^

Мои проекты

+88

Итак…стаж геймерства у меня длится с 6 лет, однако Сонька 3 как таковая у мя появилась совсем недавно — полгода назад, на мое 17 летие. Игр на ней я прошел всего…три: Heavy Rain, inFamous, Ninja Gaiden Sigma 2. Полгода мучаюсь с Финалкой 13…хех. Ладно, приведу списочек тех игр, что у мя в проекте прохождения. Может кого заинтерисует, потому напишу кратко и мнение о них.

1)Final Fantasy XIII
1295651525.jpg

Ох…признаюсь честно игру я эту совсем не ждал, впрочем как и не вышедший еще Versus XIII. PS 2 я у родителей и не просил, боялся засмеют. А Xbox 360, что они мне подарили, у меня сломался как раз перед выходом этой игры. Ну в общем эт прошлое. PS 3 у меня есть и игру я почти домучил (нудятина правда какая-то пошла уже под 11 главу). Итак что же я могу вам о ней сказать?

Однозначно 8 часть для меня по-прежнему самое святое, что есть, хоть я и поиграл во все части (точнее их римейки) на 1 плехе. Первая игра самая самая и я так считаю не только из-за впечатления первого, а вообще. Ну да лан…расскажу вам об этом как-нибудь в другой раз. 13 финалка — это, простите меня, не  Final Fantasy (далее «Финалка»). Ролики красивые, сюжетная линия достаточно захватывающая (хоть и короткая сама по себе) и достаточно логичная. Но напишите мне в комментах, что есть в этой игре от предыдущих частей, кроме названия, чобоко, большинства эйдалонов и студии разработчика (хотя тут я уже кривлю душой, ибо SquareEnix не Square). Ролики высокачественные, экшен, взрывы, личные драмы. Графика красивая, герои очень интересные (даром что 6 персонажей всего, каждому место нашлось). Но вот боевая система…вроде бы да…и пошаговка, но…что-то не то. Лично я почти всю игру прошел на автомате в боях, убивая всех врагов и полученные за них очки тратя на развитие, какой-нибудь специальности. С специальностями тут ваще караул, никакого разнообразия: маг, воин, защитник, саботажник и т.д.)
А куда делись такие интересные классы, как монах, драгун, вор, ниндзя? Где подразделения на другие типы магии, кроме черной и белой? Ох…караул. Но несмотря на это, я не считаю игру полным убожеством. Что-то в ней все же есть, что притягивает меня. Может быть это все же действительно Финалка? Новый дух да, но все также чем-то притягивающий и заставляющий, пусть даже стиснув зубы, проходить ее до конца. Я не знаю…мои надежды возложены были на Versus, но после новостей о тамошей боевке я совсем скис. Last Story по черновикам девятой, также любимой мной части? Нет господа, она на Will…Сакагучи ты засранец…нельзя забывать PS 3. Буду молиться, чтобы ему пришла в голову мысль обратить и на свою, родную ранее консоль, внимание, хотя бы из любви к своей Родине, а не американским деньгам Гейтса.

2) Resonance of Fate
1295652741.jpg

Долгое время не обращал в магазинах на эту игру внимания, ошибочно пологая, что это стрелялка обычная. Дома только как-то раз ознакомился и узнал, что это игра от нежно любимой мной tri-Ace, создателей также любимейших мной серии Star Ocean (играл правда ток на PSP? так что не кидайтесб помидорами) и Valkyrie Profile (только первая часть, тоже на PSP, так как моя консоль была уже не приспособленно в то время под игры). И скажу вам честно…эта игра не похожа ни на одну из предыдущих. Это уже не фэнтези, какое-нибудь, а самый настоящий стимпанк. Страница по этой игре была созданна мной самой первой, поэтому если есть желание ознакомиться с сюжетом, прошу пройти на нее. Я же лично только скажу, что впервые вижу, чтоб какая-нибудь ДЖРПГ была построенна на пистолетных дуэлях, причем так захватывающе. В свое время я обо всем отпишусь и распишусь, но так как эта игра пройденна только на две главы, могу пока только петь ей диферамбы. Делать этого я не буду по причине того, что к концу она меня может разочаровать, но пока что однозначно одна из моих самых любимых и оригинальных,в плане боевой системы.

3)Folklore
1295653253.jpg
А вот об этой игре я наслышан достаточно давно. Там нахваливали удивительную боевку и очень ругали скучный сюжет. Потому я и не спешил ее заказывать, ибо сюжет ценю больше в играх нежели геймплей. Но…все-таки я решился. Итак игра начинается в загадочном городе Дулин, чем-то немного напоминающий мне Сайлент Хилл (из фильма, который). Днем вроде бы все спокойно и безлюдно. «Что-то произошло, что-то страшное» — кричит вам подсознание, но вот что придеться разгадывать и вам…и мне. По ночам в городке появляются весьма мерзкие рыбо-люди и прочая дружелюбная тварь. Зовут их тут Фолксами, но ответы на вопрос, что произошло в деревне придеться искать вам не у этих «милых» созданий, а в Другом мире. Других реальностях даже точнее, где и покоятся души погибших людей, готовых поведать вам свои страшные секреты прошлого. Если вы внимательно посомтрели на обложку, то заметили, что тут два героя…да так и есть. Но сказано это достаточно громко, ибо герои эти (девушка Эллен, мечтающая встретить, бросивушю ее мать и суховатый журналист Китс, имеющий тут свои дела, паронормального хаарктера) отличаются чисто внешним видом и некоторыми Фольксами. Ах да..все помнят аниме Покемоны, столь популярное в нашем детсве? Вот тут схожая ситуация, ибо монстров этих сказочных, можно приучить и потом использовать их против других (как атаки или щит, не как Персон или Эсперов). Тут же есть знакомая мания — собери их всех. Лично я уже страдаю ей..ну да не о том речь. Пройдено пока всего 2 главы (включая пролог) и по ним видно: Китс и Эллен идут одинаковыми путями, одинаковые миры, боссы, только диалоги разные. Немного напоминает Threads of Fate и геймплейно и по роли персонажей в сюжете. Ну да ладно. Чем же эта игра хороша? Графиков. Знаете все Фолксы в этой игре так очаровательно, не по анимешне сопливо, а…господи ну даже не знаю. Это надо увидеть, взгляда оторвать не сможете. Это также касается и локаций. Да и сюжет достаточно интересен, не знаю за что его так ругают. Единственная моя претензия — это все таки не JRPG, а самая настоящая аркада. Руки оторвать бы тем, кто приклеил к ней такой жанр. Нельзя их путать.  Дальнейшие вывод сделаю на основе прохождения.

Спасибо вам за то, что потратили свое время и прочитали это. Жду комментов

Автор Стокер 22 января 2011, 02:56 (1338 просмотров)
Комментарии
комментарии удалены
ты что проходишь 13 финалку на японском?
Обложка европейки вроде как.