^

Первые подробности и второй тизер-трейлер

И это, должен сказать, подробности так подробности. 

Еще при анонсе Gust объявили, что в их новой игре к ключевому для всей серии термину «алхимиия» следует приписать еще один — «таинственная книга». Теперь все встало на свои места: «таинственная книга» — это старый учебник по алхимии, переданный Софии ее бабушкой. До поры до времени он пылился на полке, пока Софи не решила все же опробовать парочку рецептов в деле. Как результат, книга с ней заговорила, представившись Плачтой — сущностью, что ничего не помнит о своей прошлой жизни, но вот учителем Софи в алхимии стать готово.

20150630133440_97508bc2.jpg20150630134056_c91749e2.jpg

После определенных сюжетных событий, Плачта меняет свою форму, превращаясь из книги в пепельноволосую девушку одной с Софией возраста (16 лет). Характер ее при этом, впрочем, не изменился. Все что она помнит, так это то, что она действительно когда-то была полноценным человеком и на ее плечи была возложена очень важная миссия, которую она до сих пор не выполнила. Помочь вспомнить свое прошлое Плачте, развить свои навыки в алхимии и успешно завершить то самое «важное задание» и будет основной задачей Софии, а значит и целью всей игры.

Алхимия

Теперь, когда мы выяснили основную цель игры, поговорим о способе ее выполнения. Ответ вы видите в заголовке: странствуя по миру, читая учебники и узнавая новые рецепты, Плачта, запоминая их, будет восстанавливать собственные воспоминания. Логика ау? Ну, да.

20150630133416_fa7fdeb5.jpg20150630133652_69ccd108.jpg

В начале игры, когда Плачта беседует с Софией в образе большой летающей энциклопедии, сбор определенного числа рецептов ведет к возвращению ей человеческого облика. До этого Atelier Sophie играется как традиционный Atelier. Однако после вышеназванного события, нововведения вступают в свою силу. Теперь вместо традиционной схемы «узнал рецепт — выписал ингредиенты — пошел на локацию — собрал — вернулся и создал нужную вещь», вам придется работать над «Идеей». 

Смысл в том, что рано или поздно, традиционных алхимических рецептов станет недостаточно для курса реабилитации Плачты и Софии (а значит и вам) придется придумывать новые. И вот как раз показатель «Идея» вам в этом и поможет, который, в свою очередь, зависит от трех шкал («Знание», «Вдохновение» и «Опыт»), каждая из которых заполняется в зависимости от того или иного действия (упражнения в варке зелий или победа над определенным числом врагов). Заполнять шкалы нужно для нового подвида алхимии: смешивания уже знакомых рецептов, каждый из которых потребует определенное количество очков (Pt) всех трех показателей. Комбинируя старые рецепты, вы будете получать новые, а вместе с ними и продвижение по сюжетной линии (восстановление памяти Плачты) и более совершенные предметы и аксессуары.  

Подробнее о героинях

София Ноймюлер/Sophie Neuenmuller 

20150728200826_b36aecc9.jpg

Род занятий: алхимик, хозяйка алхимической лавки
Возраст: 16 лет Рост: 154 см Сэйю: Айсака Юка

Главная героиня, живущая на окраине Кирхин Белла (городка, в котором развернется действие игры) и там же открывшая свой магазин. Обучалась алхимии самостоятельно и очень любит это ремесло, хотя не всегда все получается так, как ей хотелось бы. 

По характеру — это очень веселый, жизнерадостный и добродушный человек, ставящая интересы и желания других людей выше своих собственных. Делать других людей счастливыми с помощью алхимии — одна из причин открытия ею своего собственного магазина. Но при всех этих положительных качествах, София обладает двумя весомыми недостатками: она неряха и категорически отказывается убираться у себя дома (в магазине), почти насильно заставляя это делать других (например своих друзей).

Ее дизайном занимался Noco.  

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

 

Плачта/Plachta

20150728200834_4ccc1a75.jpg

Род занятий: говорящая книга, учитель Софии
Возраст: 16 лет Рост: 152 см Сэйю: Игути Юка

На первый взгляд старый, покрывшийся пылью на книжной полке, учебник по алхимии, доставшийся Софии от ее бабушки. Но так было до тех пор, пока София не решилась опробовать пару рецептов из нее. В результате выяснилось, что книга не просто живая, но и обладает сознанием и полноценной личностью. На первых порах она становится учителем Софии по алхимии до тех пор, пока не возвратит себе человеческий облик. 

Однако как только облик вернулся, Плачта осталась при Софии став ее советником. Теперь ее цель — вспомнить возложенную на нее некогда миссию, которую она не успела исполнить до того момента, как была обращена в книгу. 

По характеру Плачта — очень спокойный и рассудительный человек, способный, однако, в нужные моменты на безумные поступки. Большая часть юмора игры будет строится на адаптации девушки к новому для нее окружающему миру. Также именно для нее припасено наибольшее количество костюмов, за создание которых отвечает функция «Dollmake». 

Дизайном как девушки, так и ее костюмов занимался художник Yuugen. Плачта — его единственная работа в данной игре.  

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

В форме книги

image

 

Doll Make

20150630133715_b0158623.jpgimage

Нововведение уже упомянутое в прошлой новости, но на этот раз и проиллюстрированное. Вышеуказанные более совершенные предметы синтеза, следует нацеплять на Плачту, для того, чтобы сделать ее более полезной при сражениях с врагами. Обещан и ряд отдельных бонусов. До сих пор однако непонятно, будет ли хоть какой-нибудь прок с этих бонусов для самой Софии? Одним из костюмов, кстати, будет… шоколад. 

Пример костюмов

imageimageimage

 

Смена дня и ночи

20150630133906_cf37a52a.jpg20150630133836_88ba8576.jpg

Не есть какая новинка, но все же… Теперь время в мире Atelier будет двигаться, а окружающая среда меняться в зависимости от времени суток. На практике это означает, что определенные ингредиенты можно найти лишь утром (или вечером) равно как и поговорить с нужным вам человеком. Но есть и обратная сторона: монстры в ночное время суток будут куда сильнее, чем их родичи в дневное. Следует соблюдать осторожность.

Второй тизер-трейлер

Это уже на сладкое… 

Автор Стокер 30 июня 2015, 13:42 (477 просмотров)
Комментарии