^

SF Today (29 февраля)

image

Новый Baldur's Gate неизбежен. Как и анонс по Assassin’s Creed. Первое дополнение для Kingdoms of Amalur: Reckoning. Страшная Amnesia: A Machine for Pigs. Не страшный, но вышедший Microsoft Flight. Сиквел Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors определился с названием и платформами. Новые игры для… SNES — переводы и совсем новые релизы! Пополнение в семье Persona 4: Arena. Ждем Gravity Rush, сочувствуем сотрудникам Blizzard и подсчитываем продажи игр в Японии в свежем и насыщенном выпуске SF Today.

PC и консоли

  • запущен тизер-сайт, всем своим видом говорящий о возвращении самого Baldur's Gate! В каком же направлении двинет серию BioWare? Тут какие-либо эксперименты, как в случае с Dragon Age могут выйти боком для армии геймеров старой школы. В исходном коде сайта среди всего прочего скрыто послание: «Оно возвращается… Лучше, чем раньше». Подождем анонса?

    1330554588.png
  • анонсировано первое загружаемое дополнение для Kingdoms of Amalur: Reckoning под названием The Legend of Dead Kel. DLC, выходящее 20 марта, предложит новую локацию Gravehal Keep со своими квестами, новыми врагами, оружием и броней. Общая площадь игрового мира расширится на 15%. Вот так бы всегда (PC, PS3, Xbox 360)
  • некий крупный анонс по серии Assassin’s Creed ожидается в ближайшие дни. Третью часть успели анонсировать, что еще?

    1330550926.jpg
  • разработчики настолько оторвутся на Amnesia: A Machine for Pigs, что, по их словам, после игры нам будет страшно даже включать компьютер (PC)
  • обещанный бесплатный Microsoft Flight — огрызки былого Flight Simulator, действительно вышел сегодня задаром. Загрузка здесь. А тут — релизный трейлер (PC)

    1330549127.jpg

Только консоли

  • официально анонсировано английское название продолжения оригинальной адвентюры 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors — Zero Escape: Virtue’s Last Reward. Игра выйдет на английском уже летом, а осенью также заявится и на PS Vita. Проект будет полностью озвученным причем с возможностью переключиться и на японский, в наличии 24 концовки, новые и даже известные персонажи из 999. Знающие английский язык смогут прочитать шикарный пресс-релиз на сайте локализатора Aksys Games (3DS, PS Vita)
  • независимые разработчики Super Fighter Team выпустят проект Nightmare Busters в 2013 году на, эээ, Super Nintendo (SNES). Игра будет в жанре «беги и стреляй». Последняя игра для SNES выходила в 1998 году. Что же, надо же с чего-то начинать. Впрочем, и на Sega Genesis порой что-нибудь да появляется и в наше время, причем полноценные ролевые игры.

    1330552203.jpg

    Гораздо интереснее перевод ролевой игры Burning Heroes с той же SNES с японского на английский, выполненный командой Dynamic-Designs. Если вы переиграли все JRPG на этой консоли на английском, пора сделать это с еще одной. Патч. Геймплей с переводом (SNES)

    1330550333.png1330556462.png1330552862.png
  • совершенно новый персонаж был анонсирован для файтинга Persona 4: Arena. И это андроид Labrys. Персонаж является совершено новым в серии Persona. Также была заявлена система смены расцветки любого персонажа. Что же, как еще можно издеваться над Persona 4? (PS3, Xbox 360)

    1330550209.jpg1330551838.jpg1330554237.jpg1330554722.jpg
  • Resident Evil 2 и 3 появились в европейском PSN (PS3, PSP)
  • следующий номер Officail Xbox Magazine за 21 марта обещает мировой эксклюзив под таинственным названием «A Killer Sequel» — «убийственный сиквел» или «продолжение чего-нибудь об убийце». Игра также должна стать какого-то рода перезагрузкой? Возможно, это та самая новая игра о Хитмане, первый проект Square Enix Montreal (Xbox 360 минимум)

    1330551465.png
  • Nintendo запретила выпуск Binding of Isaac на 3DS после долгих раздумий. Причиной стал «сомнительный религиозный контент». Создатель игры Эдмунд МакМиллен сообщил «слава БОГУ, что есть Steam». Что же, отличное чувство юмора! (3DS)
  • распространение второго эпизода интерактивного комикса Imaginary Range было приостановлено из-за бага — игру невозможно пройти, если на вашем устройстве есть первый эпизод (iOS)
  • английская версия Gravity Rush заявлена на 13 июня в загружаемом и обычном виде. По этому случаю — трейлер (PS Vita)

    1330555334.jpg

Околоигровое

  • Blizzard уволила 600 человек, «успокоив» нас, что 90% из них не были задействованы в разработке игр, и что вообще никто из разработчиков World of Warcraft не пострадал

    1330557053.jpg
  • рассмотрим продажи японских игр за последнюю неделю. Неожиданно выстрелили Tales of the Heroes: Twin Brave (PSP) с 85 тысячами копий — бюджет игры явно окупился в десятки раз. Следом идет Harvest Moon: The Land’s Origin (3DS). Даже Наруто надоел японцам и лишь 65 тысяч Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations (PS3). Зато Boku wa Tomodachi ga Sukunai Portable (PSP) не зря с такой помпой анонсировалась Namco — 57 тысяч проданных копий для такой игры на PSP — немыслимо. А вот Asura’s Wrath (PS3) ждали в Японии как-то не очень — лишь 30 тысяч экземпляров. Nenodroid Generation оказалась посредственной игрой, как по рецензиям, так и продажам — 22 тысячи в первую неделю.
    PS Vita продалась 11 тысячами — больше рассматривать продажи консоли в Японии смысла нет
Автор dameon 1 марта 2012, 00:39 (565 просмотров)
Комментарии
+17

Хочу уже эту амнезию… охоч до таких страшилок

Права на Baldur's Gate принадлежат Wizard of the Coast и вряд ли Bioware будет относиться к ремейку\продолжению. А учитывая, что в коде страницы присутствует «Shadowy Figure- Raise Dead : Infinity Engine» — думаю это будет ремейк)

@Risen писал:

Права на Baldur's Gate принадлежат Wizard of the Coast

Я всегда считал, что это именно они являются разрабочиками серии. Собственно, так и было… А WOftheC вроде как владеют D&D, но не самой же серией?

И если последний факт еще можно изучить, то с первым глупо спорить, а также это не мешало tri-Ace делать игры о Valkyrie Profile при владении франшизой Square Enix.

Ну а Infinity Engine — может быть новая редакция «лучше, чем прежде».

Раньше права на серию принадлежали Interplay. Когда последний обанкротился Визарды купили права. И да — Визарды владеют D&D и дают лицензии на её использование. Оригинальную трилогию разработали в Bioware. Консольные Dark Aliance I-II делала уже Black Isle. Те же Black Isle делали Baldur's Gate 3, но Interplay загнулся и все проекты были свёрнуты)

Вывод-то сделай какой-нибудь: кто владеет сейчас правами на сериал, и кому с наибольшей вероятностью может отойти «ремейк» на разработку. А то в живых из перечисленных уж никого нет.

Ну дык — владеют Визарды.А кто разрабатывать будет — тут, ну очень много вариантов. Начиная от Bioware (что вряд ли, так как это EA. Дороговато слишком =)),Obsidian (верхушка команды — бывший Black Isle. К тому же студия постоянно делает сиквелы по известным сериалам. На мой взгляд это наиболее вероятный вариант, если будут делать именно продолжение) и заканчивая кучей мелких студий по всему миру)

З.Ы. Интерплей, к слову, уже вернулся из небытия. Правда стоит на краю)