^

Bio

+87

Помнится попросили меня свою биографию продвинуть. Я понимаю, что в шутку, но почему бы нет.

Родился я…

…Пропустим печальную часть…

Поступил в институт, чтобы как все тру дядьки, которые не понимают, что хотят от жизни , получить великую бумагу, которая якобе мне обеспечит великую жизнь на злате [как и всем остальным 90% населения с этой бумажкой]

-added-

Поэтому, не долго думая, всего лишь 8 месяцев [до 2ой сессии] я решил, что высшее образование — это не для меня. Я тогда сдавал зачеты [лабы по физике] и мне препод сказал тип:"приходи завтра — сдашь остальное". В итоге я решил его попросить так поставить, ну и на этом разговор завязался и все пришло в русло:

— Ты же сам понимаешь, что вот сдашь ты сессию сейчас, потом еще 1 и еще и…затем все равно тебя выгонят, ибо ты долботряс.

Ну я не мог тут не согласиться, потому что серьезное отношение к учебе ушло в 8ом классе…Хоть я и поступил на бюджет и тд, но не люблю я ненужную информацию. Так что, денек подумав, решил, что надо с этим завязывать и поставить ставку на YouTube, где я в принципе неплохо поднялся за год и меня знали дядьки из DICE, EA, EA Russia и тд (я выигрывал все видео-конкурсы какие только можно по Bad Company 2 [мне даже разработчик из DICE писал, что он мой огромный фанат, но они так и не прислали мне Radeon HD6970 Vietnam Edition -_-(эт отдельная история, уже 2 года прошло, они что-то там обещают в «замен»)]. Единственное мне нужен был английский язык, он у меня хромал ужас как, да и сейчас не торт, но уже лучше. Я сперва хотел пафосно уйти, сдав все экзамены, но мне было лень, так что я просто пошел в последний день зачетной недели, сдал английский язык и сразу подал заявление на уход [Ну и когда меня отговаривали, я выдавал что-то в стиле:"У мужчин есть мечты, женщинам не понять"] У меня была цель накопить овер 400к за эти 4 года (тогда мне это казалось сложной суммой, потому что за душой кроме youtube ничего не было) и уехать в Европу и попытать там счастие. Так же я договорился с преподавателем английского языка и после отчисления из института я исправно ходил к ней на занятия. Затем все приняло странный оборот, я вновь встретился с одной девушкой…женатой…с ребенком…Она развелась, и мы уехали жить к ее родителям в Тольятти…Так случилось, потому что она поддерживала меня и говорила, что все получится у меня и тд…что поддерживает мои мечты и верит в их исполнение…Сперва жили в съемной 3х комнатной квартире, планировалось снимать на 3 человека, я она и ее подруга (малой был у отца это время) Она работала, я перебивался с конкурсов до мелких работ [интряшки за 5к] И…в один прекрасный момент комьюнити менеджер EA Russia предложил мне сделать серию роликов по выходящему в свет Battlefield 3 в общую сумму в 50к — с этого все и началось, после выхода этих роликов меня на попечение взяли ребята из Red Keds, заказы от EA Russia так же продолжали идти, Fifa, монтажи мероприятий, тот же Battlefield 3 etc. Комьюнити менеджер там сменился и в итоге с ЕА очень много проектов ушло, потому что новенький пытался сбить нам ценник до 10к за ролик…В итоге опять же приходили в тупик, но у меня тем временем все равно была работа с Red Keds, так же попутно я заключил контракт с Машинимой, так что у меня в голове вертелось [нельзя делать за копейки, в случае чего у меня есть YouTube и если дела пойдут плохи, то буду активно его насиловать] Так же мы переехали в пустую квартиру тещи, живем в ней овер 1 год уже.

Профессию мою можно обозвать как Motion Designer (именно этим я и занимаюсь в принципе) и при том…по факту я остаюсь безработным xD

Автор seelnon 12 января 2013, 05:35 (1069 просмотров)
Комментарии

Хм. Судя по твоей активности, в AAE, эксплойтах и прочем ты поднаторел давно, а вот вылетел с универа и начал работать бродячим свободным мошн «как-ты-там-себя-назвал» сравнительно недавно. Ну, что сказать, молодец. Карманные деньги. На машину уже заработал?

+5

Нашёл себя в жизни — это круто )

@AGITatOr писал:

а вот вылетел с универа

 

Я сам подал заявку на уход из универа и уехал жить в другой город, сейчас содержу семью…

@AGITatOr писал:

На машину уже заработал?

Много раз уже =) Скажем Heineken (мой любимый проект прошлого) заплатила мне 15к за 4 часа работы…я просто чутка посидел, потыкал как мне написано было в сценарии и все =) Ну а так за недельные проекты от нормальных дядек 50к перепадает. От машинимы тоже неплохо скопилось, валяется 3к баксов на пейпале =) Так что…на еду хватает…кварплату там и тд…

@AGITatOr писал:

бродячим свободным мошн «как-ты-там-себя-назвал»

Motion Designer — я объясню: есть понятие как Дизайнер…я думаю, оно вам знакомо. А Моушн Дизайнер — это тот, кто приводит работы обычного дизайнера в движение. Мне выдают сценарий, выдают исходники и говорят, что куда двигать, ну а я просто решаю как мне это двигать (так что по идее работа халявная и прибыльная)

Ока. У нас есть такие тоже, но они не свободные и работают строго над одним и тем же проектом.

Цены все в долларах? А то где-то уточняется, где-то нет. Хотя полмиллиона рублев за видео — было бы круто.

@seelnon писал:

сейчас содержу семью…

 ?.. Звучит забавно.

@dameon писал:

Цены все в долларах? А то где-то уточняется, где-то нет. Хотя полмиллиона рублев за видео — было бы круто.

 

Цены везде, кроме Машинимы, указаны в рублях [Машинима — американская контора]. Но! Основной бюджет ролика примерно тоже самое, но в $…Я как-то смотрел ценники — это что-то в стиле 200к$ за полноценный 3Д ролик с 4мя персонажами на 3 минуты.

@AGITatOr писал:

 ?.. Звучит забавно.

Да, я перечитал и впрямь забавно, поэтому я наверху добавил приличную историю =)

@AGITatOr писал:

У нас есть такие тоже, но они не свободные и работают строго над одним и тем же проектом.

У меня один знакомый, которому я подкидываю работенку иногда, тоже в таком стиле сидит. Но я ему говорю:"Глупый сделает 1 очень крутую работу, тем временем умный сделает 10"

Потому что вы можете делать ОООЧЕНЬ крутые вещи, но всех заботит лишь одно — насколько быстро вы можете делать крутые вещи? (это относится почти ко всему креативу: игры, видео, книги, арты и тд)

Круто тогда, чо. Впрочем, удивляет не то, как люди такого добиваются (кто пашет, тот и получает), а то, как они оказываются у нас на сайте. Иногда кажется, что времени на такое у них вообще не должно оставаться, а и порталы выбирают посолиднее и ближе к профилю.

+27

@dameon писал:

Впрочем, удивляет не то, как люди такого добиваются (кто пашет, тот и получает), а то, как они оказываются у нас на сайте. Иногда кажется, что времени на такое у них вообще не должно оставаться, а и порталы выбирают посолиднее и ближе к профилю.

 Ну просто пахать ничего не даст, надо найти то, что тебе интересно и попытаться поставить на это все остальное, я был готов идти в официанты тогда, если бы за 4 года у меня ничего бы не вышло.

Про то как попал на оный сайт:

Ну я уже говорил, что игры от части моя работа, у меня нет возможности снимать IRL футажи, так что я остановился на видео по играм.

Крупные порталы они бесполезны…сидит толпа школоты и говорит о попсовых играх…

И вот тут недавно я приобрел PS3, взял давно желаемые Финалку 13 (CG тащит) и GT5…Финалка мне в душу запала, потому что сколько лет я не играл в интересные синглы, где можно просидеть овер 50 часов…я полез по поиску JRPG в PSS, нарыл Агарест, в обзоре нашел строку:"прохождение займет 60-80 часов"  ну и по скидке взял за 500рэ, затем пошел конкретно рыть инет в поисках еще более великих JRPG, потому что агарест все оценивали не очень, хотя я проникся боевкой…Тут и нарвался на ваш сайт…меня даже название порадовало, было чувство, что я попал на сайт фанатов Square Enix, но затем я понял, что здесь все подряд обсуждают и к удивлению — похожей инфы на YOBA сайтах не найдешь…

 

Если ваш сайт обозвать, я бы сказал — это твиттер JRPG и других игр.

 

Я так же часто читаю тут:"Пацаны, надо чета делать с сайтом, он в жопе." Я понимаю, что все хотят популярности, но придется жертвовать «душой» У меня похожая ситуация на ютубе — Чтобы получить дофига просмотров, надо делать машинимы и няшки по BF3 и плевать, что я сейчас проникся project CARS

When I'm Black [сделал после сбора статистики и долгих раздумий, чтобы собрать с этого просмотры] получил 450 000+ просмотров, твиты разрабов и тд…

Drift'n'Crash [сделал по project CARS потому что захотелось] 13,661 просмотров -_-

Машинима в DayZ была тоже рассчетом, тогда в него мало кто играл, но я решил, что люди будут смотреть — 265 000+…

От души сделал фрагмувик в Planetside 2 — 32 000+

От души попытался сделать машиниму в БФ3! — 17 500+

Вот сейчас от части от души и от части «srubit' babla» сделал кроссовер BF3 + Final Fantasy =)

 

К чему все это…вы можете начать делать YOBA херню, привлекать толпу школоты, стать популярным порталом, но комментариев в стиле «ЕПТА ЭТАЖ 2Д НА PS4…ВЫ ЧО УПАЛОЛИСЬ ЧТОЛИ?» будет дофига, и все темы не про YOBA игры будут активно обсираться этой самой аудиторией, которую вы хотите привлечь.

 

By The Way — свободного времени у меня дохера, поэтому я люблю свою работу =) Сейчас по фану заодно вспоминаю как рисовать [http://seelnon.deviantart.com/ iPad в помощь](так же это от части коварный план, чтобы можно было брать проекты и самому рисовать футажи, так что буду получать за 1 проект в 2 раза больше денег), пытаемся кое-как делать игры (пока все на стадии проектов, у нас 3Дшник, Прогер и я как дизайнер/сценарист и прочее [цель: 2-3 года]) заодно пытаюсь написать книгу (просто у меня много идей, которые я не могу воплотить в машинимах…so…[цель: вся жизнь])

Самое главное, что хочется узнать: как жизнь, что делаешь, помимо работы? Почему так хочется высказаться именно на сайте SF? В принципе — у тебя тут очень короткая стори. В Тольятти люблю один ресторан японской кухни.. Был там пару раз. Город в принципе маленький. Гораздо меньше, чем Уфа. Я люблю в своей работе то, что у меня очень много свободного доступа к эксклюзивному материалу и контент сам приходит ко мне в руки. Но самое главное — я люблю приносить пользу. Ты же тоже, создавая свои работы, думаешь о пользе? Сейчас все быстро летит, за год-два могут несколько раз поменяться приоритеты публики в условиях активной рыночной диффузии. Иногда это здорово вымораживает. Но приходится быть гибким

@AGITatOr писал:

Почему так хочется высказаться именно на сайте SF?

 Меня обозвали школьником , когда я сказал, что планшет за 50к с разрешением 1366x768  это не круто [после чего я решил поиграть в словесный батл немного], а затем предложили продвинуть свою биографию, so…That's it =)

@AGITatOr писал:

Самое главное, что хочется узнать: как жизнь, что делаешь, помимо работы?

Долго рассказывать, это уж точно как-нибудь потом =)

@AGITatOr писал:

Ты же тоже, создавая свои работы, думаешь о пользе?

 Ну польза и интертеймент это разные вещи, когда я делаю проекты для дядек, я думаю лишь о том как srubit' babla, когда делаю для youtube я либо делаю то, что мне хочется, либо набить просмотров и подписчиков. На счет пользы…когда-то я тоже рассуждал с этой позиции, но перестал…единственное, что осталось это то, что я во многих воспитываю правильный подход к вещам. Люди видят то, что я трачу овер МНОГО времени на 2 секунды видео [ https://www.youtube.com/watch?v=9lknE-iDGOg ]..И они этим проникаются и хотят делать так же…и мне кажется, что все-таки я показываю более правильный путь, чем люди, которые пилят +100500, Ебаблоггеры, Летсплеи и тд…они получают подписчиков, славу среди школоты и толпу фанатов, которые затем начинают пилить свои…крутые передачи и показывать все свои таланты.

Так что о пользе я тоже задумываюсь иногда, но опять же через свой эгоизм =)

Ну крут крут) Аритатор у нас тож крутой, но ты еще круче (Аги признавался, что на автомашину не накопил еще хД)

@seelnon писал:

Если ваш сайт обозвать, я бы сказал — это твиттер JRPG и других игр.   Я так же часто читаю тут:"Пацаны, надо чета делать с сайтом, он в жопе." Я понимаю, что все хотят популярности, но придется жертвовать «душой» У меня похожая ситуация на ютубе — Чтобы получить дофига просмотров, надо делать машинимы и няшки по BF3 и плевать, что я сейчас проникся project CARS

Да, абсолютно ты прав. Функционал сайта действительно стоит кое-где доработать. Но у некоторых товарищей действительно шило в одном месте и они хотят видеть сайт с большой посещаемостью, а сами быть богатыми при богатыми.   

@7777 писал:

Аритатор у нас тож крутой

 Время все равно покажет, кто на самом деле тащит =)

Бтв, если кто хочет заняться YouTube — могу дать туторы о том How to become youtube famous.

А для тех, кто просто хочет стать знаменитым блоггером ссылка ниже =)

https://www.youtube.com/watch?v=64cWzSaiaWQ

Shadowserg у нас еще крутой ютьюбщик по всякой древней экшн японщине. Зацени:

http://www.youtube.com/user/Shadowserg

@7777 писал:

Shadowserg у нас еще крутой ютьюбщик по всякой древней экшн японщине. Зацени:

http://www.youtube.com/user/Shadowserg

 Ну там только 2 AMV и 1370 боссоубийств, может кому то это и пригодится, но наврятли, проще было делать «обзоры» на это все (вон Братец Ву делает по инди играм и там есть много чего, что узнать о забавных инди игрушках)

Тут СЛИШКОМ много видео, чтобы было желание смотреть такой канал, слишком часто и не слишком полезно/интересно…

На счет АМВ (ну я сам частенько захожу на AMVnews там иногда лежат классные работы, я вообще фанат Crossover'ов, сам даже думал заделать что-то в стиле Akagi+Gintama+рандомная херота аля Харухи.) Так тут просто нарезка без сюжета, без мыслей и тд, а АМВ это не фрагмувик все-таки. Но если человеку нравится выливать в паблик видео, которые смотрят 20-100 человек, то почему бы нет, каждому свое =)

@7777 писал:

Ну крут крут)

Да не то слово) К тому же мой земляк оказывается)
Так что у нашего твиттера JRPG и других игр будущее может быть вполне светлым)

@7777 писал:

(Аги признавался, что на автомашину не накопил еще хД)

 Не накоплю пока — ибо постоянно в разъездах, летаю, катаюсь.. Слишком много уходит на другое. Как осяду — так приобрету. Я бы сказал, что каждый может многого добиться. Главное — развиваться в самом удобном направлении.

Пропихнуть жизнь. Молодец.

+40

Ну давайте, хотя бы, без обсуждения Shadowserg'а обойдетесь. <_< Как бы, может и не мое дело, но сам немало видео для его канала сделал, а потому читать очень умные рассуждения первого попавшегося хрена с горы о просмотрах и выливании видео в паблик — как-то не особо радует.

@Arek The Dragon писал:

Ну давайте, хотя бы, без обсуждения Shadowserg'а обойдетесь. <_< Как бы, может и не мое дело, но сам немало видео для его канала сделал, а потому читать очень умные рассуждения первого попавшегося хрена с горы о просмотрах и выливании видео в паблик — как-то не особо радует.

 Чтобы доказать, что я не хрен с горы…Давайте я вам что-нибудь исполню.

Я понимаю, что у вас сентиментализм по поводу «Мы все для него делали, все старались». Но я хочу вас огорчить, все стараются и все делают и всех обсуждают. ЕСЛИ ты выливаешь на YouTube — будь готов, что это начнут обсуждать, не хочешь, чтобы твои старания «хер с горы» обсуждал, давайте заливать видяшки в приват и показывать лишь своим знакомым.

+ Я не думаю, что ты можешь говорить за 2их, потому что может он на самом деле хочет, чтобы его видео смотрели, а не…20 человек за 4 недели…

Эх…мне бы первых попавшихся хренов с горы пожалуйста, штуки 2 =)

@Arek The Dragon писал:

Ну давайте, хотя бы, без обсуждения Shadowserg'а обойдетесь. <_< Как бы, может и не мое дело, но сам немало видео для его канала сделал, а потому читать очень умные рассуждения первого попавшегося хрена с горы о просмотрах и выливании видео в паблик — как-то не особо радует.

Я его попросил высказать свое ИХМО относительно канала. Если вы боитесь каких-либо обсуждений, то закройте профиль его на СФ или даже на ютьюбе."Выливании видео в паблик" — здесь я вообще  мысли вашей не понял. Еще проблемы есть? 

Странные вы ребята. Было бы хорошо, если бы на SF в конце каждой темы в обсуждении висела «тревожная кнопка» — сообщить админу. А то весь оффтоп в любом блоге начинается с какой-то мелочи, потому что обсуждение САМОЙ ТЕМЫ себя уже исчерпало. А так можно просто просигналить админу — он оперативно закроет обсуждение и оффтоп заглохнет.

To Seelnon: Доказывать ничего не надо. Одной ссылки на канал уже было достаточно. Хотя я бы не отказался от ремейка этого тизер-клипа с чистыми hd футажами:

Но это так — мечты. Хотя.. сделали же ремейк Faint Remix:

1 — Старый ролик 2004-2005 года. 2 — Rebirth by Fiend Ninja 2010-11.

@AGITatOr писал:

Хотя я бы не отказался от ремейка этого тизер-клипа с чистыми hd футажами:

 Одно из моих любимых видео [интро в игре], охеренный grunge, я, честно, не смогу повторить с 0, если, конечно, мне выдадут все футажи, то возможно. Единственное я не импрувил Particulars, он классный, но как-то у меня к нему двоякие мысли. (это я сейчас не про Remastering, а про создание похожего стиля со своими модельками и тд)

[бтв — ванильная интро намного лучше, чем этот GMV]

@AGITatOr писал:

Хотя.. сделали же ремейк Faint Remix:

Под ремейком ты подразумеваешь ремастеринг? =) Ну это печальная весчь, чувствуется как будто 100% плагиат и ничего больше, за это время можно было что-то свое сделать и было бы явно не хуже, потому что это не настолько великий ролик, чтобы его переделывать, просто с целью улучшить качество (учитывая, что оригинал взял 11к просмотров…)

@seelnon писал:

Одно из моих любимых видео [интро в игре]

 Там два источника — интро супер sf 4 аркада и интро обычки сф 4. Плюс некоторые кадры из промо. То есть достать их в pure hd довольно сложно сейчас. Не то, что два года назад.

Ну да, Корн крут.

@seelnon писал:

не импрувил Particulars

Зря. Я на маке экспериментировал с этими плагинами еще в 2011 году. Правда, особо путного ничего не придумал. Всякие эффекты для своих клипаков по алхимику. И все.. Мне с trapcode еще работать.. Если вообще буду — это ж для меня чистый фан. А для тебя — работа.

@seelnon писал:

бтв — ванильная интро намного лучше, чем этот GMV

Я не сравниваю.

@seelnon писал:

Под ремейком ты подразумеваешь ремастеринг?

да

@seelnon писал:

Ну это печальная весчь, чувствуется как будто 100% плагиат и ничего больше, за это время можно было что-то свое сделать и было бы явно не хуже

так и есть. Цель была — лучшее качество и 100% передать оригинал. Но все равно многие жалуются, что оригинальный FR 2 был лучше, чем Rebirth

@AGITatOr писал:

Зря. Я на маке экспериментировал с этими плагинами еще в 2011 году.

 Не, я пользоваться им умею =) Просто он какой-то попсовый и часто используется:"Не можешь сделать ручками? МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ! Particulars 2.0" конечно есть сцены, когда ручками невозможно сделать, если это касается энергобластов и прочей херни…

Вон я баловался с VFX 2 года назад =) [это за эту работу так и не отдали мне HD6970]

http://www.youtube.com/watch?v=HKMJoFqiJys

@AGITatOr писал:

Правда, особо путного ничего не придумал.

Там сложно что-либо придумать кроме как:

http://www.youtube.com/watch?v=hDlif8Km4S4

@seelnon писал:

Там сложно что-либо придумать кроме как:

http://www.youtube.com/watch?v=hDlif8Km4S4

Пасиб что показал. Здорово насмешило.  Секирой сигарку разрубил=) Все персонажи напомнили карикатурных Диму Билана, Ника Фроста (Shaun of the Dead), Сагата и Кейна в одном флаконе, охотников за привидениями и мн др. rly extremely entertaining