: прямо под термометром ходов расположилось окошко с заголовком «ChainLink». Сейчас я буду рассказывать что это такое, и как оно работает. 

В течении боя, в зависимости от ваших действий, шкала ChainLink будет заливаться красной субстанцией, и как только она заполнится, то станет возможным проведение одного из особых действий. Взаимовыручка, атаки противника и использование вещей — ведут к заполнению шкалы, а вот пропуск вражеских ударов наоборот к ее понижению, пускай и незначительному. Помимо красной субстанции, заполненность датчика будет выражаться в процентах, и чем выше цифра — тем лучше.

Как уже упоминалось выше, задача этого датчика — дать возможность применения кооперативных навыков. Делается это через упомянутые в предыдущей новости позиции персонажей, каждая из которых будет отвечать за свой эффект. Позиции (стойки) делятся на «Атакующую» и «Оборонительную». Название позиции будет отображаться под шкалами HP и MP.

Иллюстрация

Подготовка

Начало

image image

В процессе

Завершение

image image

Сами эффекты зависят от двух факторов:

  1. Заполненности датчика ChainLink;
  2. Числа персонажей, стоящий в нужной позиции (всего героев на поле боя — 4).   

На данный момент известны следующие эффекты: 

  • «Правонарушение»/Offense Act - двое персонажей становится в атакующую позицию. Когда датчик достигает определенной, нужной вам цифры, то эти двое могут произвести одну общую атаку, которая будет куда мощнее, нежели обычная. 
  • «Специальная атака»/Special Attack - в атакующей позиции стоят все четверо героев. Когда датчик «ChainLink» достигнет своего максимального значения, то трое из четырех могут выполнить одну совместную специальную атаку, сопровождающаяся коротким роликом на движке игры.

  • «Оборона»/Defence Act — все герои стоят в оборонительной позиции, и когда датчик достигнет нужного уровня, накладывают оборонительный эффект на весь отряд. Данный прием не только значительно поглощает весь вражеский урон, но может и восстановить утраченные в бою HP (эффект такой же массовый).

  • «Особая защита»/Special Guard — также требует оборонительной стойки от всей четверки, но при этом датчик должен быть полностью заполненным. Эффект практически идентичен предыдущему, но защита — больше, а утраченные HP восстанавливаются полностью. 

Автор Стокер 10 августа 2015, 22:39 (612 просмотров)
Комментарии
+1

Да, с портретиками оно получше будет.

Странствующий портной, не прищемляющий абсолютно никакой критики в сторону своей работы

Лол.

Krasnodalev, автословарь жесток.

+1

Updated!

Новость разукрашена новыми скриншотами + была добавлена крупица информации про участие Плачты в бою.