^

День 2

+77

Это был теплый летний день. Я лежал на пляже и наслаждался прохладным коктейлем. Теплое солнце согревало меня и доставляло удовольствие. Я даже не заметил, как небо потемнело. Оно стало цвета мокрого асфальта. Тучи клубились и переливались искрами. Гроза надвигалась стремительно. Что-то вспыхнуло перед глазами, и оглушительный удар грома не заставил себя ждать.

Вскочив на ноги, я не сразу понял, что происходит. Шел дождь. Какой дождь? Мы же в космосе. Уже несколько лет я не видел неба. Так откуда же дождь?

Моё сознание попыталось приспособиться к происходящему, казалось, что я на Земле. Спустя несколько секунд я уже был в голозале на корабле. И только через некоторое время я начал понимать, что происходит. Это была планета. Но что за планета? Я поднял взгляд в небо, но светила я не заметил. Кругом были только тучи и переливы молний.

Дождь кончился. Резко и неожиданно, как будто и не было его вовсе. Только капли на траве и одежде напоминали о нем. Тучи ушли вдаль. На север, подумал я по привычке. Хотя какой север и где он я понятия не имел. Боже мой, да я даже где нахожусь понятия не имел.

Мной начала овладевать паника. Хотелось бежать и кричать, драть на голове волосы. Я судорожно схватил себя за ногу и сжал со всей силы. Резкая боль пронзила меня, но она же и вернула меня в чувства.

Я решил осмотреться. Нужно как можно больше узнать о новой планете и как выжить здесь. Неподалеку сидела девушка и держалась за руку. В её глазах читалась боль. Осторожно подойдя к ней, я попытался завести разговор. Как оказалась, на корабле она жила в двух каютах от меня, странно что мы ни разу не пересеклись. Она была биологом-инженером и основное время проводила на одной из нижних палуб.

Познакомившись, мы решили что нужно собрать немного дров и развести костер. Я осмотрел наш челнок. Полезного оказалось мало: немного еды, нано-сканер с кпк и плазмо-нож (универсальная штука —  ей можно и хлеб нарезать, и дерево распилить). Так что с дровами вопрос решился быстро. Через 5 минут костёр уже пылал. Из остатков дерева моя спутница научила меня делать баллисты, ну не зря же она была инженером.

Мы решили перекусить, мне пришлось ей помочь, как мне показалось, у неё была сломана рука. За разговором я узнал, что не мы одни спаслись. Как оказалось, один из кораблей упал на холме не далеко от нас.

Я отправился проверить, может кто и выжил. Для охраны я поставил пару баллист рядом с лагерем. Хорошо, что я разбираюсь в технике и смог совместить их с системой наведения и распознания. Не зря говорят, что все гениальное просто. Оставив лагерь, я побежал на север. Теперь благодаря нано-сканеру с совмещенным КПК, я не просто знал магнитные полюса, но и получил геологическую карту ближайшего окружения. Как оказалось, это был огромный остров, почти материк. По размерам примерно с Авсралию, чуть поменьше. Данные быстрого сканирования показали, что рядом есть и малые острова, а на юге должен быть материк больших размеров.

Вскоре я увидел дымок на горизонте, он поднимался из-за холма. Что есть мочи я ринулся туда, в надежде что там есть живые люди. Как оказалось на этом челноке было 12 человек, только 3 из которых были в полном порядке. Еще 2 находились в тяжелом состоянии, но им уже была оказана медицинская помощь и их здоровью ничего не угрожало. Я сразу понял, что здесь есть доктор. Им оказался худощавый мужчина с больничной маской на лице и планшетом в руках. Когда я объяснил ему, что моей подруге нужна помощь, он не раздумывая попросил показать, где она и проводить его.

Мы быстро добрались до нашего мини-лагеря. Как оказалось, не зря я оставил баллисты. Пара непонятных и странных представителей местной фауны лежали не вдалеке. Пока док осматривал мою спутницу, я решил осмотреть трупы. Я отрезал пару кусков мяса, решив позже приготовить их на огне. А что поделать, нужно как-то приспосабливаться к этому миру.

Мы решили, что нет смысла оставаться здесь, у воды. Ведь в море могли оказаться и земноводные твари, охочие полакомится живностью с суши. Погрузив девушку на плечо доктору, мы двинулись вверх на холм, ко второму челноку. Пока мы шли на нас набросилась странная зверюшка. По виду она напоминала что-то среднее между обезьянкой и маленьким мишкой. Он был забавный на вид, пока не обнажил огромные когти и не кинулся на нас. Выхватив нож я кинулся на встречу. Наверное, гены подсказали, что мне делать. Одним рывком я набросился на этого зверя, направив нож перед собой. Сделал небольшое движение по дуге и вонзил нож прямо в глотку этому существу, одновременно повалив его на землю. Мне повезло что его лапы оказались длиннее человеческих, поэтому он не смог обхватить меня. Одним  ударом я сделал огромный разрез в его шее и, сделав кувырок, прокатился дальше. Из вспоротого горла животного плеснула кровь синего цвета, я думал её будет больше, но как оказалось не так и много.

Мы не стали дожидаться, когда прибудут подобные твари и ринулись к лагерю. Больше на нас никто не напал. Да и вообще другие животные старались нас сторониться и особо нами не интересовались.

Быстро добравшись до лагеря, мы уложили девушку в лечебную капсулу. Как оказалось на их челноке было много мед оборудования и продуктов. Это один из шатлов, который был изначально подготовлен для высадки, а не спасательный как наш.

Усевшись у костра, мы начали готовить мясо одного из животных, на вкус оно оказалось лучше чем ожидалось, слегка солоновато, но все же соли не хватало. Думаю у нас еще будет возможность добыть соль в местном  море.

Только сейчас я обратил внимание на часы своего КПК. Они показывали 25.48. Как то странно. Компьютер сам произвел расчеты вращения планеты вокруг местного светила. И вывел расчет, что на данное планете удобнее исчислять время в 26 часов. Думаю, мы сможем к этому привыкнуть. С этими мыслями я и заснул прямо на траве рядом с костром.

Автор Screich 23 апреля 2013, 15:38 (449 просмотров)
Комментарии

Это был теплый летний день. Я лежал на пляже и наслаждался прохладным коктейлем

 Тучи клубились и переливались искрами. Гроза надвигалась стремительно. Что-то вспыхнуло перед глазами, и оглушительный удар грома не заставил себя ждать.

Вскочив на ноги, я не сразу понял, что происходит. Шел дождь. Какой дождь? Мы же в космосе. Уже несколько лет я не видел неба. Так откуда же дождь?

А коктельчик летним теплым днем, в космосе можно попивать? ;)

@praydaytor00 писал:

А коктельчик летним теплым днем, в космосе можно попивать?

 Ты не понял замысла автора. В том то и дело, что вся описанная ранее картинка про теплый летний день и дождь — в корне противоречит реальной действительности, то бишь космосу. Соответственно все исполняемые действия с коктейлем невозможны, как и дождь в космосе. 

Но она описана со слов ГГ. Это меня и запутало. 

@praydaytor00 писал:

Но она описана со слов ГГ. Это меня и запутало. 

 А как это противоречит тому что я сказал? Там дальше ясно следует фраза, которая должна развеять все твои сомнения.

 Моё сознание попыталось приспособиться к происходящему, казалось, что я на Земле.

@Стокер писал:

казалось, что я на Земле

И чем же она развеивает мои сомнения? Ладно, казалось что он на земле бла, бла, бла, черное небо напомнило ему об космосе и т.п. Но! Как он коктель-то сделал? 

На пляжах коктейли вполне нормальное дело. А в космосе ем лишь казалось. что он на пляже. Можешь считать это сном. 

Упал, ему сниться сон, потом и в реале пошел дождь и тут начинаются события? Разумно) Кажется я понял.

Спустя несколько секунд я уже был в голозале на корабле. И только через некоторое время я начал понимать, что происходит. Это была планета.

И тут я понял, что мало что понял =_=

UPD

Прочитав полностью, понял) Обнаружил пару неточностей, но это только мои заморочки) В общем, все отлично)

+16

Ну слава богу хоть к чему пришли))))

А про сам текст ни чего не сказали. Хорошо или плохо))))?

Ну по стилистике как-то местами туговато, но для любительского фанфика вполне себе сойдет.

Спасибо.

Прошу указать на недостатки и написать пожелания

В некоторых местах отсутствует логическая связь между предложениями и слова не очень правильно подобранны. Наверное, нужно писать более продуманно. Но это имхо, я не сам не писатель.