^

Square Faction x JRPG 006

Вот и свежая партия новостей приятных (и не очень) о японских ролевых играх.

Новые Tales of в разработке

Именно так, новая часть в серии, неизвестно, главная или побочная, уже создается где-то в подземельях Namco. При этом разработчики активно присматриваются к PlayStation Vita, так что либо ждем новые Tales там, либо там и где-нибудь еще (ведь маловероятно, что ограничатся одной игрой для портативки).

Так или иначе, более существенные новости могут быть уже скоро.

Dragon Quest X. Теперь и на Денди

По неподтвержденным со стороны компании данным, Square Enix готовит загружаемую онлайновую версию Dragon Quest X для японской консоли Famicom (NES). Выполненная в духе первых частей серии, она вполне может быть спокойно доступна как владельцам Wii, так и 3DS, которые позволяют загружать Famicom-игры. Сегодня не первое апреля, поэтому подождем новостей от Square Enix.

Just kidding

Dragon Quest X может стать платным

Зато все понятно с нормальной версией Dragon Quest X для Wii и WiiU, помимо приобретения игры, также необходимо вносить ежемесячную абонентскую плату. Можно понадеяться, что игра окажется такой же глючной, как и FF XIV, чтобы можно было многие месяцы играть бесплатно. Ибо платить за извращения принято в других местах, а не на рынке видеоигр.

Я хочу еще Фейт/Экстры

Не успели в Aksys перевести Fate/Extra — ролевую игру по мотивам серии Fate на PSP, как анонсируется новая часть Fate/Extra CCC. Все там же на PSP. Что войдет туда, в настоящий момент неизвестно. Расширенная версия или дополнение?

Final Fantasy XIII-2 meets Chrono Trigger

В течении недели пришло несколько полу-шокирующих фактов о продолжении XIII части Final Fantasy.

Тут у нас Ноэль Крайс — один из 2,5 главных героев игры является

Спойлер

посланником из будущего, последним выжившим (тогда кто его послал?) представителем погибшей цивилизации

что, безусловно, пришлось бы по вкусу Харухи Судзумии, если бы она была в игре. Тем не менее, раскрытие этого факта, по нашему мнению, то же самое, что рассказать о том, что Сэм Фишер будет двойным агентом в Splinter Cell: Double Agent за год до релиза. Так или иначе, вы можете проигнорировать спойлер и читать дальше.

С Лайтнинг все проще,

Спойлер

она находится в Вальгалле, паралелльном мире, и сражается за храм богини Этро. И продолжает сражаться, несмотря ни на что. Как трогательно.

Однако самый шок — это новые геймплейные подробности игры. Тут уж обойдемся без спойлеров, ибо это надо знать. В игре будут перемещения во времени. На каждой локации будут находиться врата, с помощью которых можно по полной воспользоваться системой Historiacross. А именно выбрать временной период и оказаться в том же месте, но в другое время. Нахаляву путешествовать не получится, придется собирать некие запчасти. Между тем, это будет не каким-то баловством, а основной фичей игры.

Нельзя не напомнить, что Мотому Торияма также будет сценаристом игры. А до этого он неплохо поигрался со временем в The 3rd Birthday, где описания сюжетных нестыковок, сделанные умными людьми, займут больше, чем весь игровой скрипт. И наверняка сделали бы такое описание, если бы игра того стоила. Кто разрешил вновь устремиться к любимым граблям?

Persona 4 the Golden могла такой и не быть

Скорее всего, Atlus все же действительно сможет довести Persona 4 до золотого состояния на PlayStation Vita, оставив геймплей и, главное, графическое оформление неизменным (или даже улучшенным), при этом добавив нового. Однако так могло и не быть, ибо изначально порт планировался на PSP. Но PSP бы так просто игру не сдюжила, пришлось бы пойти на жертвы. А вот такого разработчикам не хотелось бы.

Persona 5 — круто, но не скоро

Вероятно, Atlus все же поспешили с анонсом пятой части Персоны, ибо это все, что известно на данный момент. До каких-либо других новостей, а уж до релиза и подавно еще много времени.

Между тем разработчики планируют развить все те фичи, что уже были реализованы в третьей и четвертой частях, что потихоньку начинает рушить надежды о снижении градуса попсовости серии.

Арена в Tales of Xillia. И это хорошо

До выхода игры остается пара дней + еще несколько, прежде чем вы все-таки доберетесь до Арены — фирменного элемента в серии. Арена там интересна не только тем, что вас такого крутого и прокаченного обычно выносят за несколько секунд (если не сильно оказались готовыми), но и особенно тем, что в самом конце можно встретиться с каким-нибудь персонажем из других Tales, который (которые) обычно настолько крут, что ой-ей-ей. Tales of Xillia является последней частью Tales на данный момент, поэтому выбор доступных персонажей превышает пару сотен. Но кто из них попадет (и попадет ли?) в Tales of Xillia?

7th Dragon 2020 подзадержится

Не терпится поиграть в новую ролевую игру с Мику Хацуне в качестве приглашенного гостя? Потерпите еще. 7th Dragon 2020 на PSP не выйдет 27 октября, а очень даже переехал на 23 ноября. Как страшно жить.

Valkyria Chronicles III. Чем все закончилось

Если вы не сильно заинтересовались дополненным (и бюджетным) изданием Valkyria Chronicles 3 Extra Edition, при этом пройдя оригинальную третью часть, то очень зря. Ведь одним из дополнений, которые в него войдут, будет эпилог всей игры. Что произошло после финального сражения — вы сможете узнать только там.

Class of Heroes Final прибывает

Последняя часть о школьниках, у которых нет выбора, кроме как бродить по подземельям, выходит 13 октября. Ввиду запутанности игры даже на английском языке, японская Class of Heroes Final кажется издевательством.

=======================================

 

 

 

 

Автор dameon 6 сентября 2011, 15:59 (1099 просмотров)
Комментарии

>анонсируется новая часть Fate/Extra CCC.

._.

Только сейчас обратил внимание:

Однако самый шок — это новые геймплейные подробности игры. Тут уж обойдемся без спойлеров, ибо это надо знать. В игре будут перемещения во времени.

Торияму конкретно заклинило на перемещениях во времени. Держу пари, сценарий Фф13-2 будет такой же адекватный, как в Третьем Рождении.