^

Рецензия на фильм «1812: Уланская баллада»

+102

1352914408.jpg

«За любовь! За дружбу! За корону Российской империи!»

Собственно, мои впечатления от российского фильма, до сих пор идущего в прокате в кинотеатрах нашей страны.

Вообще, конечно, не сказать, что я сильно люблю продукты нашего фильмопрома, но именно на это недоразумение произведение меня завлек трейлер, да и желание хоть раз в жизни посмотреть в кинотеатре нормальный русский фильм.

Хотя… Все-таки немного привираю, да. Не в последнюю очередь шел из-за невероятно маленькой цены билета: всего-то 80 рублей с человека. По окончании просмотра был разочарован, но не в этом суть, надо бы ввести в курс дела и чуточку рассказать о сюжете.

Итак, сюжет берет свое начало в годы русско-французской войны начала XIX века. Как все, надеюсь, помнят из истории России, в 1812 году русская армия дала решающий бой французам, который имел переломное значение для истории. Но и не в описании этого события состоит суть фильма… А в событиях куда более меньших по значению для истории, к примеру, описывающих любовь и предательство.

Перед битвой при Бородино некий французский агент крадет план битвы и доставляет его Наполеону. Несмотря на это, он терпит поражение, но есть одно маленькое но: из оккупированной Москвы он «конфискует» корону российского императора, принадлежащую еще Анне Иоановне. Сашка первый, конечно же, бесится и приказывает во что бы то ни стало перехватить корону, ведь иначе Российское государство может опозориться на всю чертову Европу.

Кутузов по приказу посылает своих троих (а впоследствии четверых) лучших улан (историческая справка: уланы — особый отряд элитных отобранных и проверенных войнов русской армии, наподобие Старой Гвардии Наполеона) для её перехвата.

1352911942.jpeg 1352914372.jpeg

Параллельно развивается любовная линия, освещающая чувства молодого человека справа (того самого нового четвертого улана) и польской девушки.

Так, с сюжетом, навроде бы, все. Персонажи? Это просто какой-то кхм. Все четверо слишком напоминают Артоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна из книги, которую все знают. А Портос еще и Обеликса напоминает. >_>

Есть чувак, мастерски орудующий двумя шпагами сразу, душа компании, добродушный боровичок, обладающий немереной силой и неоперенный малец.

Если сравнивать с такими себе фэйлами, фильм хорош. Хорошо проработанные (для русского фильма) сцены боев, выраженные характеры персонажей, некоторые реальные события, имеющие место в истории, хорошо сделанные костюмы, иногда смешные шутки.

С другой стороны, имеется просто огромное количество ляпов и хреновых моментов, наподобие пули, перебивающей веревку с 50 метров или момента с аэростатом, который должен удерживать двоих, но спокойно выдержал троих (к слову, они вообще были в то время?). Да и некоторая наигранность совсем не там, где полагается просто убивает. 

Вроде бы это все, что я хотел бы сказать и изложить по поводу сего фильма. Если хотите, идите, но однозначного удовольствия вы не получите.

Автор VaGsToR 14 ноября 2012, 21:15 (1609 просмотров)
Комментарии

Мушкетеры, только под другим углом.

Дичь. Видел трейлер, когда на облачный атлас ходил)

Описать эту муть — нереально. Но ты это сделал.