^

Моё «Творчество» :)

+239

Приветствую всех пользователей этого замечательного сайта!

Когда-то давно, а именно 6 лет назад, довелось мне как-то поучаствовать в конкурсе на одном игровом сайте (на каком, узнаете из видео, и надеюсь не сочтёте за рекламу x) Ник у меня тогда был другой, опять же связанный с едой.. xD поэтому не обращайте внимания) на лучший игровой обзор для приставки PSP. Конкурс был приурочен к новому году. Я никогда не участвовал в никаких конкурсах, это был первый опыт. Когда делал «обзоры», проходил всю игру и всё это записывал, потом выбирал подходящие на мой взгляд моменты и редактировал видео. Времени уходило на это уйма, но ничего умнее тогда не придумал)). Сделал я 4 обзора и занял 4-е место, что меня самого удивило. Был очень рад. И тут как-то на днях подумал, а почему бы не показать эти видео здесь, поделиться своим, так называемым «творчеством». Я конечно не профессионал, поэтому делал как мог. В то время я даже видеоредактором не умел толком пользоваться, осваивал всё впервые, отсюда такие плохие видео и аудио ряд. Да и времени тогда было не много. Сейчас уже с этим получше, но с обзорами я завязал))

Если честно, я даже не могу назвать это обзорами…но всё же!)

Приветствуется критика любого рода, я принимаю всё, будь то плохие это слова или хорошие. Перед созданием видео я старался узнать об играх как можно больше, но написание текста давалось мне ужасно тяжело, поэтому возможны ошибки, не точности, ляпы и т.д. Посему не стесняемся в выражениях))

Итак, если кто-то дочитал это до конца и вам будет интересно взглянуть на мои «тяп-ляп» подделки, то милости прошу:

«Обзор» №1: Prinny: Can I Really Be the Hero?

Самый мой первый «обзор», тут совсем всё плохо. Качество видео и звука…брррр. Но за него меня даже хвалили, так как, видимо, все предыдущие участники выкладывали видео по хуже. Это дало мне толчёк не опускать руки и бороться дальше, до победного конца. На составление текста и редактирование этого видео было потрачено 3 дня.

-----------------------------------------------------------------------------

«Обзор» № 2: Mega Man Maverick Hunter X

Тут, мне кажется, получилось уже получше. Но ОСТОРОЖНО, меня тогда ругали, что я запихал в «обзор» спойлеры, а именно показал последнего босса. Если вас это не пугает, то…)) На текст редактирование ушло 5 дней.

----------------------------------------------------------------------------

«Обзор» №3: Dragon Ball Z: Shin Budokai — Another Road — Игры нет в базе :(

Я продолжал свои жалкие попытки тягаться с другими пользователями за первый приз. Текст и редактирование забрали 4 дня моей жизни.

----------------------------------------------------------------------------

И наконец «Обзор» №4: Crisis Core: Final Fantasy VII

Эта была одна из моих любимых игр на этой приставке, поэтому решил оставить её под конец. Но вышла с ней не приятная история. Примерно на середине редактирования у меня сломался жёсткий диск, кое-какие файлы я всё же смог тогда восстановить, но большинство пришло переснимать и редактировать по новой, поэтому на всё у меня ушло почти две недели и я еле уложился под конец конкурса, выложил видео 30 декабря, за день до конца))

----------------------------------------------------------------------------

В итоге, как я уже сказал, я занял 4-е место. Оценивались обзоры по наполненности, информативности и количеству. Участников с видео обзорами было около 20-25, если я правильно помню. Писали ещё текстовые обзоры, но за видео версии обзоров давали больше очков. За первое место давали PSP Go, за второе камеру для PSP, а за третье карту памяти на 16 Гб. Я знал, что не выиграю конкурс, так как появились люди с весьма неплохими обзорами и надеялся хотя бы на 3-место, так как мне нужна была карта побольше (а моя была всего 4 Гб). Но увы. В качестве утешительного приза, мне и ещё шестерым участникам, попавшим в первую десятку, предлагалось выбрать себе виниловую наклейку на PSP. Но мне она была без надобности, поэтому я просто отказался.

Ну вот и всё моё «творчество».

Надеюсь вам понравилось…ну или не понравилось — это тоже нормально))

На этом всё, спасибо за ваше внимание!:)

Автор CblPok 22 декабря 2015, 21:11 (726 просмотров)
Комментарии

Круто. Хорошая дикция, хороший и интересный текст. И ролики интересно смотреть. Если создание подобных информационных роликов тебе интересно — продолжай. Сделай канал на ютубе, возьми себе партнерку и радуй людей своими роликами.

AlexLAN, Плюсую. И было бы круто видеть на сф больше роликов.

AlexLAN, Спасибо. Чуть ниже отписал, что времени сейчас на подобные вещи совсем нет. Но у меня есть кое-какие планы на один проект, правда весьма сложный в реализации (для меня) и требующий кучу времени. Но я всё же хочу это сделать. Надеюсь получится.

И вот только сейчас прочитав, что твой ник основан на еде — до меня дошло как он правильно читается — Сырок. -_\\ Какой я тормоз. До этого читал именно по английским буквам. Забавное слово получалось, кабельпок или сибельпок. И тут мозайка букв сложилась :D

Vamp, ха, я даже не подозревал, что мой ник можно так прочитать xD

кабельпок или сибельпок.

В упор не понимаю, как ты «Ы» читаешь как «бель»?

Wallmert, потому что «Ы»набрано английскими «b» и «l» — «bl», ну а я машинально английские буквы читаю как они есть, т.е. раздельно. 

Wallmert, Коблпот практически 8JyzoS1o5Us.jpg

Jutah, я без понятия кто это.

Wallmert, Сори не удержался Пингвин из сериала Gotham

Jutah,  какой-то он вообще не Пингвин.

Jutah, лол, при чем тогда сори? Я логики не понимаю. Если это камень в мой огород, то мне до Пингвина уж очень далеко.

Wallmert, фамилия Кобльпот при произношении созвучна с Кабельпок — вариантом Вампа произношении имени Сырка. Показанный скриншот — кадр персонажа с такой фамилией из сериала Готэм. Камней в твой огород не летало — напротив пытались поддержать беседу.

Стокер, я и не против, отписался, что не в курсе, т.к. не знаком с этим персонажем и сериалом, но автор молча убежал/убежала 

Стокер,  хорошо что объяснил (мне лень было).

Вамп канешь соригинальничал (!), вообще шикарный варик произношения — никогда бы не догадалась так прочитать. 

Harle, главное бы человек не обиделся)

Wallmert, Сори потому что влезаю с левой фигнёй.

Jutah,  у нас это в порядке вещей, так что вливайся.

Jutah, забей, вопросы/ответы никто не отменял) И как сказал Скараб, вливайся)

Wallmert, с сериалом знакомиться не обязательно, а вот персонажем можно. Робин Тейлор буквально сделал скучный образ Пингвина лицом сериала

Стокер, Де Вито всё равно лучше.

ShadowScarab, их не совсем корректно сравнивать, ибо этот персонаж не имеет ничего общего с традиционным Пингвином, кроме имени и прозвища. Даже внешность не та.

Поэтому результат и вышел любопытным, ибо на достоверность совсем не претендует.

Де Вито всё равно лучше.

Да, вот его я знаю.

+20

Наконец-то смогла досмотреть все обзоры, подборка игр очень и очень даже.

Обзоры идеальны (!) — гармоничны, наполнены всем необходимым, а главное приятно и интересно смотреть и слушать. Извините за слово паразит, но очень *душевно*. А есть негативные обзоры? Интересно было бы послушать, а то видимо для конкурса надо было хвалить игру или ты просто выбрал любимые игры ^^.

Было бы здорово, если подобные обзоры разноплановых (!) игр были бы на страничках СФ. Жаль он не может предложить хоть какую-то благодарность за такой труд. 

Интересненько было послушать про игру Принни (давно хотела как-то познакомиться и вот те на (!) не думала, что она так хороша); про Мегамена (хоть с ним я ранее не пересекалась, сюжет там трогает и геймплейно круто смотрится); ну и Кризис Кор (никогда не смотрела по ней видюшки (вообще крайне редко их смотрю), вот сюрприз), вышло даже без спойлеров, умничка (снежные локации *кьюн-кьюн-кьюн*….надо наверстать потерю и пройти наконец). Ну а файтинги Капкома в духе Наруто, честно не нравятся. Да и шутки/вставки там пошли…эм странные.

P.S. Ловите отличного диктора для музыкальных подкастов *о*.

Harle, очень рад что вам понравилось. Я когда делал эти видео выдумал для себя что-то вроде слогана «Если хоть одному человеку понравится это видео, то работа проделана не зря»:)

А есть негативные обзоры? Интересно было бы послушать, а то видимо для конкурса надо было хвалить игру или ты просто выбрал любимые игры ^^.

Конкретно никаких критериев в выборе игр не было, каждый писал\снимал о чём хотел, но организаторы конкурса рекомендовали выбирать игры не очень известные, чтобы их заодно и популяризировать. Но парочку гневных обзоров тогда всё же выложили)) Я выбрал эти игры и потому что они мне нравятся, и потому что они не очень популярны.

Было бы здорово, если подобные обзоры разноплановых (!) игр были бы на страничках СФ. 

Я хоть и написал, что завязал с обзорами, но делать их было всё таки интересно. Я бы может и ещё что-нибудь сделал, но сейчас времени категорически не хватает. Тогда я ещё учился, а сейчас всё время отнимает работа. Весьма часто работаю 3 через 1 (хотя график 2 через 2) и приезжаю с работы в 10 вечера. А в выходные других дел хватает. Да и чтобы написать обзор на игру, её нужно сперва пройти. Я же сейчас игру на 6-8 часов прохожу по 3 недели, а на какую-нибудь JRPG уходит по 5-6 месяцев (Ar Nosure вот уже восьмой месяц прохожу :\ ).

Жаль он не может предложить хоть какую-то благодарность за такой труд. 

Как бы банально это не звучало, но простое «молодец», «круто», «так держать» уже отличная благодарность для меня.

Интересненько было послушать про игру Принни

На самом деле, весьма самобытная и увлекательная игра, да ещё и чертовски сложная. Очень рекомендую, особенно если нравится вселенная Disgaea. Вторая часть на той же PSP так ещё лучше, ведь там есть Asagi в образе Prinny!:)

про Мегамена

Одна из любимых игровых серий. Очень бы рекомендовал серию Zero на GBA (4 игры). Лучший сюжет в Megaman серии (+ переведена фанатами на русский). И потом ещё можно продолжить двумя играми с NDS — «Megamen Zero ZX» и «Megaman ZX Advent», а если понравится, то и за серию «X» взяться, она уже по хардкорнее. Саундтрек в мегаменах тоже всегда нравился.

Ну а файтинги Капкома в духе Наруто, честно не нравятся. Да и шутки/вставки там пошли…эм странные.

Я сам никогда не играл\не смотрел ни Наруто, ни Блич, ни Ван пис. А вот DBZ как-то заинтересовал, когда я поиграл в игру по мотивом первого сезона на GBA, и я два первых сезона в почти 400 серий за летние каникулы просмотрел)) А с шутками да, там вышел перебор. Каждый обзор старался делать по разному, но путь был не всегда верным))

«Если хоть одному человеку понравится это видео, то работа проделана не зря»:)

Уверена болельщиков хватало. К тому же если судить по той поре…учитывая как я недолюбливаю видеообзорщиков — смотрится очень достойно, не смог выбесить))) Решила похвалить, по моим меркам — это заслуживает внимания.

Но парочку гневных обзоров тогда всё же выложили))

Обычно ютуб ими кишит, вот и необычно вдруг столько хорошего про игры слушать. 

Я бы может и ещё что-нибудь сделал, но сейчас времени категорически не хватает.

Я же сейчас игру на 6-8 часов прохожу по 3 недели, а на какую-нибудь JRPG уходит по 5-6 месяцев 

Ну если тебя как-нибудь осенит, будем рады. Только уже для СФ, пожалуйста.

Лично у меня на джрпг уходит тоже по пол года почти, но это потому что доступа к компу как-раз очень мало дома.

Эх ну не на пенсии же, правда, нам играть, где бы это время взять…

уже отличная благодарность для меня.

Тогда интересно, как оцениваются видеоматериалы пользователей на сайте. Надо у Вампа поинтересоваться.

Очень рекомендую, особенно если нравится вселенная Disgaea.

Очень нравится, но я больше тактический маньяк, так что проглотила все проекты Нисов, которые были не с экшеном. Он мне не сильно дается, морально выматывает. Попрошу Стокера пройти, а сама посмотрю . Мерси за советы.

А вот DBZ как-то заинтересовал, когда я поиграл в игру по мотивом первого сезона на GBA, и я два первых сезона в почти 400 серий за летние каникулы просмотрел)) 

Вещь крутая, но этот файт все равно смотрится как нарутовский (в коллекции есть, сравнила). Вот аниме посмотреть или правда поиграть во что-то более каноничное стоит. У нас до сих пор лежит на компе DBZ, говорят его уж в такой озвучке не найти в инете, но так много как ты — не заценили, увы.

Млин, надеюсь я не переборщила.

Harle, не, у нас просто Dragon Ball лежит. Зэт я даже не пробовал искать.

Стокер, ну это где он уже взрослый, значит? Пардон тогда, про малыша просто забавно все было.

Harle, да. В названии забавно было обыграно сходство буквы Z и арабской цифры 2.

Надо у Вампа поинтересоваться.

Ну так спрашивай) Вот только смогу ли ответить, вопрос. 

Vamp, ну как бэ…"отлично" получаешь за свои труды? Просто времени то на это уходит много, а в формате статьи смотрится потерянно. Вот и интересен подход, а может их смотрят и только потом определяются ценность ^_^? Ну да это в рамках сф-глупо.

Harle, не, в основном «хорошая статья». А вот как понять потерянно? 

Vamp, ничего плохого — просто текст «разукрашивать» приходится, а с видео сложнее. Хочется, чтобы в таком формате статья тоже смотрелась на «ура», ведь занимает времени не меньше, а если приписывать текст — то вообще гораздо больше времени уйдет.

Harle, ну, не в моем случае. Пока что.

Микрофон бы получше и уровни громкости музыки/голоса перекрутить (голос погромче, музыку потише). А так, обыкновенные себе обзоры, не понимаю от чего Харли слюнями истекает (хотя, может это её обычная реакция).

P. S. Когда я говорю «обыкновенные обзоры», то я сравниваю с нормальными такими обзорами, а не русским шлаком, который штампуют как-их-там-на-ютубе. Так что, можно принять как почти похвалу. И я, наверное, Яхтзи из Zero Punctuation пересмотрел, потому что поток информации ну ооочееееень мееедлееннный для меня.

Arc,  а тебе лишь бы обо мне чего написать ^_^ Наверное дело в принни.

Когда я о тебе что-то писал? о_О

Arc, когда не помню, но как обычно что-нибудь едкое. Не будь бякой *о*

Ну, Экогда не помню" и «лишь бы о мне написать» это разные вещи. Просто не надо говорить человеку что что-то «Идеально». Идеально это когда лучше некуда. В этих обзорах ещё много места для улучшений.

Arc, так мы редко пересекаемся, а когда это случается — то вот. Ну мне все понравилось  Критику высказывайте вы, асы, разбирающиеся в этом деле…у меня лишь поверхностный взгляд (млин да я даж проблем со звуком не заметила (!) ну что такое ).

Просто не надо говорить людям что всё идеально. Всё идеально бывает редко.

Но ведь это ее мнение, для нее все идеально, для тебя нет. 

Не выдержал, и тоже посмотрел обзоры) Автору: все очень даже неплохо, но когда ты рассказываешь с серьезной интонацией, это твое. Мимимишность, или как правильнее выразиться, попытка искривить голос не идет.

Ну так для кого-то и Уве Болл хороший режиссёр. Для остальных лучше он не становится.

И мне Уве не нравится и что дальше? Если речь о СЫРке, то сравнивать с Уве не вариант.

И Арк, не забывай, что бОльшая аудитория геймеров для подобных игр в районе 15 — 22 лет (имхо), для них и голос, и дикция и подача в норме. Послушай обзор Кризис Кор.

Я о том что мнение штука очень опасная, когда у человека появляется чувство, что он лучше, чем на самом деле.

В целом да, что-то такое есть, но хвалить тоже нужно, чтобы человек понимал свой ориентир, и главное!, речь была только о конкретных вещах, не факт, что следующие могут быть лучше и наоборот.

Arc, понятно, что каждый воспримет увиденное здесь по разному, но даже ваше «обыкновенный обзор» меня вполне устраивает. Поэтому принимаю вашу похвалу и благодарю)) Я не бог обзоров и прекрасно осознаю свои возможности. А о проблемах со звуком и голосом мне часто упоминали. Во время «съёмок» и записи на тот момент у меня были простенькие наушники с микрофоном за 400 рублей, с него и записывал, да и компьютер был куда хуже чем сейчас. От сюда и все проблемы.

Wallmert, 

все очень даже неплохо, но когда ты рассказываешь с серьезной интонацией

Спасибо, учту на будущее.

Ну не бог обзоров, но, по крайней мере, я не слышал мата и того кошмара, который обычно в русских обзорах происходит. Так что можно взять какой-то там Lightworks, приличное оборудование и попробовать ещё раз, с учётом сделанных ошибок.

Кстати, я тут полазил на заросшим паутиной углам Ютуба и откопал кучку видео, которые участвовали тогда в конкурсе. Кому интересно:

Спойлер

Один из претендентов:

Вот этот парень занял 3-е место:

А вот этот 2-е место:

Жаль парня с первого места найти не могу, похоже удалил свой канал с Ютуба.

 

CblPok, нонсенс, мэнхаунт2/флэтаут — да, метал слаг еще тоже пойдет, но все остальное никакое, что актеры, что дикция, что голоса >.>

В общем у тебя есть все шансы.

Wallmert, конкурс уже закончился.

ShadowScarab, я понял. Просто говорю, что у СЫРка далеко все неплохо, как и ваши музыкальные движухи с Чаннордом и Ко.

 Хорошо спланированный обзор. Речь, информативность, видео — все идет одним потоком, сводя на нет мелкие огрехи. Был бы оч.рад видеть подобное и на сф в отдельной ветке. Но, т.к. понимаю что ЭТО за труд… Просить просилка не поднимется. Молодца +
 П.с. Я так понимаю первая тройка — проплочено ?) Тут за Арком не ходи все видно(слышно)
 Один на выдохе отстрелял весь текст. Второй невнятно с отсебятиной. Кто же там на 1-м… Друх админа