^

~Creepy Bugle~ #12

+102

1346418845.jpg

12-ый Багл. Всем зла!

Выпуск, предположительно посвященный первому сентября.

Gloomy Sunday.mp3

Делая короткое вступление, эта песня («Мрачное воскресенье» или «Венгерская песня самоубийц») изначально крипи ни в коем случае не считалась. Это одна из множества печальных мелодий, которая может напомнить вам похоронный марш. Но все дело в том, что с ней связано большое количество не связанных между собой убийств. Теперь, собственно, два спойлера.

Отрывки из Википедии 

В истории песни сложно отличить достоверные факты от городской легенды. Считается, что Шереш, пианист одного из будапештских ресторанов, сам сочинил музыку и первоначальный текст, в котором говорилось об обречённости мира в целом; затем журналистом Ласло Явором был написан новый текст, носивший более камерный характер и говорящий о намерении отвергнутого влюблённого совершить самоубийство. Утверждается, что в 1936 году по Венгрии прокатилась волна самоубийств, связанных с этой песней.

«Мрачное воскресенье» — очень меланхоличная и печальная мелодия, даже отдалённо напоминающая похоронный марш; текст — история об утраченной любви. Это лишенный надежды плач того, у кого нет другого выхода, кроме смерти, которая может воссоединить его с любимой.

Первые три кавер-версии песни датируются 1935 годом: в Великобритании её записал Поль Робсон, во Франции — певица Дамия, в Румынии — Пётр Лещенко.

 

Сама история

Считается, что международная популярность песни связана с этой её репутацией и что она начала распространяться по миру именно как «Венгерская песня самоубийц»

В Берлине молодой человек, послушав эту песню, вернулся домой и застрелился, пожаловавшись на непреодолимую грусть, которую навевала ему песня.
Молодая девушка, возможно, его знакомая, в том же городе, была найдена повешенной. Рядом с её телом была найдена нотная партитура песни Шереша.
В Нью-Йорке молодая секретарша покончила с собой, отравившись газом. Рядом с её телом также была найдена партитура этой песни, а также записка, в которой она просила, чтобы эта песня играла на её похоронах в качестве музыкального сопровождения.
В Великобритании была найдена женщина, отравившаяся барбитуратами. Сообщалось, что рядом с её телом была найдена партитура песни венгерского композитора.
Ещё одна девушка в Риме бросилась с моста, послушав эту песню. А вскоре покончил с собой мужчина 82 лет, также послушав эту песню.
Радиостанция ВВС не транслировала эту песню долгое время по причине трагических событий, несмотря на то, что тот факт, что эти события были вызваны песней Шереша, никогда не был доказан. Автор этой песни и его возлюбленная, которой, наиболее вероятно, и была посвящена песня, также стали её «жертвами».
Шереш умер в 1968 году, пытался выброситься из окна своей квартиры в Будапеште, но выжил, повесившись затем в больнице, а его любимая позже отравилась.

 

 Кавер Сары Брайтман, самый первый кавер Билли Холидея, а также оригинал Ютуба.

 jwave.ogg

Я просто оставлю спойлер здесь.

Спойлер

Jwave.ogg — звуковой файл, вызывающий помутнение слуха, также служащий следствием звуковых галлюцинаций. Звук в файле отдаленно напоминающий падение с огромной высоты без парашюта. В настоящее время в интернете практически не встречается.

История
О возникновении файла ничего не известно. Расследование в настоящий момент практически прекращено, так как ничего не известно ни о создателях, ни о способе создания файла. Даже если предположить, что файл был записан при падении с высоты, то как сохранилась запись, если падающий человек в любом случае погиб? Ничего не известно.

Воздействие
Может вызывать слабое чувство беспричинного страха, скорее всего это вызвано явной неординарностью звукового содержимого, звук ни на что не похож, а неизвестность как известно, пугает. У многих прослушивающих наблюдалось помутнение слуха, в частности звук долгое время слышался в ушах после непосредственно, прослушивания. Чаще всего, наблюдался также эффект звуковых галлюцинаций, который и является ослабленной версией помутнения. Прослушивающие могли слышать фрагменты записи при выходе на улицу, т.е., при резкой перемене окружающей среды.

 Странно, что ни в Интернетах, ни ВК его нет.

sator_arepo.mp3

Спойлер

Описание

Файл представляет собой одноканальную запись в формате .mp3 длиной 45 секунд. Первые секунды слышны звуки электроники, затем появляется биение, отдалённо напоминающее
звон колокола, заканчивающиеся на 39-ой секунде. При открытии файла в любом аудиоредакторе сразу видно, что звук в нём отражён на середине. Файл не подчиняется
Константам особых файлов. Хранится в японском отделении «Файлов 21».

Воздействие

После прослушивания записи у 95% испытуемых гудело в ушах, они жаловались на головную боль, угнетение, порчу настроения, у многих наблюдалась бессонница. При
опросе ни один испытуемый не упомянул о каких-либо кошмарах, галлюцинациях. Эффект от прослушивания файла полностью пропадает после сна в независимости от
его длительности. Отрывочное прослушивание файла не даёт каких-либо эффектов.

Исследования

Японское подразделение «Файлы 21» установило, что, при малейшем изменении содержимого файла, он становится практически безопасным. Были попытки установить возникновение файла, однако успехом они не увенчались. Выдвигались версии об экспериментах вуду и о записи звуков морских сражений античной эпохи, однако они не
получили официального подтверждения. На данный момент исследования файла прекращены ввиду его минимальной опасности.

 Не знаю, то ли это.

Галерея

Итак, я что-то очень давно не постил Баглы с большим количеством страшных картинок. «Отдохните».

Внимание! Вы открываете этот спойлер на свой страх и риск.

imageimage

 imageimage 

imageimageimageimage

 

  Избранное из SCP

 SCP-093 — Объект из Красного моря

Спойлер

 Объект №: SCP-093

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Описание условий проведения опытов находится в документе SCP-093-T1. SCP-093 должен постоянно покоиться на зеркале и находиться под видеонаблюдением. Доступ в хранилище SCP-093 должен предоставляться только при полном соблюдении условий работы с объектом и ведении видеонаблюдения. Все попытки воспользоваться SCP-093 вне рамок одобренных опытов будут строго пресекаться, вплоть до устранения.

Описание: SCP-093 — диск в основном красного цвета, вырезанный из слоистого камня, напоминающего киноварь. На диске выгравированы неизвестные символы, глубина резьбы примерно 5 миллиметров. Есть и углубления до 10-15 миллиметров. Диаметр SCP-093 — 76,2 миллиметра, спокойно помещается в ладонь большинства людей и кожу не натирает. Будучи взятым в руку, SCP-093 меняет цвет. Окраска SCP-093 на данный момент анализируется на предмет установления взаимосвязи. Популярна теория о том, что изменения в цвете зависят от испытываемых держателем SCP-093 сожалений.

Если SCP-093 снять с зеркала, но в руку не взять, объект самонаведётся на ближайшую зеркальную поверхность. Замечено, что SCP-093 старается катиться по кругу максимально возможного диаметра, набирая при этом феноменальную скорость. Способ движения пока не изучен. Если между SCP-093 и ближайшей зеркальной поверхностью существует препятствие, SCP-093 пробивает его на огромной скорости и катится дальше. Несмотря на огромную скорость соударения, ни зеркало, ни SCP-093 при контакте не страдают.

Примечания: Не существует никаких данных об открытии или поимке SCP-093 Фондом. См. SCP-093-OD. Поскольку не существует никаких записей, обосновывающих необходимость именно таких условий содержания, было начато исследование, цель которого — выяснить, почему для содержания SCP-093 необходимы зеркала. Результаты SCP-093-T1 привели к открытию того факта, что держатели SCP-093 могут проходить сквозь зеркала. Исследование SCP-093-T2 имеет целью выяснить, куда держатели при этом попадают.

 

Исходная документация

Объект №: SCP-093

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект SCP-093 должен постоянно находиться на зеркале с серебряной основой, находящемся на пьедестале размером 0,3 на 0,23 метра и высотой не менее 1,22 метра в хранилище ████. Объект не следует помещать в хранилища размером более 3,66 на 3,05 метра (12 на 10 футов) или размещать на пьедесталах из махогани, вишни, сосны или алюминия выше или ниже первого уровня хранилища ████. Объект безопасен, но требует бережного обращения. Проведённые опыты и результаты, касающиеся условий содержания, находятся в разделе B:35-1 приложенного отчёта.

Описание: Объект был найден на берегу Красного моря 30 января 1968 года, издавал низкое шипение и тускло светился синим цветом. На данный момент цвет объекта стал красно-оранжевым, а гудение различной громкости появляется только в присутствии исследователей женского пола, возрастом от 34 до 41 года. Упомянутый синий цвет объект снова принял на 54 минуты 34 секунды в 1:23 26 апреля 1986, что совпало с обнаружением трупа 194-9834 в Исследовательском Центре █████.

Связь между 194-9834 и SCP-093 до конца не исследована, эффект от длительного взаимодействия с 093 не выяснен, не считая время от времени появляющихся сообщений о чувстве безмятежности, а в одном случае с 242-0049 — приступах депрессии, утрате равновесия и мыслях о самоубийстве. Проявления этих чувств, согласно отчётам, длились не более 11 дней. Объект, похоже, реагирует на присутствие 242-0056 — окрашивается светло-фиолетовым не более чем на 2 минуты 9 секунд, согласно отчёту от 12 марта 1993. Эффекты от этой реакции неизвестны.

Примечания: Происхождение 093 неизвестно, документы о поимке 093 были уничтожены пожаром в Исследовательском Центре █████ 9 декабря 1989. Отчёты об ощущениях исследователей, бравших в руки 093, противоречат сами себе с 19 апреля 1995.

 

Опыты

SCP-093-T1: Опыты с условиями содержания


Были поставлены опыты на совместимость SCP-093 с различными условиями содержания, с целью оценить пригодность и возможность внедрения таких условий. Сначала был опробован новый тип зеркала:

Обычное магазинное зеркало с обычной амальгамой и латунной оправой: SCP-093 лежит на поверхности зеркала неподвижно. Этим тестом установлено отсутствие необходимости в дорогостоящих серебряных зеркалах на деревянных постаментах.

Обычный стол: SCP-093 встаёт на ребро и начинает катиться по столу в одном направлении, делает крутой разворот и катится обратно, катаясь по овальному пути, пока поблизости не появится зеркало. После появления зеркала SCP-093 катится к нему и ложится в центр зеркала плоской стороной. Замечено, что хотя SCP-093 на ощупь зернистый, он не царапает зеркало при движении по его поверхности.

Два зеркала на разных концах обычного стола: SCP-093 катится к ближайшему зеркалу, независимо от его ориентации. Объект не делает различий между различными типами зеркал и всегда выбирает то зеркало, которое ближе.

Человек носит зеркало по кругу: SCP-093 следует за зеркалом, достигая максимальной скорости в ██████. Независимо от скорости, ни зеркало, ни SCP-093 не получают повреждений.

Человек кладёт SCP-093 на зеркало рукой: Данный опыт был проведён случайно, когда один исследователь толкнул другого во время спора об оплате счёта за обед. В результате такого поведения было установлено, что человек, держащий SCP-093 и прикасающийся им к зеркалу, пройдёт внутрь зеркала.

Примечание: Опыты с условиями содержания были остановлены после того, как выяснилось, что для удержания SCP-093 в покое достаточно одного только зеркала. Опыты по взаимодействию людей, держащих SCP-093, были одобрены доктором █████.

SCP-093-T2: Опыты с зеркалом


Условия проведения опытов: Исследователи, работающие с SCP-093, должны носить страховочный пояс класса 3, присоединённый к лебёдке, длина верёвки которой позволяет удаляться на 300 метров. При необходимости длина верёвки может быть увеличена. Карабины крепления должны быть качественными и выдерживать нагрузку до 200 килограммов.

Исследователям должен выдаваться стандартный походный набор из следующих компонентов:
1 (один) фонарь с креплением на запястье, рассчитанный на 3 (три) часа непрерывной работы и дополнительными элементами питания ещё на 6 (шесть) часов работы;
4 (четыре) поллитровых фляги с водой;
4 (четыре) сухих пайка любого типа и 2 (две) плитки козинаков (можно с шоколадом);
1 (один) заряженный пистолет Беретта, стоящий на вооружении и 24 (двадцать четыре) боевых патрона. Оружие не выдаётся, пока исследователь не проник внутрь зеркала полностью, в чём следует удостовериться отдельно. Этот предмет следует забирать сразу же по возвращении исследователя, о чём его и следует уведомить сразу же после проникновения в зеркало.
1 (один) стандартный нож для полевой работы. Исследователя не следует уведомлять о наличии предмета в наборе, он должен обнаружить нож сам.

Исследователь также должен нести на себе систему видеозаписи, камера которой должна быть закреплена на голове или плечах. Система должна использовать проводную передачу сигнала, длина провода не должна быть меньше длины вышеуказанной верёвки. Беспроводные камеры показывают неоднозначные результаты, их следует применять в тех опытах, цвет SCP-093 в которых уже разведан. С новыми цветами должны работать только проводные камеры.

Во время проведения опыта следует записывать цвет SCP-093, равно как и криминальную историю исследователя. Это поможет установить, как SCP-093 выбирает окраску. Похоже, что есть связь между цветом и наличием или отсутствием вины в психике исследователя. Результаты исследований доступны для прочтения в следующем порядке:

Синий опыт

Зеленый опыт

Фиолетовый опыт

Желтый опыт

Красный опыт

 SCP-1322 — Тот свет

Спойлер

Объект №: SCP-1322

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1322 следует содержать в герметичной камере содержания VIII класса, внутренняя поверхность которой покрыта абляционным материалом. Камера содержания должна быть стойкой к ядерным и неядерным взрывам, пучкам частиц и едким веществам. Следует проводить регулярный осмотр камеры на предмет повреждений а также вирусных и бактериальных инфекций. Атмосферное давление в камере следует поддерживать минимально низким, при выходе давления за отметку выше 6×10-2 паскалей следует приступить к выполнению процедуры 1322.CD.S311. В качестве меры борьбы с патогенами уровень радиации в камере должен быть равен как минимум 4,5 рентгенам в секунду. Условия содержания дополняются ежедневно, все дополнения регистрируются в документе 1322-C-SSR-V-0886.

Описание: SCP-1322 — стабильная пространственно-временная аномалия, теоретически являющаяся межпространственным отверстием, ведущим в параллельную вселенную. Аномалия не меняет своего положения в пространстве, поэтому для её изучения и сдерживания вокруг неё была сооружена Зона 22.

Аномалия представляет собой двумерный эллипсоид с неровными краями, длина которого по более длинной (горизонтальной) оси составляет примерно 2,5 см, а по короткой (вертикальной) — 1 см. Аномалия лежит на плоскости, перпендикулярной горизонту и отклоняется от истинного направления северного меридиана на 36 градусов в направлении запада.

Сквозь аномалию, как через проходимую червоточину, могут проходить как материя, так и энергия. При соответствующих условиях освещения сквозь SCP-1322 можно наблюдать пространство, находящееся на другой стороне. Потоки частиц и предметы, вписывающиеся в габариты аномалии, могут быть просунуты сквозь неё и таким образом переданы в параллельную вселенную. Звук аномалия не проводит.

Официальная классификация мира «по ту сторону» — SCP-1322-А, однако среди сотрудников популярно неофициальное название «Хартл»1. Похоже, что аномалия была
целенаправленно создана искусственным путём со стороны SCP-1322-А. Усилия населения SCP-1322-А по созданию новых подобных аномалий не увенчались успехом, равно как и попытки изменить размер SCP-1322 или ликвидировать его (хотя к этому были приложены значительные усилия).

В объективной реальности аномалия, судя по всему, появилась примерно в 1952 году. Вскоре после этого Организация взяла участок территории с аномалией на ней под свой контроль. Первоначально Организация претворяла в жизнь обширную научную программу по SCP-1322, в том числе связанную с общением с цивилизацией по ту сторону аномалии, но с недавнего времени усилия Фонда были сосредоточены на сдерживании. Выдержки из протокола содержания и наблюдения приведены ниже.

 Спасибо всем за просмотр…

И до следующей встречи. Бойтесь на здоровье.

Автор VaGsToR 1 сентября 2012, 21:07 (3582 просмотра)
Комментарии

чото с каждым разом всё хуже и хуже становится.

Ваг — теряешь хватку ) надеюсь восстановишься )

Ух. классный выпуск, хотя, только история SCP понравилась. Читал в захлеб.

картинки страшноватые, СЦП — супер, остальное не оч(

Короче, поставлю вопрос ребром. 

Решайте: дальше делать выпуски с таким же шлаком или забить на это и постить только картинки + SCP.

+25

@VaGsToR писал:

дальше делать выпуски с таким же шлаком

Ну надо просто какие-то файлы поинтереснее. На криппипасте целая библиотека с доказательствами и подробными историями. Только находи и переводи.