^

SF Today (8 марта)

image

Angry Birds Space — Хьюстон, никаких проблем! Datura — умный эксклюзив для Move. Resident Evil: Operation Raccoon City — как активировать Немезиду. Assassin's Creed Recollection — с iOS на iOS. Silent Hill HD Collection — в Silent Hill непросто и въехать. Battlefield 3 — добавка для скучающих. Sorcery, Bioshock Infinite, Uncharted 3, Witcher 2 и Halo 4 — всего понемногу. Питер Молине поменял Microsoft на 22 банки. Дэвид Кейдж делает новый ход или будущее эмоциональных игр на PlayStation 3. iPad 3 — коротко и сильно. Unreal Engine 4 — не шмогли. Большой выпуск SF Today ждет.

PC и консоли

  • Angry Birds Space окончательно определилась с датой релиза (22 марта) и платформами, что немаловажно — PC тоже в деле, если вы не обладаете ни одним мобильным устройством. При разработке игры происходила консультация с НАСА, что может даже показаться кому-то смешным, но если учесть, что серия уже разошлась тиражом более 700 миллионов копий, AB Space окупит себя сполна. Вон Дэвид Вивер из НАСА на полном серьезе пытается сбить свинку в невесомости. К счастью, в конце видео можно найти и более серьезные вещи, вроде первого геймплея. Игра предложит 60 уровней, 6 новых птичек, нулевую гравитацию. Выйдет даже коробочная версия игры, но дойдет ли до нас, не очень понятно (PC, Mac, iOS, Android)

    image
  • Bioshock Infinite обзавелся свежим видео с выставки GDC (а чем еще там можно обзавестись?), показывающим нового интересного врага. Обратите внимание (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • ко всему прочему Maxis добавили, что их новый SimCity изначально затачивается с поддержкой модификаций. Фанатам будет где разгуляться, улучшая и расширяя оригинальную игру, которая сама по себе уже будет навороченной (PC)

    image

Только консоли

  • где-то внизу Sony радуется по поводу отличных продаж Move, поэтому посмотрим, что с ним еще связано. Один из эксклюзивов для Move — Sorcery обзавелся свежим видео с GDC и, что поважнее, датой релиза 23 мая (PS3)

    image
  • есть и совсем новые эксклюзивы, например Datura (только тизер) — игра, где предстоит не просто пройти таинственный лес с помощью контроллера Move, но и по пути принимать кучу важных решений, причем сомнения насчет правильного решения будут мучить вас не только до, но и даже после выбора. Звучит странно, когда такие игры выходят для изначально ориентированного на веселье Move, но поживем-увидим (PS3)
  • свежее видео геймплея Nemesis Mode приоткрывает завесу эксклюзивного для Xbox 360 DLC Resident Evil: Operation Raccoon City. Глупо и думать было, что нам дадут поиграть за Немезиду — смысл всего режима сводится к тому, чтобы первым активировать этого бугая, тем самым натравливая его на команду соперника. Ну то есть как натравливая — в этом видео Немезида как-то вяло ходит с пулеметом неизвестно с какой целью, а по словам комментатора из GameSpot может и вас заодно приложить, если под руку попадете. Странный режим… Также был замечен лизун, достающий языком до второго этажа с вашим персонажем — забудьте о Resident Evil 5, раньше лизуны были куда языкастее (Xbox 360)

    image
  • карточная игра Assassin's Creed Recollection отныне перестает быть эксклюзивом для iPad и даже платной. Впрочем, дальше iOS дело хоть и не пойдет, iPhone и iPod Touch теперь все также смогут запустить эту вещь. А доход создателям будут приносить продажи новых карточек, тем более что уже доступны для покупки новые наборы с Коннором — героем Assassin's Creed 3. Трейлер iPad версии (iOS)
  • бедная Silent Hill HD Collection снова определяется с датой релиза и на этот раз не появится в магазинах раньше 29 марта (PS3, Xbox 360)
  • DICE выпустит еще сразу 3 дополнения для Battlefield 3, причем временно эксклюзивно для PlayStation 3. Набор Close Quarters предложит карты, ориентированные на ближний бой, Armoured Kill — наоборот огромные карты (включая самую большую в истории DICE) и новые средства передвижения по ним, а что войдет в End Game — полностью засекречено (PS3)
  • обещанное загружаемое дополнение Shade Survival для Uncharted 3 выйдет 14 марта по цене в 6 долларов. Как уже сообщалось, Shade Survival предложит кооперативные сражения против толп врагов (PS3)
  • CD Project рекомендуют обязательно установить Xbox 360 версию Witcher 2 на жесткий диск для стабильной производительность и даже повышения качества графики, неизвестно по какому принципу (Xbox 360)
  • Halo 4 обойдется без демо-версии (Xbox 360)

Околоигровое

  • Питер Молине нехило потряс индустрию, просто напросто уйдя не только из своей компании Lionhead, основанной лично им в 1997 году, но и из Microsoft вообще. Под крылом Lionhead Studios он создал такие известные нам игры, как трилогию Fable, обе части Black and White и симулятор Голливуда — The Movies. А вот Fable The Journey уже завершат без него. Молине не имеет какой-то серьезной причины, он просто почувствовал, что его место должно быть в новой, независимой компании. В своем Твиттере он уже успел сообщить, что его новым домом станет некая фирма 22Cans, но никаких данных об этом пока нет. Впрочем, какое бы ни было его решение, главное, что человек жив и готов создавать интересные проекты

    image
  • Дэвид Кейдж все же сделал свой ход на выставке GDC, и не смотря на то, что это оказался не анонс новой игры от Quantic Dream, посмотреть есть на что. Это новая технодемка для PlayStation 3, в реальном времени разыгрывающая драматическую историю об операторе и андроиде по имени Кара (демка так и называется, KARA), что в духе Кейджа.
    Поскольку Quantic Dream разрабатывают игры по 5 лет, уследить за ними несложно. В 2006 Дэвид Кейдж демонстрировал демку The Casting, которая потом вылилась в небезызвестный Heavy Rain. KARA никак не связана с новым проектом компании, но сомневаться в новой игре для PlayStation 3 от Кейджа не приходится (PS3)

    image
  • подведем некоторые итоги по анонсу iPad HD (iPad 3), который все же случился позавчера. Радовать глаз будет уже использованный в iPhone 4S дисплей высокой четкости Retina 9,7 дюймов 2048x1536, что в два раза больше по обеим сторонам, чем у предыдущей модели. Сердцем станет улучшенный четырехъядерный процессор A5X. Из других фич: 5 мегапиксельная камера, до 10 часов работы и даже увеличение толщины устройства на 0,6 мм — теперь 9,4 мм. За интернет ответит поддержка технологии 4G. Продажи начинаются с 16 марта, правда Россия в число стран не входит. За 16 гигабайтную модель придется отвалить $500, а за 64-гиговую — все 700. Пока вы смотрите трейлер, Epic Games успели анонсировать новую версию ролевой игры Infinity Blade Dungeons, которая загрузит этот iPad по самое не хочу и заодно скромно так сказали, что устройство «мощнее PlayStation 3 и Xbox 360»

    image
  • те же Epic обещали показать на выставке GDC всем движок Unreal Engine 4, но это событие произошло лишь за закрытыми дверями, а все удивившие будущее игр подписали соглашение о неразглашении. По словам компании, «это зависело не от них», а нам дадут глянуть на демонстрацию движка «скорее всего» ближе к концу года. Да и то, опять же зависит не от Epic

    image
  • Sony сообщает, что было продано 1,5 миллиона контроллеров Move. Точнее, не продано, а отгружено в магазины, да и в это число также входят и дополнительные навигационные контроллеры, которые прилагаются к основному. Но все равно, результат хороший. Компания тоже довольна и информирует, что у них на Move большие планы

    image
  • свежие выпуски Xbox World и Official PlayStation Magazine, как сговорившись, показывают какие-то обои, которые по словам журналистов, должны выдавать консоль нового поколения от Sony и Microsoft под видом графики. Поскольку никаких консолей еще и близко нет, это выглядит довольно странно
  • журнал Форбс оценил финансовое состояние Гейба Ньюэлла — главы Valve путем хитрых вычислений и остановились на цифре в 1,5 миллиарда долларов. Ньюэлл занимает 854 место среди 1.226, учтенных журналом
  • завершают выпуск японские продажи консолей и игр. Внезапно, One Piece: Kaizoku Musou (PS3) стартанул 655 тысячами копий, что несколько нехило для слешера по аниме и манге. Впрочем, это же One Piece. PS Vita в Японии так никому нужна и не стала — 10 тысяч консолей против 11 на прошлой неделе, PSP продалась теми же 15 тысячами, 3DS чуть хуже прошлой недели, но все также хорошо вообще — 70 тысяч приставок, а вот с PlayStation 3 произошел небольшой бум — 65 тысяч приставок против 27 с прошлой недели, не иначе как под One Piece и брали…
Автор dameon 9 марта 2012, 03:32 (713 просмотров)
Комментарии

Наконец в птичках хоть что-то новое..

П.С. Айпад же вроде называется «новый» айпад (the new ipad).

Sony сообщает, что было продано 1,5 миллиона контроллеров Move.

ааа счастливый обладатель )

+10

Нафига вообще эти iPad'ы нужны? Разве что по работе кому-то этот девайс может пригодиться.. но, как игровую платформу его использовать — увольте.

да не, я частенько играю на своём Айфоне.

Но Айпад — как игравая платформа, его в этом значительно обгоняет. Так что смысл в нём есть. + из портативных плаформ у нас много что ли что есть? ПСП, НЕдоВита,ДС.

айпад по работе не нужен. Помимо скайпа с вебсерфинга там и нет ничего =_=

iБольно….

очень больно мне, владельцу ПС3…. не чесно как-то…

Яблочники удивили если чесно. ток не уверен я, что сей девайс все фаны яблок возьмут…

в основном из за цены.

Это новая технодемка для PlayStation 3, в реальном времени разыгрывающая драматическую историю об операторе и андроиде по имени Кара (демка так и называется, KARA), что в духе Кейджа.

*_*

I almost cried…