^

Без названия

+66

Всех горячо приветствую. С чего бы начать… В общем-то, не так давно, когда глобальная сеть еще не была подключена к ноутбуку и я находился в местах, где о нем, наверное, даже не слышали, у меня родилась идея. Идея попробовать написать рассказ в духе Сайлент Хилла с большой щепотью фантастики и загадок.

Но, написав три главы, я застопорился. Прошу, прочитайте это и ткните меня носом в ошибки и недочеты. И если вам понравится этот бред, отпишитесь в комментах, у меня будет хоть какой-то стимул писать дальше. :) Заранее спасибо, ваш я.

 

Глава первая

Был обычный рабочий день в обычном офисе необычного города. Лондон всегда поражал нашего героя своей красотой и великолепием, сочетанием прекрасно сохранившегося старого и только что придуманного нового. Офис забит под завязку, даже дышать тяжело. Проклятый туман забивался в самые отдаленные уголки города, скрывая солнце.

«Осталась только пара-тройка и я свободен… Боже, как я хочу домой…», — думал он, разбирая очередную стопку бумаг.

-Эй, Майк, долго ты там? Домой, небось, хочешь? – спросил его приятель, пытаясь хоть чем-то ободрить.

-Ммм. Отстань, и без тебя тошно, Исаак. Займись делом, хватит уже шататься.

-Какой ты нехороший сегодня. Домой-то все равно вместе идти, не отвертишься.

-Да уж…

-И даже не возникай. Без вопросов. Не обсуждается.

Майк, глубокомысленно промолчав, снова принялся за работу. Все его мысли были устремлены в сторону паба неподалеку, который он прекрасно видел в окне даже через туман.

-Закончил? – опять заговорил Исаак, наливая себе воду.

-Да, уже все, – сказал Майк, надев плащ.

Приятели вышли и направились в заведение напротив. Знакомые выпивохи подняли гул, едва завидев наших друзей у двери.

-Все за наш счет, тысяча чертей! – вскричал Исаак, подмигнув Майку.

Гул, усилившись во много раз и отскочив от стен, раздался в ушах Майка.

-Ты не подохренел ли, а? С чего бы такая радость-то? Я что, согласие тебе дал? – шепнул он, гневно глядя в глаза.

-Ну, давай же… Последний день, пятница. Обрадуем этих жалких бродяг.

-Хм… Один раз, и ты мне должен будешь. Лады?

-Окей.

Пьяницы не могли нарадоваться так внезапно свалившемуся на них счастью. Они в исступлении кричали «Слава Исааку!», «Исаака в короли» и даже «К черту королеву, Исаака на трон!». Пиво лилось рекой, официант чуть не умер от навалившихся на него нагрузок.

Кажется, Майк даже пел…

Основательно выпив и вдоволь навеселившись, они начали расходиться по домам.

-Пока, Майки-и.

-Па-п-пака.

Придя домой, наш герой снял плащ, попил воды и завалился спать с блаженным видом.

Глава вторая

Майк проснулся. Потянулся. Оделся, умылся, попытался найти свою кошку, но оставил попытки и вышел на улицу, решив прогуляться.

Он сразу же удивился безмолвности и какому-то пугающему застою, царившему везде: в переулках, домах, лавках, магазинах.

«Все еще спят. Наверное, я слишком рано встал», — подумал Майк, в который уже раз жалея о потере часов, которые ему подарил его отец.

Он решил зайти в один из многих магазинов, работавших, как говорится, «от рассвета до заката и от заката до рассвета».

Но там тоже не было ни единого человека, а сам магазин был закрыт на ключ, что было очень и очень странно.

«Может, продавщица проспала? Хотя… Их там было как минимум четыре. Что, все что ли? Право слово, куда все делись, почему никто даже на работу не идет? Схожу-ка я к Исааку, не нравится мне все это…» — с тревогой прокрутил Майк мысль в голове.

Путь к его приятелю лежал через парк, который ждал его с сосредоточенной молчаливостью. Да еще и этот вездесущий туман… Но это еще раз подтверждало его догадки о том, что уже далеко не ночь.

-Была не была! – крикнул он себе с напыщенностью и несвойственной ему отчаянной отвагой, пытаясь скрыть от кого бы то ни было напряжение, царившее в душе.

Все это слишком напоминало ему знаменитое произведение Брэдбери, которое он всегда очень любил, но втайне боялся.

Наконец он пересек границу парка. «Пути назад нет», — пронеслось в его голове. Осторожно пробираясь среди остриженных кустов и фонтанов, он не слышал ни единого звука, шороха, только тишину. Она царила и здесь.

В продолжение его пути ничего сверхъестественного не случилось, правда, он несколько раз замечал птиц, которые не двигались и не пели.

«Флешмоб среди птиц? Хе», — подумал Майк с еще большей тревогой.

В конце концов, он вышел на улицу, которая соединялась с улицей, где живет Исаак коротким переулком. Войдя в него, он заметил кошку, сидящую в таком же застывшем положении, как и птицы.

-Кис-кис-кис… На! – тихо проговорил он.

Кошка не сдвинулась с места, не моргнула глазом. Майк не на шутку испугался. Ситуация ему решительно не нравилась.

-Кис. Кис. Кис!! – заорал он, в бешенстве пнув несчастное животное. Кошка рассыпалась и буквально через пару секунд от неё абсолютно ничего не осталось.

Майк сполз по стене. Казалось, его сердце остановилось. Язык не двигался. Кое-как восстановившись и тихо проскулив «твою мать…», он встал и побрел к дому Исаака, позвонил в звонок и сел в ожидании хозяина, которого он так жаждал увидеть.

Глава третья

Прождав чуть более получаса, Майк попытался открыть дверь. Она была плотно закрыта с той стороны, но, пользуясь статусом близкого друга, он однажды выведал у Исаака, что тот прячет ключ чуть выше двери, в небольшом углублении.

Молясь про себя, он постарался нашарить заветный кусок металла. К счастью, он быстро нашел его и постарался открыть дверь, продолжая отчаянно молиться. Она поддалась.

Комната Исаака находилась на втором этаже, хоть дом его был и небольшой. Собака по обыкновению спала в ванной на первом. Для начала Майк решил проверить именно её. С величайшей осторожностью повернув ручку и открыв дверь в небольшое замкнутое помещение, он вошел.

-Дора, Дора! Иди ко мне, моя маленькая! – с заискиванием сказал Майк.

-Дора! Пошли есть! Дора?

Собака лежала так же безмолвно и грустно, как и кошка на улице. Её глаза были устремлены в небо, которого почти не было видно из маленького окошка.

Дора… Что, и ты? – сказал он, погладив её по голове.

Собака начала быстро менять цвет. Майк отскочил с ошарашенным видом. Буквально за пару секунд она изменила окраску с светло-бежевой на иссиня-черную. Красная, зеленая, черная, белая, желтая…

За этой дьявольской игрой красок нельзя было уследить обычным человеческим глазом. Это было так невменяемо и дико, что Майк громко заорал и буквально выкатился из ванной, судорожно закрыв дверь.

-Что за чертовщина творится здесь, черт подери?! – зашептал он, чуть ли не падая в обморок.

«Нет, на второй этаж меня уже не хватит… Это просто нереально, я еще не проснулся, это бред из-за пива вчера», — с уверенностью сказал он себе и улегся на скамейку у двери, попытавшись уснуть.

Впав в нервный и постоянно прерываемый  сон, он почти забылся.

Автор VaGsToR 14 июля 2012, 23:31 (510 просмотров)
Комментарии

Ваг, дебют ?) аместо Криппи ):

Сильно бросился один момент в глаза. Во второй главе, когда герой выходит на улицу, ты раскрываешь все краты, мол «тихо, безлюдно». Можно было бы дожать это ситуацию до последнего. Майк мог пропехать пол квартала и только после этого заметить, что на улице больно тихо. В том же СХ гг не сразу допер, что к чему ^_^ (надеюсь ясно изъяснился, а то с моим языком то…)

В целом — отлично. Язык легкий, читается приятно. Есть маленькие косячки, но это с опытом. В общем, твори дальше :3 

@Engeri писал:

Язык легкий

 И это, наверное, единственный плюс. :)

Просто до этого прочитал парочку русских классиков и приметил, что язык у них слишком витиеватый, много разъяснений и очень мало действия, поэтому было иногда хоть и интересно, но скучно читать. И сделал наоборот. :3

@Engeri писал:

Во второй главе, когда герой выходит на улицу, ты раскрываешь все краты, мол «тихо, безлюдно».

Про кротов убило… :) Учту, спасибо большое.

Классно написал! Чесно) Знаю, я практически всем так пишу, но это не что бы польстить, это правда мое мнение.

 Просто до этого прочитал парочку русских классиков и приметил, что язык у них слишком витиеватый, много разъяснений и очень мало действия, поэтому было иногда хоть и интересно, но скучно читать. И сделал наоборот. :3

это + но персонаж, без каких либо переживаний внутри, не персонаж, у него не чувствуется характер, без всех его переживаний и прокручивания тех или иным ситуаций в голове, что важно в хорр-романах или как там они называются)В хорр-романах  не так и много экшена, какого-то действия, больше переживаний и рассуждений, как я писал, но твой стиль мне нравится. Продолжай в том же духе :)

Эх, сам хочу уже написать что-то, руки не доходят.

@VaGsToR писал:

Про кротов убило… :)

Я сплю мало, мне простительно :3

@praydaytor00 писал:

Эх, сам хочу уже написать что-то, руки не доходят.

Главное — идея. Остальное приложится.

@VaGsToR писал:

Главное — идея. Остальное приложится.

 [offtop]фантазию пойди приложи =___= (кое-кто меня поймет)[/offtop]
написано классно, хотя туман явно не Лондонский)) Исчо! Исчо! Исчо!))

+17

Начало очень понравилось, читать было интересно, но самое главное в таких произведениях не слить развязку истории. В начале и середине можно понакрутить что угодно, но в конце желательно всё как-то объяснить. У Сайлент Хилла это получилось очень тонко, поэтому и сама история смотрится законченным произведением. Так что я желаю тебе всё таки не побоятся и дописать это произведение и даже если концовка будет не такая впечатляющая как ты бы хотел её видеть, но это всё равно будет лучше чем незаконченный рассказ.

@thuuugy писал:

Начало очень понравилось, читать было интересно, но самое главное в таких произведениях не слить развязку истории. В начале и середине можно понакрутить что угодно, но в конце желательно всё как-то объяснить.

 У меня тут уже что-то наподобие Далилы намечается. :3

@kamikadse писал:

написано классно, хотя туман явно не Лондонский)) Исчо! Исчо! Исчо!))

Спасибо.

Главы короткие, плюс надо чуть более описательной части.

И желательно одни и те же слова использовать как можно реже, иначе это бьет по атмосфере. Используй синонимы.

@Lahli писал:

Используй синонимы.

@Lahli писал:

плюс надо чуть более описательной части.

Читай выше, я не хочу особенно осложнять текст. А главы короткие потому, что в Ворде они смотрятся очень даже внушительно. :3

@Lahli писал:

И желательно одни и те же слова использовать как можно реже

Эм… Пример можно? А то что-то не помню такого :)

это общий совет. Ну например вместо того чятобы использовать «он пошел туда-то» каждый раз можно  применять синонимы «пошел». 

Кстати не увлекайся с усложнением предложений особо, как это:

Она была плотно закрыта с той стороны, но, пользуясь статусом близкого друга, он однажды выведал у Исаака, что тот прячет ключ чуть выше двери, в небольшом углублении.

продавщица — ты не Донцова, а это не юмористическая фантастика. Продавец как адвокат. Она — адвокат, не  адвокатша, не адвокатесса. Хотя супер-пупер негатива это не создает, приятно всегда пишешь ты когда русский язык применяя (фэйл йода стайл у меня прям)