^

За играми с SF #20

Замечательная игровая неделя, хоть и не столь богатая хитами, как хотелось бы. Вероятно, это затишье перед новым Deus Ex. Впрочем, ожидающим Xenoblade Chronicles явно будет не до каких игр ни на этой, ни в последующие недели.

Вторник, 16 августа

El Shaddai: Ascension of the Metatron

Наконец-то и El Shaddai добирается до американских берегов (а осенью и до европейских). Сразу можно обратить внимание на очередной хитрый сеттинг со своей мифологией и на то, как это реализуется в виде экшена на мечах с элементами платформера. Игровым дизайнером был Takeyasu Sawaki, работавший над Devil May Cry и Okami. Но поможет ли это игре? Узнаем совсем скоро.

Видео

Age of Empires Online


Эпоха империй переходит в онлайн. Привычный RTS геймплей, но уже 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Играй в кооперативе или же против всех. Отстраивай свою империю, как и в предыдущих частях, однако на этот раз в противостоянии греков и египтян (а позже кельтов и персов) будет участвовать весь мир.

Age of Empires вместо четвертой части получает онлайн режим. Это интригует. Несмотря на то, что игра будет платной, несколько десятков часов попробовать ее может каждый. Не забудьте зайти в этот день на официальный сайт и узнать подробности.

Видео

Bastion


Красочная Action-RPG с одним из самых болтливых голосов за кадром в истории направляется в Steam. Владельцы Xbox 360 уже наигрались, теперь и остальные игроки должны по крупицам восстановить игровой мир.

Видео

Fighting Fantasy: Talisman of Death


Вот и выходит minis игра по мотивам Talisman of Death, книги, выходившей в цикле Fighting Fantasy. Если вам незнакомо не то, что творение Стива Джексона и Яна Ливингстоуна, но и хотя бы некоторые переведенные на русский книги (в России известны как «Бой-книги» вымышленного автора Майкла Фроста), то скорее всего, игре не получится пробудить в вас некоторые чувства. В печатном варианте на страницах книг каждый раз разыгрывалась интригующая история. Вам был подвластен каждый шаг (захотели пойти направо — идите на 20 страницу книги, а если прямо — то на все 150), а сражения проходили с помощью… кубика и листка бумаги с параметрами. Эх, были времена…

Ну а теперь можно ознакомиться с одной из таких книг на PSP. Поскольку в России она выйти не успела, скорее всего, сюжет этой игры станет для вас открытием, а значит и играть будет интересно. А уж активный инвентарь, а также новая система боя и испытания удачи усилят все впечатления в несколько раз. Разве что знание английского языка должно быть прокачанным…

Видео

Среда, 17 августа

From Dust


Ну если на этот раз ничего не случится, то PC версия From Dust все же прибудет в Steam.

Toy Soldiers: Cold War


Маленькие солдатики снова (это продолжение Toy Soldiers, выходившей в 2010 году) сходятся в бескомпромиссном бою с участием всех видов военной техники и вооружения. Если вы до сих пор ностальгируете по Army Men или даже по своим настоящим игрушечным армиям, то вы знаете, что нужно купить в XBLA в эту среду.

Видео

Четверг, 18 августа

Chou Jigen Game Neptune Mk-II


Вторая часть JRPG о противостоянии девушек-консолей (первая известна под названием Hyperdimension Neptunia) выходит в Японии. К сожалению, большинство людей, не проживающих там, не смогут оценить игру по достоинству в таком виде. Однако NIS America уже сделали намек, что и эту часть они переведут. Ждем?

Видео

Growlanser IV: Over Reloaded


Ремейк четвертого Growlanser наконец-то добирается до PSP. О локализации пока не было ни слова, а жаль. Очень хотелось бы попробовать.

Пятница, 19 августа

Xenoblade Chronicles


Одна из значимых игр месяца появится 19 августа на Wii. Xenoblade Chronicles — масштабная ролевая игра с боевой системой в реальном времени, которая расскажет вам свою историю без лишнего пафоса. А любители секретов смогут надолго отклониться от основного сюжета и исследовать мир в свое удовольствие, что в наше время позволяет все меньшее число ролевых игр.

Ну а приставка Wii просто получит красивую и продолжительную игру, которую никак нельзя пропустить ее владельцам.

Arcana Heart 3


Автор dameon 14 августа 2011, 19:24 (867 просмотров)
Комментарии

Growlanser больше всего ждал,жалко что не будет на англ..=( Зато поиграю в Arcana Heart 3 и Xenoblade Chronicles на англ..=)

Ну Аркана в Америке уже вышла. Раз описания и видео нет, значит это просто уведомление о выходе в другом регионе.

Читал обзор фром даст на бокс, вроде даже песочницу сделали, хотя говорили, что ее не будет, как таковой. Жду на комп, надеюсь, допилят и обещанный редактор карт, чтоб было все и сразу ^_^