^

Маленькое ревью на мультик «Лоракс»

+44

1332005105.JPG

Только что сходил на этот, конечно же, замечательный фильм и спешу поделиться с Вами своими впечатлениями… P.S: Если вы собираетесь идти на сию картину, лучше воздержитесь от просмотра обзора. Все впечатление будет немного испорчено. 

Есть в нашем городе такой прелестный, очень уютный кинотеатр "Атлантика. 

Вот

1332008980.jpg

С ним у меня связано просто огромное количество хороших впечатлений, но с «Лораксом», наверное, они стали раза в два лучше и насыщенней…

Так вот, сам мультик не представляет из себя ничего особенного и сверхординарного. Есть здесь и штампы, куда ж без них. Но да, что-то меня постоянно клонит не в ту сторону. :)

Завязка фильма — история из пластмассового и ненастоящего будущего. Некий магнат (бывший мойщик, кстати) создал город, огородив его предварительно толстыми железными стенами, сделал в нем искусственные деревья, поляны, цветы. Все поют, веселятся, работают, играют, но не знают, что за ними изо всех возможных щелей наблюдают пончики  камеры.

Главный герой — простоватый парнишка по имени Теодор (Тэд он, не путайте с поющими хомяками…), который ну страсть как хочет, чтобы его полюбила Одри. Но она взрослее Тэда и у них какие-то… Братские отношения, что-ли.

Однажды он заходит к ней проведать и она рассказывает Теодору свою заветную мечту — иметь живое дерево.

Рекомендую посмотреть трейлер, спойлерить дальше не хочется :)

В общем, как вы, наверное, уже поняли, фильм мне просто дико понравился. Какая-то детская наивность, простота и свобода чувствуются в каждой минуте этого мульта.

Вот кто-то упал, надув шар, вот бабушка Тэда играется с каким-то желе, вот медвежонок упал кому-то на голову… И так далее. Ну на это просто невозможно смотреть без улыбки. :)

Но граничит это, ни много ни мало, с проблемами нашего с вами общества, а где-то даже и драмой. Честно, я пустил скупую слезу, когда юноша (имя не указываю из лучших побуждений) осознал, что же он сделал, стоя у обрубков некогда цветущего сада.

…Проблема с деревьями как никогда актуальна и по сей день, друзья мои. Не буду углубляться в дебри, но все-таки.

Наверное, такие фильмы всегда делают мир чуточку лучше, добрее и проницательней. Да и зрителей тоже.

P.P.S.: Ну а голос Дэнни Де Вито так меня вообще убил. :) Лоракс просто опупенно няшен с его тембром и невыговариванием некоторых русских слов. :)

Так что браво!

Моя оценка - 9/10.

 

Кадры из фильма.

1332004875.JPG1332005905.JPG1332009491.JPG1332008166.JPG1332010946.JPG1332007988.JPG1332010153.JPG1332005486.JPG

Автор VaGsToR 17 марта 2012, 20:32 (1247 просмотров)
Комментарии
+1

«Гадкий Я» мне в свое время понравился.

@Odin писал:

«Гадкий Я» мне в свое время понравился.

 Значит и этот должен. :)

Да, мультик хороший, но впечатление от него продержится ровно день. Так что единственный выход — смотреть его всем и каждый день. Тогда природе может станет лучше)

@Sairen писал:

Да, мультик хороший, но впечатление от него продержится ровно день. Так что единственный выход — смотреть его всем и каждый день. Тогда природе может станет лучше)

 Это да. Единственная их проблема…