^

Расписание «Devs Play»

Вчера стартовал весьма интересный проект, организованный видеостудией 2 Player Productions и Double Fine Productions.

В первую очередь, по словам организаторов, это мероприятие было придумано и воплощено в жизнь с целью напомнить всем геймерам о классике игровой индустрии, об играх, которые стояли у истоков жанров, о пикселёвых милахах, которыми когда-то в детстве восхищались и мы.

Первый сезон проекта будет состоять из 6 эпизодов, в каждом из которых разработчики игр будут проходить свои же творения, попутно рассказывая интересные и занимательные факты из истории создания данной игры.

Действо продолжится с 23-го декабря 2014 года по 27 января 2015 года, все ролики можно будет посмотреть совершенно бесплатно, в свободном, так сказать, доступе на YouTube.

Нас ждут следующие погружения:

1.The Lion King

23 декабря

Вчера Грег Райс из Double Fine и Луис Кастл, соучредитель Westwood Studios, полностью прошли этот великолепный платформер и рассказали о том, как маленькая команда Westwood в кратчайшие сроки сумела создать подобие Alladin во времена, когда экшн-платформеры были на пике своей популярности, а Disney-игры переживали второе рождение. 

Посмотрим-ка!

 

2. EarthBound (The Mother Trilogy)

30 декабря

Программист Costume Quest 2 и суперфанат игры Mother Бэн Бербэнк собирается показать самые важные эпизоды из всей трилогии и объяснить запутанную историю этой культовой серии видеоигр.

3. Gauntlet DS

6 января

Продюсер Massive Chalice Энтони Вон и художник Джефф Сулис готовы отправиться в гости к директору Backbone Entertainment Майку Мика, чтобы поиграть в так и не вышедшую официально версию Gauntlet для Nintendo DS. Проект был приостановлен незадолго до релиза, а после этого его перебрасывали от одного издателя к другому, и в итоге так и не выпустили. Для начала разработчики пройдут кампанию в кооперативном режиме, а после сразятся на арене в одном из мультиплеерных режимов.

4. The Legend of Zelda

13 января

Легендарный человече в игровой индустрии Брендон Диллон и продюсер Мэтт Хансен проведут самое настоящее «вскрытие» The Legend of Zelda. Причем в самом буквальном смысле слова. Пациенту назначен разбор картриджа, компиляция ROM-файла и его запуск на эмуляторе, после чего Диллон попробует на ходу изменить код игры и попытаться обнаружить секреты в знаменитом похождении Линка.

5. Doom

20 января

Большой любитель этого классик-шутера и создатель Spacebase ДжейПи ЛеБретон вместе с соучредителем id Software Джоном Ромеро пройдут первый эпизод игры Knee Deep in the Dead от начала и до конца. Ромеро собирается рассказать, на радость всем фанатам, множество интересных новых фактов о том, как создавалась одна из самых важных игр в истории индустрии.

6. Psychonauts

27 января

В съемке эпизода примет участие бОльшая часть разработчиков игры, которые будут наблюдать и комментировать, как спидраннер Стивен Кьязик проходит сделанную ими игру со сверхзвуковой скоростью.

На мой взгляд, есть что посмотреть и послушать. ;)

Автор Marumaro 24 декабря 2014, 12:28 (447 просмотров)
Комментарии

Спасибо за новость,весьма занятное мероприятие!Правда хочется чтоб Зельду проходил сам соз датель,тот самый японец.