^

ExclusivE: новости

1360881261.jpg

Хрен вам, а не Персона 3! Но все же все не совсем так, и я кратко расскажу о новостях от команды переводчиков консольных игр, раз уж они что-то написали в блоге.

Persona 3 [PS2]

Проект жив, но не более того. Говорят, даже выпустят когда-нибудь.

Rogue Galaxy [PS2]

Как известно, этот амбициозный проект также был начат. Перевод не начнется, пока не будет инструментария, а его до сих пор не предоставил нужный хакер.

Metal Gear Solid 4 [PS3]

Был обещан и инструментарий и игровые тексты, а значит перевод вполне имеет шансы дожить до релиза.

Catherine [PS3]

Теперь Эксклюзив частично объединился с Alliance Team и помогает им в работе над их новым проектом Catherine. Они уже вели совместную работу над ужастиком AMY ранее.

И из-за этой Катерины пострадал почти завершенный…

Odin Sphere [PS2]

Игра уже переведена на 85%, но проект приостановлен из-за Catherine.

http://ex-ve.ru/

Автор dameon 15 февраля 2013, 01:03 (1015 просмотров)
Комментарии

От на лицо кризис континью,вбросы крайности…Там кусь,тут кусь…Вроде на плаву,а толку?…Незавершенных проектов только прибавляется…Плохо кончат продолжая в таком духе…

Как известно, этот амбициозный проект также был начат. Перевод не начнется, пока не будет инструментария, а его до сих пор не предоставил нужный хакер.

Что значит «проект начат», если ничего — ни хакинг, ни собственно перевод — не начато? Если у меня в голове есть планы по съёмке CG-фильма по Ксеносаге, это значит, что съёмки фильма уже начались?

Ну и соглашусь с Невой про размазывание. Типичные юнцы, которым снесло крышу  большое количество свободного времени вначале и желание повыпендриваться.

@Kiro Kuro писал:

Если у меня в голове есть планы по съёмке CG-фильма по Ксеносаге, это значит, что съёмки фильма уже начались?

 Угу, разработка игры начинается с идеи. Для фильмов и переводов ситуация аналогичная.

Тем не менее, юнцы перевели Dragon Quest VIII на русский и неплохо перевели.

Надо же. Все таки объединились. 

Был обещан и инструментарий и игровые тексты

Где и кем?

@Unit2k писал:

Надо же. Все таки объединились. 

Хде ? О_о В виду того что у эксклюзива сейчас не идёт работа вообще ни над какими переводами самостоятельно - они затесались в перевод Amy, чтоб хоть там чуток отметиться.

 В общем, да……

Ну Катерину ж вместе переводят?

+8

Всё что там написано на их сайте такой бред. И Альянс то он приплёл, что они типа по несчастью собратья, и про переводы то сказать им там нечего и то что сайт будет только ранжироваться и это их вполне устроит, и то что затесались то они в перевод Ами. И то что делают переводы игр, к которым нет инструментария. А для чего, сказать не могут. И хакер то их на МГС не собирается забивать, словно бы другие хакеры на других проектах у них собирались изначально забить. Ппц.

После такой новости на их сайте, написанной с пафосом, мне даже захотелось посмотреть, кто это написал.

@Unit2k писал:

Ну Катерину ж вместе переводят?

Откуда такая дезинформация? Один из эксклюзива там только картинки рисует.

@Artz писал:

Где и кем?

 Кем надо.

@Artz писал:

Один из эксклюзива там только картинки рисует.

Не картинки рисует, а работает над переводом текстур. Или для тебя это не работа и не перевод? А хотя я забыл, у тебя тестировщики тоже не разработчики, а так низость.

@dameon писал:

Не картинки рисует, а работает над переводом текстур.

 я так и сказал.

Ты сказал пренебрежительно. Работает один, и ладно. Эксклюзив, собственно, это пара оставшихся людей и есть) Лишь бы переводы выходили, а от кого — какая разница.

Но твой комментарий на их сайте определённо был правильный.

Ну тут соглашусь с Артцем. Все вспоминают эту многострадальную Персону3 в каждой новости, хотя продвижения никакого. Местный хакер их просто кинул, если судить по статье на сайте. Так же мне крайне не нравится то, что понаоткрывали кучу проектов, по-которым прогрессу ноль.

@Unit2k писал:

понаоткрывали кучу проектов, по-которым прогрессу ноль.

 так вообще не понятно, в чём суть. Они значит говорят: «Я думаю заняться переводом МГС 4», но хакер пока текст не дал и мы ничего не переводим, но работа идёт.

Это звучит очень глупо. Всёравно что я сказал, что «Я разрабатываю игру». Получается, по сравнению с переводом МГС 4 мой прогресс разработки игры летит со скоростью пули, потому что я и локациями занимаюсь и сюжет прописываю и характеры героев и всё всё всё.

@Artz писал:

Но твой комментарий на их сайте определённо был правильный.

 А что с ним сделали?)

@Unit2k писал:

Ну тут соглашусь с Артцем.

А чего на них наезжать просто так? У ребят большая история. Изначально они даже продавали диски с DQ8. Потом нарвались. Уже одна эта игра стоит того.

Потом, разумеется, людям надоело просто так месяцами и годами работать, они стали уходить. Что тут такого особенного?

Да, у Альянса пока больше энтузиазма, опять — радоваться надо. А вообще все переводчики бы держались вместе, и все были бы счастливы. А так загибаются по одному.

А новость я просто так написал, раз у них первая запись за несколько месяцев появилась. Да и по ссылке все интереснее, читать надо там.

@dameon писал:

А что с ним сделали?)

 прокомментировали.

Изначально они даже продавали диски с DQ8.

Довести до конца перевод такой гигантской игры и после этого недогадаться, что за продажу пиратских копий их по головке не погладят. Это мистика.

Ну очень фигово, то что козыряют лишь переводами ДК8 и МГС за всё время, что существует команда.

Да и по ссылке все интереснее, читать надо там.

Там слишком пафосно. мне хотелось процитировать почти каждое второе сообщение на том сайте, просто лень регистрироваться. Поэтому высказался здесь, раз уж новость есть соответствующая.

Ну я не наезжаю. Да, спасибо им ещё раз за то, что они сделали. Но зачем писать каждый раз про Персону, когда сами же написали что проект в глубокой заморозке. Только расстраивают, заходишь в новость с таким заголовком, а там все тоже самое. И повторюсь, объявлять проекты, по которым абсолютно нет никаких наработок крайне глупо. Обычно переводя релизят вместе с первыми скриншотами готовой работы. Пусть там и переведено пару предложений, но хотя бы ясно, что рабочий процесс налажен, осталось только перевести. А тут…

@Unit2k писал:

Но зачем писать каждый раз про Персону, когда сами же написали что проект в глубокой заморозке. Только расстраивают

 Как ни странно, я сейчас прочел их ответ на сайте и удовлетворен) Глупо, но все же ответ.

@dameon писал:

Глупо, но все же ответ.


ну он же так и написал, что они ранжируют сайт. Если бы он ранжировался без переводов, то они бы вообще не мучались.

@Artz писал:

что они ранжируют сайт

 Вот и я уставший с работы, пятница, бухло, а SF надо ранжировать. А там бы эксклюзивы недосчитались 40% популярности, если бы я новость не опубликовал. Скорее всего, SF единственный портал, который пишет об эксклюзиве не входя в его состав.

@dameon писал:

Скорее всего, SF единственный портал, который пишет об эксклюзиве

 Боюсь, что тут нечем гордиться. Лишь констатировать сам факт.