^

День 3

+53

Я проснулся также незаметно, как и уснул. Просто закрыл и открыл глаза —  и как-будто вовсе не ложился. Чувство бодрости наполняло мое тело. Потянувшись, я встал с кровати.

С какой кровати?

Откуда здесь кровать?

Только сейчас я обратил внимания, что неба нет. Ни звезд ни солнца, а какая-то тряпка.

Похоже сон еще не отпустил меня! И мне просто это снится. Не могла появится кровать появится сама, да еще и я в ней. Точно помню костер у которого я сидел 5 минут назад. Я и не заметил, что разговариваю вслух.  Мне казалось это нормальным, ведь я еще спал.

Тут яркий свет ударил мне в глаза и ослепил меня на несколько секунд , довольно быстро зрение ко мне вернулось, и я увидел девушку стоящую передо мной. Она просто стояла и ждала, когда привыкнут мои глаза. Осторожно взяв меня за руку, потянула за собой. Мы вышли на свет.

Только теперь я разглядел ее лицо. Это была моя спутница, которую я спас на корабле. Она смотрела на меня своими большими глазами и улыбалась.

— Спасибо тебе! Я ведь так и не поблагодарила тебя за помощь. Меня зовут Герди. Герди Хоук. А с доктором вы уже знакомы.

— Вообще то нет. Во вчерашней суете я так и не представился. Меня зовут Аллан Гартер. Но все зовут меня просто Док, – он дружелюбно протянул мне руку.

Интересно почему  этот момент врезался в память так четко. Наверное, именно с него началось это «веселье». Скоро я узнал, что кровать на которой я проснулся, не была сном. Просто один из выживших мужчин по имени Лэн оказался неплохим плотником. Он соорудил кровать, срубив пару деревьев неподалеку, а из шкуры убитого мною зверя-монстра получилась отличная подстилка.

За завтраком я узнал от Дока, что при падение их шатла, он заметил огромное дерево. Один из наших уже отправился к нему, и что-то не спешил с возвращением. Да, у парня есть смелость отправиться  в одиночку неизвестно куда.

Недолго думая, я начал сборы. Бежать очертя голову я не собирался. Необходимо было хорошо подготовится, неизвестно что или кого там встречу. Подготовка заняла больше времени, чем  ожидалось. Рядом с нашим лагерем выходила жила каких-то минералов,  и я, выбрав кусок поострее и побольше, соорудил топор и пару ножей.

Как только я начал уходить из лагеря, меня окликнул Док.

— Сделай небольшое одолжение. Ты ведь в пути увидишь много всего нового. И мы прекрасно понимаем, что эта планета теперь наш дом и нужно научится жить здесь. В своем пути ты найдешь много трав и растений, не мог бы ты собрать для меня образцы, вдруг что полезное можно будет из них извлечь. Это сильно бы нам пригодилось, а пока вот, возьми это.

С благодарностью я принял от Дока не большой медицинский набор, состоящий из бинтов, пары обезболивающих и наномедроботов, которых я тут же ввел себе в тело. Кто знал, что ждет меня впереди.

Дерево было таким огромным, что казалось за 20 минут легкого бега к нему,  оно не приблизилось ни на метр. Остановившись перевести дыхание, я решил осмотреться и собрать растения для дока. Почему я не подумал, что они могут быть ядовиты? Но как оказалось, везение — это моя сильная сторона. Все растения были очень мягкими и нежными, отрывались от легкого прикосновения. Особенно удивил один цветок, позже мы назвали его драконьим. Стоило протянуть к нему руку он мягко опускался на нее и обвивал аккуратно листьями. На ощупь он был прохладным и казалось просто греется моим теплом, жаль было срывать такой цветок, но я обещал Доку.

Двинувшись дальше я увидел в небольшой роще стаю каких-то зверей, они меня заметили, но нападать не стали. На вид они похожи на львиц, только с обезьяньей мордой и парой рук!!! Да, да, именно рук. Помимо четырех лап на которых они ходили, были две руки расположенные у головы и довольно немалой длинны. Судя по рельефу мышц, они могли легко свернуть мне шею.

При таких размышлениях я невольно сглотнул и потер шею, убедившись что она в порядке. Не дожидаясь пока эта стая двинется ко мне, я начал движение в свою сторону, опасливо поглядывая в их сторону. До самого дерева добрался без происшествий.

Сказать, что это было большое дерево, значит не сказать ничего. Это было просто исполинское растение высотой метров в 150-200, ветви которого росли и вверх, стремясь к небу, и вниз, врастая в землю и выходя из нее метрах в 5. В диаметре оно было не меньше 50 метров, и это только основной ствол. Множество веток-корней разрастались по сторонам. Глядя на это великолепие и мощь, я понял свою незначительность в этом огромном мире.

Обшарив все вокруг, я так и не нашел храбреца, который отправился сюда. Однако была одна находка – рюкзак, набитый всевозможными инструментами. Там были увеличительные стекла разного размера, совочки и метелки. Все это говорило, что хозяин был археологом. Но самого хозяина не было видно.

Осмотревшись вокруг, я заметил небольшое возвышение на севере и решил подойти поближе. Издали казалось, что это развалины какого-то здания. Чем ближе я подходил, тем отчетливее становились его контуры. Вскоре я был уверен, что это развалины храма. Значит, здесь была цивилизация или даже еще есть, что может оказаться крайне неприятно.

Тут я увидел человека, он просто стоял и смотрел на этот храм. Заметив меня он в приветствии поднял руку и жестом показал, чтоб я двигался тише. Я осторожно, стараясь не шуметь подошел к нему. Он показал пальцем в сторону развалин, а точнее куда — то в его глубь. Там было гнездо. Только это гнездо было размером метров 10. В него мог поместится слон. В голове всплыл образ летающего слона который нес добычу в свое гнездо и я слега улыбнулся. Но тут улыбка сошла с лица когда я увидел огромную крысу. Она была ростом с человека и длинной метров 7. У нее было 6 глаз и больших и сильных крыла. Пасть была полна зубов, а на хвосте виднелись шипы. Надеюсь, мне повезет не увидеть их ближе.

Я взял парня за рукав и потянул за собой. Отойдя дальше, чтоб эти «птицы» нас не услышали, мы поговорили. Из разговора я узнал, что его зовут Дин. И как я и думал он был геологом. Он так же заметил этот храм и пошел его изучить, но побоялся что не справится с крысами. Мы договорились вернуться сюда позже, собрав отряд и подготовившись.

Не спеша мы двинулись в сторону лагеря, проходя мимо дерева, Дин забрал свой рюкзак с инструментом. Вскоре мы решили немного передохнуть и перекусить. Мы собрали фруктов и ягод, правда не рискнули их пробовать, а решили отдать их Доку для изучения. У меня в запасе оставалась пара сухих пайков. Стрескали мы их за несколько секунд, попутно перекинувшись парой фраз. Дин достал из мешка какое-то устройство размером с ладонь, передал мне и сказал нажать на кнопку посередине. Прибор пискнул и начал трансформацию. В течении 2-3 секунд в руках у меня лежало отличное ружье. Дин дал мне обойму со встроенным компонатором. В такую обойму можно втолкать 500-600 патронов. Он сказал, что позже даст мне схему, как собирать такие ружья и делать к ним модификации. Поблагодарив его за подарок я встал и предложил ему двигаться дальше. До лагеря оставалось минут 20, но по пути была та роща где я встретил стаю обезьяноподобных существ.

Проходя мимо рощ,и мы заметили что стая стала меньше, осталось всего 6 особей, разного размера. Тут были и взрослые, и детеныши. Внезапно они как по команде рванули к нам. Я прикинул, что убежать нам не получится, хоть и была фора, но их скорость будет быстрее нашей. Достав из кармана ружье, я быстро нажал на кнопку и вытащил из-за пояса обойму. Присев на колено, сразу сделал выстрел и тут же упал первый из стаи. Как было понятно это был вожак, но стая не вздрогнула даже. Они взревели и только прибавили скорости. Тем временем Дин вытащил из рюкзака свое ружье и тоже открыл огонь. Мы успели пристрелить еще по одной твари прежде чем они приблизились к нам. Вести стрельбу с этого оружия на близкой дистанции было невозможно. И одна обезьяна кинулась на меня. Я выставил вперед ствол ружья и воткнул его в пасть и нажал на курок. Тушку раскидало по округе. Из-за отдачи ружье вырвало из моих рук. Еще одна тварь кинулась на Дина и повалила его на землю, он схватил ее за передние лапы и пытался оттолкнуть от себя. Руками тварь наносила удары ему по лицу, но Дин их словно не замечал, уперся ногами ей в плечи и не давал укусить себя.

Выхватив нож, я кинулся на последнюю тварь. Мой шанс был только проскочить мимо ее рук, что я и сделал. Разбежавшись, я сделал покат и прокатившись между его лапами, распорол ей живот и вскочил на ноги готовый к продолжению схватки. Продолжения не последовало, удар оказался смертельным и кишки твари упали на землю. Взревев, обезьяноподобное существо упало сверху, но уже без дыхания.

В два прыжка я оказался рядом с тварью, которая продолжала бить Дина. Сделав большой замах, я нанес рубящий удар снизу вверх по горлу этому животному. Кровь рванулась из глотки и залила все лицо и грудь Дину. Сильным толчком в бок я оттолкнул тварь в сторону. Она билась в агонии, правда недолго. Дин, подняв ружье, сделал выстрел ей прямо в голову, и тварь затихла.

Наспех мы содрали шкуры с животных и соорудили подобие носилок. Срезав с тварей побольше мяса, мы двинулись к лагерю. Начинало темнеть и не очень хотелось встретится с ночными хищниками, да и запах крови должен привлечь падальщиков.

Наконец мы прибыли в лагерь, все в грязи и крови, хорошо что не в своей. Но ведь мы были с трофеями. Док очень обрадовался полученным образцам. Герди начала молекулярный анализ мяса и проверку его на токсичность. Еды в лагере уже совсем не осталось, а есть хотелось всем. Похоже, эта планета хоть и была враждебна, но вполне пригодна для жизни. Мясо животных было пригодно в пищу, и Герди принялась его тут же готовить. Док сделав предварительный анализ растений сказал, что сможет синтезировать из них лекарства, но необходимо время на подробное изучение.

Пока нас не было, лагерь заметно преобразился. Появились 3 деревянных домика и небольшой каменный забор по всему периметру. В центре лагеря горел большой костре обложенный камнями.

Тут прибежал разведчик с запада и принес не очень хорошие новости. В той стороне начался пожар, и животные, спасаясь от огня, направлялись в нашу сторону. Необходимо было срочно ставить оборону и готовится отбиваться от местной фауны.

Автор Screich 19 июня 2013, 10:38 (601 просмотр)
Комментарии

Могу с уверенностью сказать, что читать намного интересней, чем играть) Жду продолжения) Я бы и книгу прочитал бы, если такова есть или будет ;)

Спасибо на добром слове. Но книги не предвидится.

Может чего то добавить? Больше схваток или описания мира?

Ничего так. Динамично.