^

SF Today (19 марта)

1332229604.png

Binary Domain — приживется ли шутер на PC? Bioshock Infinite — в разы сюжетнее. Torchlight 2 не боится Диаблу. А когда Baldur's Gate III? C Dragon Age 2 покончено, пора двигаться дальше. Microsoft — игры AAAAAAAA классов.

PC и консоли

1332226401.jpgКонсольный до этого момента шутер Binary Domain отправляется на PC и прибудет к апрелю. Вполне ожидаемо, ибо «эксклюзивный консольный шутер», не являющийся собственностью Sony или Microsoft — нонсенс. Издатель Sega называет причиной порта положительные отзывы в прессе и увеличивающееся число игроков, просящих портировать игру на PC (Вы просили? Нет? А вы? Тоже нет?).

c37d3f382b991950785d7163c804b78d.jpgПо сообщениям разработчиков только один уровень из Bioshock Infinite будет содержать в себе больше диалогов, чем вся первая часть. Без этого сложно будет рассказать историю о главных героях, которых на этот раз двое.

1332227414.jpgРазработчиков Torchlight 2 из Runic Games совершенно не беспокоит объявленная недавно дата релиза Diablo III. Мол, Blizzard-ский заочный хит может переменить к себе потенциальных игроков. Но команда поздравила Blizzard с этой новостью и продолжает надеяться, что фанаты мышеклика все же захотят ознакомиться и с их игрой. Самое интересное, дата Torchlight 2 неизвестна даже примерно. Несмотря на то, что Torchlight также принадлежит к устоявшемуся жанру «Diablo-клон», первая часть обрела довольно много поклонников, да и просто остается интересной и проработанной игрой.

caf21f884f456db085606d9910fdb2aa.jpgРазработчики из BeamDog, которые будут заниматься расширенными версиями Baldur's Gate, заявили, что все еще мечтают сделать третью часть, хоть сейчас в разработке она не находится. При этом наш мир настолько суров, что даже для такого потенциального хита, как BG3, им скорее всего придется воспользоваться услугами проекта Kickstarter. Где же издатели? Что касается тех самых расширенных версий, точно были обещаны новые квесты и способности.

52dd032f7d4ba701bc115e8043fe02cd.jpgBioware официально закончили с Dragon Age 2 и больше не будут выпускать для него что-либо загружаемое, а всю команду перенаправляют на работу над «Следующим Проектом». Официально Dragon Age 3, впрочем, не анонсирован до сих пор.

Только консоли

1332224356.jpgMicrosoft набирает людей (конкретно исполнительного продюсера) для «консольной игры АААА класса». Кроме очевидной информации, что грядет крутая игра, Майкрософт совершает открытия в виде игр «учетверенного А». Найденный на должность человек возглавит «команду мирового уровня», которая и будет работать над игрой (Xbox 360 и ?..).

Околоигровое

1332225888.jpgApple сообщает, что новый iPad за 3 дня разошелся в количестве трех миллионов штук, что становится самым успешным iPad запуском. При этом, девайс пока запущен лишь в первой партии стран. В это время хакеры уже успели сообщить о взломе устройства, но никаких данных пока не выкладывали.

Автор dameon 20 марта 2012, 09:31 (804 просмотра)
Комментарии

BG3 в 3d и с четвёртой редакцией правил? Наверное лучше не надо… Т_Т По крайней мере точно не надо продолжение оригинальной трилогии, которая закончена и не нуждается в всяких продолжениях высосанных из пальца… Лучше уж тогда делать просто новую игру в Фаэруне, а не цепляться за старые бренды.

Аааа класс? Им точно надо забрать себе в команду мотю.
Xbox 720 не за горами? Что-то много намеков на него дается.

@Arc писал:

Xbox 720 не за горами?

Конечно. Года через 3 выйдет.

+12

@Arc писал:

Что-то много намеков на него дается.

 Мне больше нравится один намек от неких Майкрософт «Никакого нового Xbox в ближайшее время»

Значит не ящик. Мало ли, вдруг название решили поменять?

@Arc писал:

Значит не ящик.

Не ящик, а новая игра от Microsoft, согласно новости. Ну а то, что в таких объявлениях пишут, там и покруче бывает — раз в месяц такие новости всегда есть, они там по полной отрываются.

Просто уже аааа класс. Надо же показать что-то революционное.

Bioware официально закончили с Dragon Age 2 и больше не будут выпускать для него что-либо загружаемое, а перенаправляют всю команду на работу над «Следующим Проектом». Официально Dragon Age 3, впрочем, не анонсирован до сих пор.

Хм…после последнего DLC прошло уже много времени, понимаю еслиб, они еще бы что-нибудь выпустили, и тогда закончили. Ну да ладно. Ждем 3 часть.

@Odin писал:

Хм…после последнего DLC прошло уже много времени, понимаю еслиб, они еще бы что-нибудь выпустили, и тогда закончили. Ну да ладно. Ждем 3 часть.

Насколько я понял планировалось обширное дополнение (как Awakening для DA: O), но по какой-то причине работа была свёрнута и все силы брошены на продолжение. Историю Хоука они собираются завершить каким-то не игровым способом)

Я думаю просто новую хорошую игру для Иксбокса сделают. Пока это поколение ведь актуально. — высказала мнение Мисака Мисака

@Misaka Misaka писала:

Пока это поколение ведь актуально. — высказала мнение Мисака Мисака

 Ну некоторые компьютеры уже получше всяких плоек\ящиков в плане графики будут. А как ещё завлекать YOBA-геймеров, как не уникально супер пупер графикой?

Зато компьютеры, как и консоли одинаково страдают от нехватки идей. Так что не все так однозначно, как было лет 5 назад, например.

@dameon писал:

Зато компьютеры, как и консоли одинаково страдают от нехватки идей.

 Пффф… Зачем идеи? Дали школоте круизис и они схавали его. Дадут ещё один круизис и его схавают. Школьники, кричащие ГРАФООООООН никогда не переведутся. 

Как-раз графика сегодняшнего поколения достаточно красива, чтобы суметь поразить и через 10-20 лет. Думаю, что во многом это и продлевает его жизнь. — предположила Мисака Мисака

@Misaka Misaka писала:

Как-раз графика сегодняшнего поколения достаточно красива, чтобы суметь поразить и через 10-20 лет. Думаю, что во многом это и продлевает его жизнь. — предположила Мисака Мисака

Ну так есть ещё и плюшки к той графике вроде кинекта, мува и прочей ерунды. Графика была уже идеальная в фф12 и, по идее, смысла дальше развивать её нет. Но развивают же.

@Arc писал:

Пффф… Зачем идеи? Дали школоте круизис и они схавали его. Дадут ещё один круизис и его схавают. Школьники, кричащие ГРАФООООООН никогда не переведутся.

 Только причем тут бедные консоли? От недостатка идей страдают все жанры. Сейчас «школоте» и JRPG дают с тем же настроем.

@dameon писал:

Сейчас «школоте» и JRPG

Как вкусно сказал:) Я даже знаю что дают и КТО даёт:)

1332258555.JPG

 

А вот тут парадокс, но я опять несогласная. Есть куда развивать её, хотя, возможно не саму графику, а движения и физику, которые при своих достоинствах пока далеки от естественных. А ещё мимика и прочие сложнейшие мелочи. На них сейчас тратят гигантское количество времени, а будут ещё больше. Даже самые проработанные модели лиц пока ещё страшненькие, хотя на дворе уже 2012. В JRPG это не так заметно, в них превалирует анимешный стиль, а вот если копнуть в западные, то становится сразу видно все недостатки. Здесь есть к чему стремиться. — разглагольствовала Мисака Мисака

@Misaka Misaka писала:

аже самые проработанные модели лиц пока ещё страшненькие, хотя на дворе уже 2012.

 Эм… не хочу конечно нахваливать фф13\фф13-2, но вот тебе скриншотец:)

Это игровой (плохое качество, знаю (-_-")


1332262701.jpg 

Это CG

1332260973.jpg 

 

И куда его стремится?

Вот остальное действительно надо улучшать, но к моделям лиц не придерёшься. 

С силиконовой графикой проблем нет, ну почти, я её не имела ввиду. Всё это относилось к графике игровой. И правильно ты заметил, в JRPG всё и так почти идеальным кажется, но в западных RPG по-другому. Ну и главное то, что отрисовка лица — вещь простая, а вот его мимика уже совершенно другая высота.

Вот когда силиконовая графика будет игровой, тогда наверно и можно сказать «к чему стремиться?». И всё равно ведь останется к чему… — сказала и задумалась Мисака Мисака