^

Square Faction x JRPG 032

image

Pokemon Black & White 2 — знакомимся поближе. Kami Jigen Game Neptune V — победная Нептуния. Nayuta no Kiseki — уже не Legend of Heroes, но пока не Ys. Nippon Ichi 20th Anniversary Project #01 — что-то на юбилей. Fate/Extra — расхватываем коллекционку. Gensou Suikoden Card Stories — на 70% понятнее. И кое-что еще о ролевых играх.

Pokemon Black & White 2 [NDS]

image

Вторая часть Black and White за это время успела обзавестись несколькими фактами, а сегодня подоспели и первые скриншоты с трейлером. Так что можно все это добро с радостью опубликовать и не париться. До релиза.

Собственно, скриншоты вас ждут в галерее, а трейлер — здесь.

Игра предложит на выбор мужского или женского персонажа, у которого тут же появится соперник (возможно, противоположного пола), также занимающийся поимкой Покемонов. Игра не будет эксплуатировать локации из предыдущей части и предложит новые. Однако все также выйдет в двух — Black и White — версиях, отличающихся набором доступных для поимки Покемонов.

Напомню самую главную новость, которой в общем-то обычно и достаточно — локализация будет уже в этом году.

Kami Jigen Game Neptune V [PS3]

image

Compile Heart делают новую игру Kami Jigen Game Neptune V или, говоря простым языком, следующую Hyperdimension Neptunia, если конечно NIS America будет ее переводить. Мне нечего сообщить о том, что сеттинг сильно не изменится (это субъективно несерьезное противостояние девочек-консолей, даже удивительно, что это издают на Западе), при этом переедет в 80-годы прошлого века (нас ждут какие-то другие консоли?). Самый главный плюс — улучшится графика, а ответ на возможно интересующий некоторых вопрос — V — это не пятая часть, а Victory (победа).

Игра выйдет ближе к осени. Перевод многовероятен, если не провалится в Японии.

imageimageimageimageimage

Nayuta no Kiseki [PSP]

Очередное превью по новой Legends of Heroes, благо информация поступает. Но что это? Игра пока даже и не принадлежит к указанной серии, несмотря на Kiseki в названии, и действительно оказалась Action RPG.

imageimage

Теперь игру легко перепутать со вторым дожившим до наших дней сериалом от Falcom — Ys. Бои в реальном времени и даже огромные боссы, к каждому из которых нужен свой подход, ждут нас. Попробуем найти тут хоть один плюс — может чуть проще будет играть на японском?

Если последние Ys стали двигаться в направлении «три персонажа в партии», то Наюта ориентирована на дуэты и совместные атаки. К слову, Наюта — это главная героиня, 15-летняя лоли. Путешествовать она будет в основном с неким парнем Нои, по крайней мере на скриншотах можно видеть его. В наличии друг детства Сигна и таинственная девушка без имени, вокруг которой, скорее всего, и будет вращаться сюжет. В порядке перечисления их можно видеть ниже.

imageimageimageimage

А вот и обещанная смена времени года в реальном времени. Почему-то осенью вода превращается в лаву.

image

Nippon Ichi 20th Anniversary Project #01 [PS3]

image

В честь своего 20-летия известная японская компания анонсирует новый проект. Это будет ролевая игра для PlayStation 3 (как неожиданно). Пока что можно посмотреть на персонажей, ибо больше ничего и нет, даже названия. Но в текущем рабочем имени можно заметить, что это только первый юбилейный проект.

Игра выйдет уже в этом году в Японии.

imageimage

Fate/Extra [PSP]

image

Ghostlight анонсировали дату релиза европейской версии Fate/Extra и заодно коллекционной версии — смотрите сами, что ждете больше. Это будет 4 мая. Посмотреть на коллекционку можно на картинке, а почитать — в предыдущих новостях.

Gensou Suikoden Card Stories [GBA]

Выпущена свежая версия английского патча для японской ролевой игры во вселенной Suikoden на GBA. Патч, как видно, не полный, но переведено уже столько, что игру уже можно спокойно пройти. Пользуйтесь, кому скучно. Впрочем, как это тогда было модно на GBA, основной игры является коллекционирование и карточные бои.

Патч добавляется к японскому рому любым патчером, вроде PPF-O-Matic.

Страница перевода: http://www.romhacking.net/translations/1720/

imageimageimageimage

Bravely Default: Flying Fairy [3DS]

image

Довольно важная информация насчет новой ролевой игры от Square Enix. Там будет несколько концовок. Это довольно неожиданно, где сейчас встретишь такое?

Atelier Ayesha: Alchemist of the Ground of Dusk [PS3]

Анонсированы три новых персонажа для свежей Atelier. Это лоли Регина с киркой и алхимик Кейгрифф с сигаретой. Уже сразу понятно, что ни с той, ни с другим романтической линии не получится. Есть еще некая корова, с которой будет общаться Аеша. Здравствуй, дерево. К сожалению, скана с коровой мне пока не подвернулось.

imageimage

Kingdom Hearts 3D [3DS]

image

В японской версии игры нашлись критические баги, благодаря которым игру можно и не завершить. Square Enix рекомендует загрузиться с предыдущего сейва, если он, ха-ха, у вас есть. Не станем особенно заморачиваться, к летнему американскому и европейскому релизу все будет поправлено. Наверно.

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch [PS3]

image

На случай, если кто не заметил этого факта в одной из новостей по игре, официально американская дата релиза была перенесена поближе к европейской — в начало 2013 года. Изначально американская версия могла выйти уже в этом году.

Автор dameon 14 апреля 2012, 18:22 (1249 просмотров)
Комментарии

ну ничего! я уже знаю два иероглифа(кажется только одно чтение) и порядка сотни слов и их написание на хирагане… через год я смогу со словариком пройти контру, а еще через один CP: Book of shadows… и будет мне счастье.

Через год я точно забью на эти игрушки, тем более на JRPG, где и без словарика 0 новых идей в каждой выходящей игре.

я разве что-то о них сказал?

А я сказал, что ты о них что-то сказал?

а зачем было говорить про жорпагэ если я про них не сказал?

А зачем было оффтопить первым постом? Это рубрика посвященная JRPG.

а зачем продолжать оффтоп в таком случае? )))

Действительно…

лоооол

 А скворцы совсем обнаглели. Где их тестеры и почему они ничего не тестили?

Да тестеры везде что-то обленились в последнее время.

про ПСП не забыли…

Фэйт/экстра коллекционка…*обильное слюнотечение*