^

Everything is something to somebody

+92

1374968149.jpg

Случайная и мимолетная новость в «Мире Фантастики» тронула меня и вызвала приятные ассоциации. Но не маркетинговый ли это ход?

Собственно, начать можно с довольно-таки далеких от пресловутой новости вещей: я начал проходить To The Moon и потихоньку вникать в сюжет (почти каждую минуту выделяя из слезных канальцев соленую жидкость ЧЕРТОВА ТРЯПКА, СОБЕРИСЬ) и, читая пару часов назад за чайком в вышеназванном журнале рецензию на «Star Trek Into Darkness», заметил интересную сноску. Цитата:

Первым зрителем… стал Дэниел Крафт, многолетний поклонник картины, умирающий от рака. В 2012 году врачи сообщили ему, что Крафту никак не дожить до премьеры, и Дэниел опубликовал обращение в интернете с просьбой показать ему хотя бы демонстрационный фрагмент. История так растрогала Абрамса и компанию, что Крафту показали фильм полностью — в черновом монтаже.

После просмотра фильма Крафт лег в постель и больше не вставал. Он умер в 10:15, счатливый, рядом с женой и братом. Дэниелу был 41 год. 

Ассоциации, собственно, прошли с Джонни, ведь в обоих случаях — предсмертная мечта, правда, в случае с Крафтом она менее значительна (и уж точно не всей жизни).

Все же надеюсь, что мир не без добрых людей, и такое действие со стороны Абрамса не было еще одним показушным актом благотворительности. Хотя бы немного.

Автор VaGsToR 28 июля 2013, 02:19 (826 просмотров)
Комментарии

Он попросил — ему дали, какая благотворительность? Эта вещь была сделана с нарушением всех возможных соглашений о секретности. Тем не менее, все заверили официально, и в случае слива картны в инет, его семья бы также преследовалась по закону, уж простите за рассуждения в отношении умершего.

@dameon писал:

Он попросил — ему дали, какая благотворительность?

 Нет, я про стандартный случай рекламы, когда её маскируют под благотворительность.

Но, всё же, очень интересный случай. Хотелось бы надеяться что тут не столько рекламы, сколько просто доброты.

+17

В мире бизнеса очень мало места находится доброте. По сообщениям, было подписано более 200 NDA, это огромные издержки.

+12

Буду надеяться, что в мире еще остались нормальные люди, которые не скупятся на доброту. Очень надеюсь, что все это сделано не ради пиара, правда. Очень трогательно. Очень душевно.

Как то невольно вспомнился случай с четвертой, кажется, книгой Гарри Поттера: девочка умирающая от рака тоже писала Джоан Роллинг, что она не доживет до издания ее книги. Поэтому ей лишь хотелось бы узнать: все ли у героев будет хорошо? 

Простите за цинизм, но жизнь — это воистину замкнутый круг и повторяются друг за другом не только громкие исторические события, но и подобные бытовые случаи. Интересно а сколько еще осталось таких смертельно больных поклонников, но менее знаменитых картин? Менее знаменитых настолько, чтобы о них не написали в журналах. 

Смертельно больной человек достоин снисхождения, но не должен пользоваться этим, заставляя нарушать ради себя десятки соглашений и подставлять множество людей.

Вечно ситуация, когда бедные немощные бабушки с льготами на льготе выносят людей десятками палкой в очередях с криками и матами.

@dameon писал:

Вечно ситуация, когда бедные немощные бабушки с льготами на льготе выносят людей десятками палкой в очередях с криками и матами.

Да что там палка: у них есть чертовски быстрые локти, особенно когда надо в автобус/электричку заходить. Сеня вон чуть под рельсы не угодил.   

@dameon писал:

Смертельно больной человек достоин снисхождения, но не должен пользоваться этим, заставляя нарушать ради себя десятки соглашений и подставлять множество людей.

Ну откуда ему ведать о таких сложных материях? Хотя вот объект данной новости — все же не маленькая фанатка Гарри Поттера. Вполне мог.