^

Новости ромхакинга #3

20141226094716_3fd3596a.jpg

А центральной новостью будет, как понятно из заголовка — релиз русского перевода Final Fantasy IV DS!

Поехали:

Final Fantasy IV (DS-версия). Жанр: JRPG. Страница на SF: разумеется. Перевод: вышел! Страница проекта, чтобы полюбоваться и выдать полцарства переводчикам Owls Group: сюда.

20141226095430_94123510.png20141226095434_b5406d17.png 

Twinle Tale. Жанр: Action, Shoot 'em up. Страница на SF: увы. Перевод: завершён! Ознакомится, причаститься, высказать свои благодарности группе Cheif-Net: проследуйте сюда.

20141226102439_ab079ba5.gif

Так же командой ALLIANCE при поддержке парочки ребят от команды PSCD был сделан перевод игры Betrayer. Так же на сайте последних запущен «новогодний марафон» по переводу игр на Dendy (NES, Famicon… кому как, в общем).

Автор ShadowScarab 26 декабря 2014, 10:31 (1151 просмотр)
Комментарии

фф4 переводили так долго, что игру успели выпустить для смартфонов, официально локализовать и даже я успел уже пройти её третий раз, включая сиквел After Years, который так же перевели. Мда.

Как вообще эта финалка, хороший ремейк?

voyager, наверное крутая. Я купил когда акции были и все финалки распродавались в сторе — купил на виту psp-версию. Тодга она всего 300-400 стоила. Норм игра должна быть.. По идее. Я еще не пробовал. Там же еще даже эпизод бонусный есть про сынка главгера вроде.

+19

Тебя, дурень, спросили как финалка, а не где и как ты её покупал.

А вообще, предпочитаю Complete Collection. В отличие от тридэшной, не имеет озвучки, но выглядит намного лучше. Туда же все эти эпизоды (которые, честно говоря, даже хардкорному фанату фф4 нафиг не сдались). Афтыр йеарс ещё хоть как-то тянет на нормальную игру, но там тоже не всё гладко.

+4

Arc, не тянешь ты по характеру на героя своей авки. Ну совсем не тянешь..

Если тебе не хватает ролплея в жизни, то ты не на том сайте.

Arc, блин тоскливо. мог бы пооригинальнее ответить. в последнее время всё так предсказуемо

Мог бы хоть раз озвучить предсказание. 

Arc, в следующий раз после своего комментария обязательно напишу предполагаемые ответы. я ожидал ответов в духе «зачем же ты написал что и когда и почём покупал, когда вопрос не про это был». в принципе, именно поэтому я этот комментарий и написал: чтобы проверить стандартность человеческого мышления. даже потом недоумевал целый день, почему никто не пишет. но слава богу, Арк подоспел и теория подтвердилась. неужели ты думал, что я настолько туп, что буду писать невпопад ответы? ожидаемые ответы на этот вопрос: 1) да, думал 2) ты так себя зарекомендовал 3) я вообще не думал когда писал 4) ты слишком большого мнения о себе 5) так я тебе и поверил 6) я прост написал 7) ты надмозг 8) да ничё я не думал 7) я думал «…..заумная речь»

Предсказание, оглашённое пост фактум, не имеет предсказательной силы.

xD

Не, ну в принципе для «заумной речи» для Агито это сойдёт, так что он угадал.

ShadowScarab, так-то да. я ожидал, что Арк придумает что-то другое, по принципу отрицания. но он подпал под 9 предсказание.

Всё оказалось намного проще. Черепушка Агитатора работает только на первой скорости, поэтому любая мысль, требующая хотя бы малейшего использования мозгов, выглядит слишком заумно.

Arc, ожидаемый сарказм. блин, забыл ведь под прошлым ответом своим предсказания вариантов ответов предсказуемого Арка написать.. эхх

Может потому что, за всё это время, ты зарекомендовал себя некомпетентным и полностью лишённым здравого смысла? Это называется отношение к человеку Агитатор.

Arc, наверху я уже предсказывал такой ответ у тебя.

2) ты так себя зарекомендовал 

Если бы я был некомпетентным, я бы делал что-то плохое, но увы.. Напомни мне в чём я по-твоему показал себя некомпетентным? Ну, давай — проведи расследование и приведи штук 10 хотя бы примеров. Причём со ссылками и цитатами и скриншотами.

Предсказываю ответы: 1) лень 2) ради такого даже не стану 3) окей 4) молчание, потом через пару 10ков минут примера 3-4 из ближайшего прошлого 5) очередное напоминание о моей журналистской деятельности 6) смех и бугурт и обращение всё в корень насмешки 7) очередная лекция, как твой коммент про «отношение к человеку»

Эхх, Арк, Арк. Будь хоть чуточку оригинальнее. И без этих твоих — «зарекомендовал себя..» итп. Потому что это лишено смысла. Я уже пару раз говорил, что в интернете никто не знает друг друга. И если даже близкие люди могут под конец жизни узнать друг о друге что-то новое, то в интернете и подавно невозможно узнать человека по тому образу, которым он себя «нарисовал». Вот я уже неоднократно отмечал, что может ты девушка вообще. Или может ты 40летний одинокий мужик. Или ты может комплексующий украинский школьник. А может ты сын олигаха, как там его, который Януковича поддерживает? А может ты в деревне живёшь, и из всей деревни у тебя самый мощный комп. Или ты вечно ссоришься с родственниками из-за своего увлечения программированием? Или может тебе 21 год и ты мечтаешь создать свою игру, и у тебя даже есть наработки, но дальше этого ничего не заходит, потому что ты быстро разочаровываешься в своих проектах и не представляешь себе, через что будешь реализовывать свой продукт и на какую платформу? Вариантов, кто ты есть и что ты о себе скрываешь, или просто банально не показываешь, потому что в интернете это показывать НЕ НУЖНО, ведь это никого не заботит, и для общения не нужно, — очень много,

Ты словарик ещё приведи. Я уже слова не оригинальные использую, бог ты мой! Я беру вариант 7, 3 и 4. Ну хоть время ты мне экономишь.

Arc, про слова не было речи. само мышление и ответы твои страдают. будь хоть чуточку продуктивнее и давай пользу и пищу для развития диалога. слову предшествует мысль

Урааа, бредогенератор вернулся!

Хватит сраться, умоляю. Всего лишь спросил как игра…

А чем ещё заниматься на СФ?

+5

На Square Faction:

— Создавайте, дополняйте игровые страницы

— Составляйте списки пройденных игр

— Спрашивайте и помогайте с ответами по вашим играм

— Следите за игровыми новостями

— Пройдите тесты на знание пройденных игр

Надо же заниматься чем-то весёлым в перерывах. А что веселее, чем выжимание очередного бреда от Агитатора?

Arc, а вот это оскорбление уже. Что, впрочем, опять было ожидаемо. Когда чего-то не понимаешь или задели слова собеседника — легче назвать это бредом, ведь правда??

Эхх, как же мне порой не хватает старых времён, когда люди действительно умели общаться, а не показывать своё ЧСВ, как ты сейчас.. Эхх

Окей. Назови хоть одну умную вещь, которую ты сказал на СФ. Хоть что-то, хоть отдалённо напоминающее мыслительные процессы.

AGITatOr, ЧСВ да ЧСВ. По моему вы демонстрируете окружающим скорее ОБВМ, которому может позавидовать даже Нерзул. 

Arc, самый последний пост. Имеют место быть верные рассуждения о природе жадности человека (выраженная в примере отношения к играм со стороны геймеров-пиратов PC и честный консольщиков), с которым я, впрочем, не во всем согласен (у меня до сих пор валяется скаченная за бесплатно с PSN игра и я в нее не играю, ибо тупо не тянет).

Далее следует выражение собственного мнения относительно того, как надо играть, и что вообще от игр надо получить удовольствие, а не засорять ими жесткий диск (любая игра может быть прекрасна, ага). И, в качестве вывода, названа болезнь современных геймеров. И это. как я понял, старость.

Мыслительные процессы имеют место быть.  

Ты портишь весь срач тут. Кыш-кыш.

Стокер, я хоть и не так критично настроен, но всё-таки.

выраженная в примере отношения к играм со стороны геймеров-пиратов PC и честный консольщиков

Эта вот эта вот боянистая песенка про то, что на консолях не пиратят, а на пк пиратят — признак мыслительных процессов? Извольте, пациент твердит заученную мантру просто.

И, в качестве вывода, названа болезнь современных геймеров. И это. как я понял, старость.

А мне кажется — молодость. Молодняку наоборот кинца подавай, с пресс Х ту вин, напрягаться не любят.

А вот теперь пошла ОБВМ часть треда. Sing the song of glory and equip a Flame Shield!

Arc,  скорее Anti-Flame)

ShadowScarab, anyway это не так распространено как на PC. Скачать треккер, а за ним и торрент и прошить консольку — это все же немного разные вещи. Это уж не говоря о скорости скачивания. Блин, у меня даже купленные игры бывают качаются и устанавливаются часа по полтора, а в фоновый режим поставить я не могу.

Другое дело загрузки на PC.

Молодняку на самом деле все-равно — дело в воспитании. Посади пасынка в деревне играть в Червяка Джима не показывая ему никаких консолей, «кинца» и летсплеев с Ю Туба, и он рад будет и этому. Как я сейчас рад всяким Postal-ам 2 и Neverhood-ам.

Стокер, меж тем DAI на ПС3 спиратили раньше всего.

Нет чтобы всем обняться… );

Вам надо было уничтожить мирный флейм. Эх вы…

+4

ShadowScarab, ну ты дедок, ей-богу. в очередной раз убедился, что ты мастер поспешных выводов. прежде чем делать вывод — прочитай мой пост и подумай. взял и свёл всё к пошлому знаменателю

+3

В таком случае давайте обсудим проблему перенаселения и нехватки пищи

Что-то поторопился я с выпуском. Так бы ещё Лангриссер был бы в выпуске)