^

[IA] Fuckin' Friday [перевод]

+68

Надеюсь тут есть люди, которые неплохо шарят в японском, либо у людей есть знакомые, которые в нем не плохо шарят. В идеале кого-нибудь у кого японский — домашний, а английский на десяточку.

Т.к. я люблю делать видео разнопородных вариаций, в моем списке всегда стояло создание PV на трек вокалоидов и… недавно я нашел такой трек, на который захотелось создать оную киноленту.

В итоге я выписал из хардсабов весь текст, кроме 1 кандзи. Попытался перевести и вроде как все шло не плохо в первом куплете, но закончилось каким-то гугл транслейтом.

Текст песни под спойлером:

Японские хреноглифы

ああ言やこう言うじゃん
でも言わなきゃ不機嫌じゃん
分ッかりません 時折君が 憎らしい位で
BAD DRUG キメて GOOD LUCK
健闘を祈りましょう 和平交渉しましょう
歩み寄り雷地帯 大痴態
転がした愛の流線型を
手紙せないワケと その正体は?
ファッキン・フライデー ベイベー
獰猛なる我侭よ
じれったいやり取りにさえも 重ねた未完成を
曖昧にしたまんま 今日もお粗未な抱擁
サタデーナイトスペシャルと
冗談めいて言ってみようか
都会の隅 泣き出した
やり切れぬ ファッキン・フライデー

ああしろこしろって 変わるつもりもない癖して
測れません 君との距離も 夏鬱なフライデー
BAD TRIP キメて GOOD BYE
大袈裟に別れましょう でもって追いかてましょう
惚れた弱みですか 惰性ですか
玄人になり切ってるつもりだろう?
滲み出てんのはさあ 初陣の余裕ンなさ
ファッキン・フライデー ベイベー
かまって欲しいなんて理由で
うざったい素振り全部突っ込んで煽らないでくれ
最終兵器バーゲンセール 涙に価値はもうない
サタデーナイトスペシャルも
あながら冗談じゃないぜ
ハロー こちら敗北者
断ち切れぬファッキン・フライデー

HUT TRICK 決めて GOOD TIME
どっちだ 明日の我が身 ??び込むのは 綴るのは
倦怠期大気圏体験記
追いかけさせられず追いかけてる
かくも素晴らしき この執着心
ファッキン・フライデー ベイベー
悟ったみたいな顔して
野暮ったい感傷に浸って 少年少女はぶつかって
大破して轟沈して めげない恋に恋してる
サタデーナイトスペシャルだ? 冗談 酩酊だ
ファッキン・フライデー
喧嘩も増えたけど なんだかんだ
口幅ったい部分も全部突っ込んで飲み下したいんだ
ファッキン・フライデー ベイベー
I got you under my skin, baby.
サタデーナイトスペシャルと
冗談めいて口説いてみようか
ハロー こちら敗北者
愛すべきファッキン・フライデー
ファッキン・フライデー
いえ
ファッキン・フライデー
ファッキン・フライデー
いえいええええ

 

Сама песня Fuckin' Friday:

ファッキン・フライデー

Как это в финале примерно будет выглядеть:

 Уже сделанный PV кем-то там.

 

 Под иллюстрации, возможно, найду человека, хотя хочу сделать их тоже сам, рисую я, конечно, не фонтан, но не так и плохо:

 

IA

1384367905.jpg

 Надеюсь на чью-нибудь помощь

best

ivan seelnon

Автор seelnon 13 ноября 2013, 20:38 (854 просмотра)
Комментарии

Тебе надо на всякие вк-группы японистов, типа «Профессия Японист». Такой маленький текст тебе за тысячу даже переведут. А может и меньше возьмут. Там, кстати, и вакансии по твоей геймерской-программерской специальности можно найти. Выучил бы только ты японский язык.

Пример

срочная вакансия в японской компании,выходящий на российский рынок .
Работа на постоянку.
ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА
Обязанности:
— Тестирование игр на японском языке, поиск ошибок и неточностей в переводах и их устранение
— Редактура и корректура переводов, выполненных для игр переводческими компаниями. Редактура включает в себя как общую проверку текста на грамотность, так и более тонкую работу по стилизации речи героев
— Оценка качества переводов текстов игр. Рекомендации переводческим агентствам по исправлению ошибок в переводах. 
— Перевод срочных текстов, связанных с играми.

Требования к кандидату:
— Знание японского языка на уровне носителя
— Хорошее знание английского (не меньше уровня B2 по классификации CEFR)
— Знание русского языка является плюсом
— Опыт переводческой/редакторской работы желателен
— Желательно знание геймерской терминологии, общее знание современных игр

Работа в офисе ст.м. Тульская, график с 12 до 9, размер оклада обсуждается индивидуально

 

+4

@AGITatOr писал:

по твоей геймерской-программерской специальности

 Не, я же это… Видосы делаю xD И по своей специальности труда найти работу особо не составит. Вон ЕА Russia с BF4 хотят от меня гайды, но дать столько, сколько я хочу они не могут =) С машинимой похожая история.

На счет вк… я многим написал уже в тематические группы и тд. Сперва глянем кто откликнется просто так, потом уже если что можно деньги закидывать. Я все равно сейчас рисовать тренируюсь xD

1384430532.jpg

Спойлер

А японский я не так давно стал изучать, где-то к уровню японца 2 класса иду =)

При том переводчикам платят не так и много, да и работа нудная до ужаса. И офис это упаси господи =) Мне предлагали в Москву на постоянку перебираться… но нах надо — туда ушел: крест на жизни поставил.

Деньги, конечно, не плохие, но толку от денег, если ты в днище мира, да и офисной прогрессии не существует, кроме как «лестничной»… Вон коллеги «дизайнеры» воют постоянно, толку то, что он стал арт директором… Арт директором… ненавижу их xD Еще ни один не придрался к анимации, даже когда она была убогой, все какие-то «там футаж поменять, тут цвет не тот, тут шрифт» в итоге не видео, а каша… Вон та же гавана клаб, что выше… камера просто ужасна, но надо было показать все и именно так…

Конечно там и мои косяки, уже почти как года 2 прошло с того времени =)

 

все зависит от того как долго и на чем ты рисовал

+4

@Lahli писал:

все зависит от того как долго и на чем ты рисовал

 На iPad'е рисую… Вечерком сажусь и малюю.

Вчера что-то такое выдал:

1384516240.jpg

Я вот тут тоже хочу бюджетную компактную рисовалку, разбираюсь между note 2014 и падом. Если бы я не видет как работает 4 рад на 7 оси выбор был бы очевиден, да и перо у нота получше. У айпаде есть creative stylus, с другой стороны, но он толстый, хз.

@Lahli писал:

У айпаде есть creative stylus

 Ваще, с меня пиво за инфу. Я просто сижу туплю с bamboo stylus, без какого либо контроля нажатия вообще, на скорость линии лишь реагирует.

У iOS с софтом очень хорошо обстоят дела и со стабильностью работы. Посоветовал бы брать новенький iPad Air. Андрюшки печалят на самом деле. Конечно если есть желание материться на свое устройство и постоянно в нем ковыряться, то можно брать дроид.

Если хочется купить и забыть, то яблоко.

Про стилус — толщина его в принципе перестает иметь значение почти сразу же.

Просто эйр со стилусом и софтом выйдет *минимум* 35 тысяч и это если учесть что стилус пока сомнительно доступен. Тогда как самсунг нот разработан совместно с wacom и окта (в отличии от снэпа на лте версии) заточена под самсунговские приложения(в том числе и sketchbook pro, который переименован), плюс он уже стоит столько же сколько эйр 32гб, да еще и мегафон дает на год халявный 3г(еще минус 4800, а он мне нужен)  

Но перевешивает конечно факт Sketchbook pro по умолчанию внутри и опитимизированность задержки (почти как на мониках Cintiq)… короче я в замешательстве.

К тому же тут у меня(у тещи) пад 4 с осью 7, который работает также как китайфон Highscreen Boost. Когда у меня самого был пад 4 на 6.1.3 работал как часы, правда я не нашел ему применения кроме как серфтабу, ибо 4:3 с полосками отбивает желание смотреть новое, а ретина — старое в 4:3

Можно конечно подождать-посмотреть, но я хочу начать рисовать как можно скорее, а к бумаге у меня плотно засело отторжение еще со школы. паперфобия.

Ну и самое главное — пока не потыкаю новый айпад даже не подумаю его брать.

Конструктивно — у тебя во всех япоо слишком мало анимации лица, поэтому смотришь в рот, где этой анимации тоже не очень много.

@Lahli писал:

Конструктивно — у тебя во всех япоо слишком мало анимации лица, поэтому смотришь в рот, где этой анимации тоже не очень много.

 Там морфинг в чистом виде и это нужно лишь на пол секунды в концовочку вставить, так что последняя версия меня вполне устраивала, но я ее нигде так и не применил все еще:

@Lahli писал:

хочу начать рисовать как можно скорее, а к бумаге у меня плотно засело отторжение еще со школы.

От Sketchbook я отказался в самом начале, он топорный. Рисую в Procreate.

Сам я больше склонен к Аппл, нравится их политика, продукция и решения. Мои же родители сидят с андрюшами и проблем и неудобств там хоть отбавляй. А тот же AppStore намного шире всего остального, и я не вижу смысла брать что-то другое, ради того, чтобы подчеркнуть свое хипсторное движение.

У меня тоже фобия на бумагу, 7 лет дхш в детстве, которые сделали свое дело — воспитали отвращение к изобразительному искусству, а умение рисовать не прибавили. Нормальная практика начинается лишь в художественных ВУЗах.

На счет — начать как можно скорее — рисование долгая весчь… Чтобы начать рисовать хорошо надо убить много времени. Лично я сейчас просто отрисовываю одного и того же персонажа, чтобы просто под нее набить руку. А если есть желание сделать это работой… навряд ли… это все равно останется хобби, если к этому не пытался идти всю жизнь до этого. Над завязывать с виски… мысли формулируются еще хуже обычного xD

Нашел очень классную песню IA, может даже буду делать под нее, вместо «гребанной пятницы»:

Во многом согласен, во многом нет. 

Эппл меня тоже радует да, но не с осью 7(пока). На этом закончим)))

Я считаю что у человека либо есть предрасположенность к творчеству, либо нет. В данном случае я имею в виду не только абстрактное рисовение, моделирование, а творчество в целом, юристы тоже люди творческие. В смысле юристы, а не потоки арбузостроителей, вытекающие из вузов. 

Мне кажется не нужно учиться рисовать — разве что соблюдать пропорции если рисуешь что-то реалистичное. У каждой рисовки есть свои поклонники.

Для меня гораздо важнее преобразить свои мысли, образы и показать таким мир, каким его вижу или хотел бы видеть я, под разными углами желательно. Последний год избавляюсь от точки зрения стараясь ширить мысли. Х_Х щырить Х0