^

Square Faction x JRPG 007

Выпуск, как ни странно, посвящен не Джеймсу Бонду, а другим интересным новостям (и фактам!) из мира японских ролевых игр. Хм, но если про агента 007 когда-нибудь сделают JRPG, то мы только за.

Полный вперед, Versus XIII

Square Enix почти доделала Final Fantasy XIII-2 и Type-0 и вспомнила о Versus XIII. Отныне разработка игры идет полным ходом. Значит ли это, что мы увидим игру хотя бы в 2013 году, не уточняется. Но новостей будет больше. Скоро.

Отличный старт, Grand Knights History!

65 тысяч копий в первую неделю продаж и еще 20 (тысяч, конечно же) во вторую — это неплохо, если мы вспомним о том, что это японская игра на PSP. Ну может теперь хоть один издатель обратит на это внимание и переведет ее?

Тем временем фанаты не дремлют и активно перевели все менюшки и описания. К сожалению, это не очень помогло ознакомиться с сюжетной частью нового творения Vanillaware.

Шесть лет непонятно зачем

Бывший сотрудник Square Enix Takehko Hoashi признался, что Dragon Quest X находится в разработке уже 6 лет. Да, нелегкое это дело, издеваться над серией, да, Square Enix? Между тем заявление Хоаши не было подтверждено. Ну и ладно.

О новых Tales of

Нет, на Tokyo Games Show не случилось новых анонсов, кроме уже известных нам Tales of Innocence R и Tales of the Heroes. Однако на вопрос, почему они решили сделать ремейк именно Tales of Innocence, разработчики открыто говорят, мол, не замарачивайтесь, это только начало, будут на Вите и другие Tales. Это хорошая новость. Из новых фактов по Innocence R — игра будет полностью переозвучена.

Что касается экшена Tales of the Heroes, стало известно, что туда также войдут известные боссы из 15 Tales-игр. Тоже неплохо.

Коммерция в Final Fantasy XIII-2

После шокирующих сюжетных фактов о некоторых персонажах, Square Enix решила поговорить о более приятных вещах. Ну, например, развлекательный парк с казино и гонками на Чокобо появится в игре. Все дружно вспоминают Золотое блюдце из Final Fantasy VII. А также после выхода игры нас ждут загружаемые костюмы и оружие для персонажей. А мы-то все гадали о причинах разработки второй тринадцатой части…

Final Fantasy Legends, шаг вперед

А мы все гадали, куда пристроит Square Enix этот сериал, когда он наконец закончился на японских мобильниках. Предположение о том, что игра будет портирована и, главное, переведена на PSP не подтвердились. Final Fantasy Legends: Warriors of Light and Darkness выдвигается на операционные системы iOS и Android. Что же, тоже неплохо. Правда, неизвестно, будет ли игра все же переведена.

Комбо от Ghostlight

Ghostlight уж успели анонсировать не только европейские версии Persona 2: Innocent Sin и The Legend of Heroes: Trails in the Sky на PSP, но и даже коллекционные издания. Несмотря на то, что дата их выхода до сих пор неизвестна, компания уже задумывается о том, чтобы выпустить набор из этих двух коллекционных изданий «по привлекательной цене». Несмотря на то, что лично я бы не стал советовать играть ни в одну из этих игр, если вы все же любитель ролевых игр, отказываться от такого не стоит. Правда и тут вопрос «когда?» по-прежнему уместен.

2012 близится, а Kingdom Hearts 3D все нет

Ну ничего, Square Enix обещает к весне следующего года. Будем надеяться, что дата не изменится.

Если кого удивило, за каким чертом мы поставили арт из The World Ends With You, то знайте — оттуда придет главный герой Неку. Означает ли это, что теперь Square Enix будет издеваться не над героями FF, а другими персонажами из своих вселенных, неизвестно. Герои Диснея точно останутся. В частности, в демке, показанной на TGS, можно было заметить Эсмеральду из «Горбуна из Нотр-Дама», где, собственно и проходил сам этап.

К слову, Сора и Рику наконец предстали перед нами в нормальном виде и прекратили светить своими моделями из Kingdom Hearts. Все же не в ремейк играем.

Еще раз Dragon Quest Monsters

Мы тут, признаемся по секрету, немного ждем локализацию Dragon Quest Monsters: Joker 2, а тут еще один сюрприз — ремейк самого первого Dragon Quest Monsters 1998 года с Game Boy. На Nintendo 3DS, куда запихнут игру на этот раз под именем Dragon Quest Monsters Terry's Wonderland 3D. Скорее всего, нас ждет то же самое, что и в оригинале — выращивание команды монстров из вселенной Dragon Quest, которые еще не прочь посражаться. В игру включат много чего, включая монстров, появившихся гораздо позже, а также новые квесты. Ждать стоит где-нибудь в 2012.

Новый проект Kazushige Nojima

Нодзима-сан в свое время отметился написанием сценариев для таких малоизвестных игр, как Final Fantasy VII, VIII, X, Kingdom Hearts. И даже выступил режиссером не стареющего, как марочное вино, Bahamut Lagoon. Даже покинув Square Enix, он еще не раз помогал им со сценариями и даже до сих пор работает над скриптом Final Fantasy Versus XIII (вместе с остальными).

Но нас в настоящий момент интересует его новый самостоятельный проект под названием Busou Chuugakusei или Armored Junior High Student: Basket Army. Пока все, что у нас есть, это тизер сайт, обещающий открыться 22 сентября. К сожалению, девушка на нем не сильно напоминает Bahamut Lagoon, но тоже ничего.

Мы даже не уверены, ждать ли нам хотя бы именно игру, не то что JRPG, но по имеющейся информации проект проявится во многих видах. Пожелаем удачи. Ждите анонса!

=======================================

 

Автор dameon 18 сентября 2011, 21:17 (855 просмотров)
Комментарии
А также после выхода игры нас ждут загружаемые костюмы и оружие для персонажей.

Ммм, сколько бы они заработали, если бы продавали отдельно для каждого персонажа каждую дресс сферу в FFX-2?

А ведь упустили возможность в свое время. X-2 не повезло с консолью. Хотя HD переиздания никто не отменял, наверняка увидим. Вместе с загружаемыми костюмами служанок.